日全食的作文
“快起床!快起床!日全食要开始了——”啊!什么!什么日全食!我迷迷糊糊地从被子里起来,走到电视旁一听“今天9点10分会出现日全食,请大家做好准备……”“什么?今天九点十分要出现日全食!”这时,我才清醒过来。“快收拾好看日食”。
我拿起旁边的墨镜戴在眼睛上迅速地跑到阳台上看了看,哇,太阳已经黑了一小块!这让我越来越兴奋,日全食可是百年不遇啊!过了一会儿,那一小块黑色越来越大,把太阳“吃掉”了一大半。这时,我听到楼道上有脚步声和人们的议论声,打开门一看,原来很多邻居都跑到楼顶上去看日全食了。我也赶紧跑到楼顶,再看看太阳,已经只剩下一小块了。这时不知怎么的,大自然这位神奇的魔术师停下了变戏法,“嗯?妈妈,日全食结束了吗?”我的话音刚落,太阳突然黑了,不,还没有完全黑,在那团黑色周围有一圈细细的金光,哇,光好刺眼啊!我赶紧带上墨镜,那光圈上还出现了一颗金光四射的“钻石”,真像妈妈的戒指,我想这就是所谓的“钻石环”吧!我激动不已,邻居们也议论纷纷:“太壮观了!”“今天可真饱了眼福!”。可是,好景不长,突然,天空黑茫茫一片,什么也看不见了,放眼望去,全城的住户都打开了电灯,和晚上一模一样。后来,天慢慢地亮了,太阳也慢慢地露出了脸蛋,日全食也结束了。
今天,我看到了百年不遇的日全食,相信以后会看到更壮观的自然景物。