安全,安全,在学校里,在校外,安全这个词恐怕是再熟悉不过了吧,让我们将安全铭记心中,时进刻刻都做到安全,让父母不再操心,让长辈不再担心,让安全从我做起,从身边做起。
不久前听不到这样一个故事,有一小女孩,她的爸爸就是因为一次交通事故离开了她。小女孩家庭并不富裕,但是她和爸爸妈妈一起生活得很快乐,很开心,每天早晨起来,妈妈都会给她和爸爸做上一顿美味的早餐,一家人很温馨。吃完早餐,爸爸骑车送她去上学。一路有说有笑。放学后,不管风雨多大,小女孩总是看见爸爸耐心地等待着。回家路上,小女孩总是开开心心地向爸爸诉说学校一天所发生的一些有趣的事。
有一天,小女孩的爸爸像平常一样到学校去接小女孩,然而,一辆迎面而来的大卡车由于超速行驶,把小女孩的爸爸撞倒在地,死神轻而易举地就夺去了他的生命,他多么希望自己还活着,他多么希望陪在小女孩身边,他多么希望能看着女儿长大。小女孩子并不知道自己的父亲已经去世了,她还是像平常一样在校门口等她的爸爸来霎,等了好久,还是没有来接她,小女孩心里想,为什么到这时候爸爸还没来接呢?是不是忘记了?是不是家里有什么事?小女孩很着急。当小女孩得知自己的爸爸已经死去,似乎傻了,她扑在爸爸有尸体上不断哀求:“爸爸,快醒醒!我要爸爸!我要爸爸……”她多么希望这场事故没有发生,多么希望爸爸能够醒来,像平常一样用自行车载她上下学啊!
生命是可贵的,它对每个人来说只有一次。安全隐患就像一颗埋在地下的地雷,稍不留神,就会踩上,带走的是宝贵的生命,它使家庭破碎,给亲人带来无尽的痛苦。让我们时刻牢记安全的重要性,为了您和您家人的安全,为了他人和他人的家庭幸福,请遵守交通规则,注意安全。