菠萝的作文
每个地方都有不同的特色,如:重庆的火锅,新疆的葡萄,但我的故乡就不一样了,它盛产菠萝,被称为“菠萝的海”。
秋天在语文上被意为悲凉的季节,但在农民伯伯眼里是一个丰收的季节,意味着所付出的汗水得到了收获。
每到丰收的季节,一条条公路都是载满菠萝的车,菠萝的香味和农民伯伯的汗水惨杂在一起扩散到空气中,形成了一股特别的气味。
每当我回到家里,第一,闻到的是菠萝的香味,妈妈看到我,大声喊:“快来吃菠萝,刚切的”。我跑到桌子前,看到桌子上的菠萝被妈妈做成了不同的食物,菠萝饼,菠萝罐头,菠萝面包我拿起刚切的菠萝,放进嘴里,菠萝的汁在口中炸开,放肆着侵略你的味蕾,甜甜地,充满了满满的幸福感!
夏天,妈妈和爸爸要去田里给菠萝施肥,我提议说:“妈妈,我也去”,却被妈妈一口回绝了:“不行,待在家不好吗?要去田里晒太阳”。我说:“我可以给你们打下手啊,也可以体验一下田园的生活”,妈妈无奈地摇摇头说:“哎,真拿你没办法”,拿好施肥的工具和带肥料,出发去田里。
到了田里,有许多人弯着腰不停的施肥,一位小女孩闯入我的视线,许多人在田间不停的施肥,汗水顺着额头留下,掉落在大地上,小女孩右手拿着一包纸巾,不停地给他们擦汗。突然,她出现在我的面前,手拿着纸在我额头上擦,说:“姐姐,我帮你擦汗吧”,我抬头和她对视,两人一起笑起来了。有人打趣道:“杨家的女儿既勤奋,又有孝心”,所有人都笑了起来,田间瞬间充满了欢笑,空气中惨杂了汗水的味道。一把把肥料被撒在种植菠萝的大地,太阳在汗水上发射出耀眼的光芒。
菠萝以它独特的味道受到了当地人的喜爱,一片一片种植菠萝的田地闪烁着农民的汗水与收获,赢得了当地特色的称号“菠萝的海”。