菠萝的作文
菠萝的海在曲界,那里的风景很美。你们知道菠萝的海这个名字是怎么来的吗?菠萝的海那里的菠萝很多,是一望无际的,像大海那样,看不到边,所以叫菠萝的海。现在,我来介绍一下菠萝的海的风景吧!
在入口的地方有五个人工做的大菠萝,像五位壮士那般立在那里。进去后,就是一片茫茫,望都望不到边的菠萝。
春天的时候,工人们就开始种菠萝了。在他们种菠萝前,他们就会把地翻好,好让菠萝苗躺下去的时候觉得很舒服,能让它快快地长大。在种菠萝的时候,就是工人们最忙的时候了。有很多很多的工人在地里弯着腰,一棵一棵地种,工人们已经汗流浃背。没有太阳的时候还好,如果太阳出来,在骄阳似火的太阳底下,工人们还在那里种着,别说流汗了,有的还中暑,晕倒之类的。
夏天的时候,菠萝已经长出来了,不过还绿的,没有熟。夏天的菠萝很绿,叶子也很绿。一眼望去,感觉天空都是绿的。远远看着,夏天的菠萝就像一颗颗绿色的珍珠。走近了看,就像仙人掌那样,长满了刺。
秋天的时候,菠萝已经变成橙黄的了。这时,工人们都背着箩筐去摘菠萝,他们每个都面带着微笑。因为现在的收获,都是他们在菠萝下地的时候的劳动成果。
摘下一个菠萝,把它割开,那个汁都流了出,里面的肉是金黄金黄的,看着都觉得很甜。拿出一块,吃了一口,那味道,真是太好了!
现在的菠萝的海,都是农民伯伯用自己的汗水换来的,希望我们好好珍惜!如果你们有机会来曲界,也来看一下菠萝的海,也来尝一尝那里的菠萝吧!