菠萝的作文
开学了,我们学校刷了新的油漆,装修了学校的教师,学校一下子就亮亮的焕然一新。但是,我们的教室弥漫着浓浓的油漆味,所以我们开来了终极油漆味杀手---菠萝。由于我们带的是完整的菠萝,于是我们决定吃掉菠萝,留下菠萝皮,这样才能更好地清新空气,并且能仔细地观察菠萝。菠萝原名叫凤梨,原产地是巴西,是一种热带和亚热带的著名的水果。它的形状是一种椭圆形,多么像一个超大的鸵鸟蛋。还有它的颜色是金黄色的,真像一个披着金黄色铠甲的士兵。远看它的形状像一个可怕的地雷,这么大的地雷,要是炸开了该多么可怕呀!它的外皮还有一个个小鼓包,真像一片片鱼鳞。小鼓包的上面长着尖尖的小刺,老师说那是它的小叶子,轻轻一摸就会觉得很痛。它顶部的那一丛绿叶像一个公鸡的尾巴,简直一模一样。
又像公园里的喷泉,再仔细一看,像一个美丽的花瓶,并且填上颜色,就是我们常踢的羽毛键,而且再仔细一看真像头花插在女孩的头发里可真漂亮了!剥开皮以后,味道更浓了。但是,菠萝剥开皮以后有一个个黑点,我知道那个是外部叶子的根部,必须用小剃刀给剃了才能吃。剃完以后,菠萝出现了一道道沟槽,就像蜿蜒盘旋的山路。老师把菠萝切开,味扑鼻而来,拿牙签尝一口,哇!这个真好吃,酸甜可口,不仅酸酸的,而且甜滋味更浓,汁水很饱满,而且里脆外软。不过有的人却感觉麻麻的、涩涩的。这是为什么呢?原来从外地摘的菠萝是生的而不是熟的,在运输的过程是半生不熟的。而且菠萝酶对嘴有刺激作用,所以有的人吃会吃起来涩涩的,但是可以防止这种现象,用盐水泡就可以了。看着同学高兴帝吃着菠萝,而且教师里散发着清香的菠萝味,我心里比吃了蜜还要甜,我太高兴了!