菠萝的作文
终于到了令人期待的阳春三月,奶奶从家乡带来了一箱菠萝,闻着菠萝的芬芳,盯着那金黄色的果肉,喉咙咕噜咕噜,真是口水直流三千尺,疑是又有菠萝吃啊。我捧起鲜嫩多汁的菠萝,狼吞虎咽地吃起来,吃着吃着,我不禁想起一个问题,我们徐闻的菠萝是从什么时候开始种植的呢?我查看资料才知道,其实,我们吃的菠萝有一段动人的故事。
1926年,倪国良前辈带着200多株菠萝苗回到家乡徐闻县龙塘镇北平村种植。人们没有见过这种水果,很多人劝他不要种,认为我们这个地方是种不活这种东西的。但是倪国良坚持不懈,皇天不负有心人,这块土地很适合菠萝的生长,长出了果实,果肉清甜可口,深受人们的喜欢。还有一位叫魏于平的前辈,他从菲律宾引入千里化菠萝品种,种植在愚公楼附近。这种菠萝无刺,非常适合管理、采摘,果肉汁水很多,很受欢迎。愚公楼大面积种植这种菠萝,还注册了商标呢。只是现在很少见了。
菠萝的海,香飘四海,这片海被《国家地理杂志》赞誉为徐闻以菠萝制造了中国罕有的壮美景观。除了景色美,我认为这片海也是徐闻人民敢于尝试、敢于追求美好生活,努力奋斗创造美好生活的象征。
菠萝的海,我为你骄傲!