菠萝的作文
今天妈妈大发慈悲,买了我挺爱吃的菠萝,我也得以第一次近距离发现它的形状与颜色是那么惹人喜爱。
菠萝身上长着许多不规则的菱形,并且每个菱形的中间都有一片细而尖的小叶子,小叶子渐渐干枯了,它的尖就慢慢地下垂,也不太扎手了,小叶子的根部和旁边都有一些乳白色的小点点,十分有意思。在菠萝的顶部有许多片三角形的叶子重叠在一起。在叶子的边缘张着一些尖尖的小刺,摸一摸并不怎么扎手。远看菠萝,就像个胖娃娃,头上还长着几根小绿毛,非常的可爱。
菠萝的皮是橘黄色的,十分厚;叶子原来是嫩绿的,但老了以后就变成深绿色的了。拨开菠萝皮,首先看到的是一个个交错着的小坑,仔细一看,原来是小叶子的根,它的根还挺深的呢!菠萝的果肉是嫩黄色的,当你看到新鲜黄嫩的果肉时,肯定会口水直泻三千尺,横着切开菠萝,它的中间是一个深黄色的心,旁边是淡黄的,就像放射着光芒的太阳。
菠萝的滋味真很好!切一片菠萝放在嘴里,呀!还有点涩,怎么变味了,怎么跟以前那几次到水果店里买的一元一块泡在水里的菠萝大不一样呢。妈告诉我,吃菠萝之前要先拿盐水给泡一泡,这样可以除去涩味。我照妈妈的做法把菠萝往盐水里泡了泡,然后拿了一片放在嘴里嚼一嚼,啊!又酸又甜,真好吃!
菠萝好吃,我爱吃!