菠萝的作文
阳春三月,菠萝成熟了。我跟随着香气慢慢地走向菠萝地,不到一会儿,展现在我眼前的是一片无边无际的菠萝地。这片菠萝地像起伏的大海,每一颗菠萝像微笑的浪花。凝望着这片菠萝地,看着黄灿灿的菠萝,心思飞到了很远很远的年代
倪国良,广东省种植菠萝第一人。1921年逃难到新加坡,1926年带着200株番麻的种苗,从新加坡启程,坐红头船回到家乡。他回到家乡后找到一块肥沃、阳光充足的土地种下了这些种苗。经过努力,他种出来的菠萝果肉深黄,软硬适中稍嫩,酸爽中还带着清甜。
从1921年到20xx年,菠萝在徐闻种植的历史将近100年了。在这段时间里,徐闻人民不断地改良品种,不断地扩大种植面积,那200株的菠萝苗长成了一片菠萝的海。在将近100年的时间里,我们经历过挫折,经历过价格低贱伤农的低迷,经历过看不到未来的迷茫,但我们都走过来了。这是坚强的菠萝,这是充满梦想的菠萝。
凝望这片菠萝的海,我的心里充满了感动,充满了对未来的期待。我相信,我们的菠萝会走得更远,菠萝的未来会更加美好。