齐心协力作文
周末的一天,风和日丽,小猴子在草地散步。
突然,小猴听到一阵轻轻的声音,低头一看,发现一只小鸭子在一个大窟窿里面哭得厉害:“救救我吧!”
小猴子急得挠头抓耳,终于想出了一个好办法。它找来一根竹杆伸进洞里喊:“小鸭子,你伸手抓住竹杆,我拉你上来。”可是小鸭子太矮了,它的翅膀根本够不到竹杆。
于是小猴请来小熊,小熊想了个办法,它用自己钓鱼的水桶,去河边打了水往里倒。
这时,大象过来了,看到小猴和小熊在忙着往洞窟里倒水,就问:“你们是在做什么呢?洞里有什么呀?”它们告诉了大象事情的前因后果,大象听了二话不说,迈开大步向小河走去,说:“看我用鼻子去吸水来。”大象到了河边,吸饱了满满一鼻子的水,回到窟窿旁边,往里面喷水。
大象喷出的水就像下雨一样,很快,洞就被水填满了,变成了一个水坑,小鸭子高兴极了,从这个窟窿里游了出来,并对小动物们说:“谢谢你们救我出来!”小动物们异口同声地说:“不用谢,小鸭子。你没有受伤吧。”小鸭子摇摇头,它看着那个水坑说:“我们把它填上土吧,不然还会有小动物掉进去的。”
于是,在小伙伴们的齐心协力之下,大窟窿被填补上了。