齐心协力作文
一天,我在楼下玩。突然,我看见好多只蚂蚁在一起搬一个吃过的包子。那包子至少比蚂蚁们大十倍,可是小小的蚂蚁都能抬得动。不一会儿,蚂蚁们已经把包子抬到了洞口。可是,包子大,洞口小,怎么才能让更多的蚂蚁伙伴们吃到这美餐呢?没想到,蚂蚁真是太聪明了,它们一个咬一口把包子分散地运进去,再出来,再咬一口,再运……如此反复,终于把包子给运了进去。
小小的蚂蚁,真是把我给感动了,它们太棒了!我跑回家拿了一块面包,准备给蚂蚁做为奖励。到了蚂蚁洞外,我把面包搓成面包屑,堆在了蚂蚁洞口。我本来想让蚂蚁休息一下,别再像刚才那样跑来跑去。可没想到,蚂蚁还像刚才那样,而且是更多的蚂蚁来运。我想,蚂蚁可能是因为不会独自吃发现的食物的,所以它们都会努力地将获得的食物运回洞里和伙伴们分享。
为什么蚂蚁总爱齐心协力呢?回到家,我问妈妈,妈妈是这样回答我的,她说:“因为每只蚂蚁都很勤劳,看到伙伴们在搬运东西它也不会独自休息。而且蚂蚁的心里总是有着自己的同伴,它不会自己单独饱餐,只会和伙伴们分享获得的食物。”
听了妈妈的这些话,我终于明白了!