小明、小聪、小智、小刚是学校足球队的队员。今天,阳光明媚,他们四个好朋友一起在学校操场上踢足球,他们你追我赶,就像一群真正的足球运动员在进行一场精彩、激烈的比赛。
正当他们玩的开心的时候,小刚一脚射门,没射到门里,反而射到边上的树洞里。大家马上跑到树洞边,伸手想把球抱出来。可是,树洞太深了,怎么拿都拿不到。这时大家像热锅上的蚂蚁——急的团团转。小志说:“快想想办法啊,不然我们就没有足球踢了!”大家抓耳挠腮,突然,小明叫了起来:“我有办法了,像猴子捞月亮一样去捞足球不是很好吗?”小智反驳道:“谁有这么大的力气,把其他三个人拉着?”小智说:“可以拿鱼网去捞球啊?”可大家找了半天也没找到鱼网。小聪说:“可以拿树枝打,球不是有弹力吗?”可大家拍了半天,球还是呆在洞底一动不动。正当大家垂头丧气的时候,小刚叫了起来:“我有办法啦!”大家半信半疑,自己的都没成功,他的也不一定能成功。小刚说:“球里面是空气,往里面倒水,球就会浮上来。”说干就干,大家找来水,倒到树洞里,球果然浮上来了。
足球又到了大家的手里,大家高兴的欢呼起来。