齐心协力作文
我们学校每学期都会展开阳光体育活动,一到下课时间,篮球场上一片沸腾景象,可热闹了,有的在跳绳、有的在拔河……内容可丰富了。
去年我们四年级就参加了一个名叫“齐心协力”的比赛,一共要20人来参加。更有趣的是参赛队员的脚要绑在一起跑,还要比速度,这可是非常有难度的,有的人不配合就会摔倒。有几个人的脚步跨的太大,有的跨的太小,这样是不行的,如果我们在比赛中摔倒了,我们就会前功尽弃,不过我们只要付出努力就会看到胜利的曙光。在练习时有的同学被绳子磨出泡来了;还有的被绳子弄出瘀伤了;更有的被绳子给擦出血来了。
在比赛的前一天,班长看到我们的对手练得如此齐心协力,就带着我们加紧练习,我们也非常刻苦,想赢了对手,最后站在倍受瞩目的领奖台上。
第二天比赛开始了,班长带领我们以最快的速度冲向终点,以7·59秒的好成绩,最终以相差0·03秒的小比分,获得冠军的奖杯。这场比赛使我们明白只要有付出就有回报。