齐心协力作文
一天, 小猫和小兔还有小象一起出去玩,它们走着走着,忽然,它们看见前的路被一颗又高又壮的树倒下横挡住了路,过不去。它们不知该怎么办,想来想去,还是没想到应该怎样把那棵又高又壮的树移开。
它们想了很久,忽然,小象说:“我们一定有力气能把这棵大树给推走的,只不过要让我们三个齐心协力,准能吧那棵树给移开的,让别的小动物也能走过去。”小猫和小兔说:“没错,我们三个一起用力,一定能推开这棵大树。”它们三个使出全身力气,还是没把那棵树给推走。小象说:“怎么办,还是不行?”小猫又说: “我们先休息一会儿,等我们三个有力气了再推,好吗?”“好。”小象跟小兔边喘气边说。
它们休息好了,小象说:“我们应该去推树梢的那一头,应该要轻一点,花不了那么大的力气。”小猫和小兔说:“那我们试试吧!”他们三个齐心协力,终于把这颗大树移到了路边。小猫和小兔高兴地说:“小象,你真有办法。”
有些事靠一个人的努力是不够的,但只要大家齐心协力,一定能把一件事办好。