齐心协力作文
我妈妈有一双靴子,有一段时间没给拉丝上油了。在不知不觉中发生了一件喜剧的事。
一天,妈妈同平常一样去上班了,但她还不知道,她拉上拉丝时,拉丝已紧紧得卡在上面了,大概是它想欣赏一下风景吧!
到了12点钟,妈妈回来了,她坐在床上正要脱靴子午休,没想到,拉丝拉不下来了,我妈妈本来就是一个急性格的人,她用尽全身解数,恨不得把靴子大卸八块,左拉一下,右拉一下,还是拉不下来。气得她又拍手又跺脚,没办法,只好搬来救兵,我和爸爸。我爸爸说道:“你真笨!拉丝怎么能不上油呢?这下后悔了吧!”“我都这样了,你还笑,真是幸灾乐祸。”妈妈生气地说。爸爸笑嘻嘻地说:“好!不说了,我来帮你。”爸爸拿来色拉油在拉丝上涂来涂去,可是爱开玩笑的拉丝依然在上面,好像在说:“我还没看够呢!”我又拿来肥皂,在上面抹,可还不奏效,我爸爸使出了最狠的一招,把靴子硬生生的从妈妈脚中搬下来,说干就干,爸爸拉着妈妈的脚,用力扯。
妈妈大声叫道:“好痛啊!痛死我了!”我也来帮忙(不是帮倒忙),在我和爸爸的拉拉扯扯中,靴子终于逮下来了,这时,拉丝又说道:“终于可以好好看风景了。”
这大概是测试我们齐心协力程度吧!