齐心协力作文
有一天,小鸭子在河边兴高采烈地玩耍时,一不小心掉进了一个坑里。它怎么爬都爬不上来,越想越害怕,就急得哇哇大哭起来。
这时,在旁边树上玩耍的猴子听到了小鸭子的哭声,就问:“小鸭子,你怎么哭了。”小鸭子说:“我不小心掉进坑里了,救命啊!”。猴子就急忙找到一根树枝,将树枝伸进坑里,可是树枝太软太细。猴子又找来在旁边玩耍的大象哥哥,让大象哥哥的长鼻子救小鸭子,可是大象的长鼻子也够不着。正当它们两个都在绞尽脑汁想办法的时候,忽然看见一只小熊提个水桶来打水,猴子急中生智,赶忙让小熊用水桶把小河里的水一桶又一桶地倒进坑里,小鸭随着水面慢慢游到坑边,然后抓着大象哥哥的长鼻子得救了。
小鸟看到后也为聪明的猴子唱起了欢快的歌曲。我们也应该向小动物们学习:齐心协力、团结友爱。