我,一个8岁的小男孩,长得虎头虎脑的。我有一双明亮的大眼睛,好像有永远的十万个为什么?我的耳朵特别大,有人说的“耳大招风”,有人说我“耳大有福”。
我从小就特别爱笑,一遇到开心的事,就乐得合不上嘴。有一回,我在房间里看漫画书,看到高兴处,就忍不住“哈哈”大笑,把桌子拍得啪啪响。妈妈推门进来问我怎么了,我指着书大笑:“妈,你看看……”妈妈笑着摇了摇头。
我爱动脑子,还很勇敢。前几天,我在医院打吊水,妈妈带我去卫生间,不小心把盐水瓶拿低了,血从输液管倒流。妈妈吓得脸色发白。我想起上次护士阿姨帮我处理回血的事,我镇定地对说:“妈妈,你把瓶子拿高点。”然后,我把输液管的旋扭调到最大。盐水滴得很快,一会儿,水就把血冲回到血管里。妈妈松了口气,赞许地说:“你真能干!”
我有一个很大的缺点,就是写字太慢了,而且不够细心,一不小心就会写错字、做错题。为这个,可没少挨老师和爸妈的批评。不过,我正在努力改正。我想:用不了多久,我一定会改掉这些毛病。