难忘的一天作文
今天,我和爸爸、妈妈去长春的老姑家玩儿,一路上我欢天喜地。
辽阔的田野铺上了一层厚厚的白雪,一片银装素裹的景象,一棵棵挺直的白杨树像一位位士兵守卫着这片肥沃的土地,树上不时的还有几只喜鹊在欢快的飞来飞去,一栋栋蔬菜大棚排列的井然有序,我猜想里面一定是一片春意盎然的景象:有顶花带刺的黄瓜,火红火红的柿子,鲜嫩欲滴的油菜……,想到这里,我已经是兴奋不已了!
就在这时,我们看见路边有一位等车的阿姨,见她在寒风中冻得瑟瑟发抖,爸爸慢慢的把车停在了她的身旁问她:“您去哪里?”爸爸一听是顺路,就毫不犹豫的让她上车捎她一程,阿姨上车就说:“外面真是太冷了!”一会儿的功夫就到了阿姨想去的地方,阿姨下车问:“多少钱?”这时爸爸呵呵一笑说:“天太冷了,我们正好也顺路,不要钱。”阿姨感激的说:“谢谢你们,祝你们一家人一路顺风!”此时此刻,我为有这样的爸爸感到骄傲,也为爸爸是爱心车队的一员而感到自豪!
时间过的真快呀,一会的功夫就到了老姑家,然后我们又和老姑一家人来到了之前约好的新天地游乐园。
哇!这里真大呀,各种各样的游乐设施应有尽有:有炫酷的八爪章鱼,有惊险的海盗船,有恐怖的鬼屋,还有疯狂的碰碰车……,但我最喜欢的是有趣的钓鱼。我们买了票,一位漂亮的阿姨给了我和弟弟每人一根精致的钓鱼竿,一个红色的小水桶,还有一块儿香喷喷的鱼饵,我们分别找到一块空地坐下来。
这个鱼池虽然不大,但是里面有很多很多鱼,有大的、小的、红色的、黑色的还有白色的,太漂亮啦!我迫不及待的搓起一小块鱼饵轻轻的放在了鱼钩上,一甩鱼线在空中划出了一条精美的弧线,啪的一下落在了水中,很快一条鱼就上钩了。
我刚要提起鱼竿,突然听见弟弟大喊一声:“扎手了,扎手了!”我急忙放下鱼竿,跑到弟弟身边,只见鱼钩扎到了弟弟的手上,我轻轻帮他把鱼钩摘下来,开玩笑的说:“这回你可钓到大鱼了!”,弟弟急切的问:“大鱼在哪?大鱼在哪儿?”我说:“你不就是这条大鱼吗!”弟弟看着我,我们俩都笑了。虽然我和弟弟只钓到了两条很小很小的鱼,可是我们特别开心。
今天真是愉快的一天,也是令我难忘的一天!