写杭州的作文
我爱杭州的一年四季,春暖花开,夏风习习,秋桂飘香,冬雪漫天。
春天,亭亭玉立的春姑娘吹了一口气,所有的花草都复苏了。调皮的小草探出头来,随着风轻轻地摇曳着。冰雪慢慢地融化了,鸭子在河里悠闲地游来游去,真是“竹外桃花三而枝,春江水暖鸭先知”。柳树枝上长出了可爱的小嫩芽,不停地摇曳着。小鸟站在柳树上”叽叽喳喳“地欢叫着,好像在对人们说:“春天来了,春天来了!”它们不停地梳理着蓬松的羽毛,飞到电线杆上欢蹦乱跳着,好像是跳跃的音符。春天,给人们带来了活力。
夏天,太阳公公用它那炙热的阳光普照着大地,好像把大地都烤焦了一样。知了在树枝上不停地叫着,仿佛在说:“热死我了,热死我了!”老人们三个一群,五个一伙儿,在大树下乘凉,一边谈笑风生,一边还拿着蒲扇慢悠悠地摇着。到了夜晚,一阵阵微凉的风吹来,吹在人们的脸颊上,顿时笑开了脸。人们舒适地坐在摇椅上,轻轻地感受着这清爽的夏夜。夏天,给人们带来了热情。
秋天,秋姑娘在哪个地方走过,哪个地方就会结下丰收的果实。她走过了果园,树上结出了鲜红嫩绿的果实。一个个红着脸的苹果笑盈盈地挂在树枝上,可爱极了。紫色的葡萄亮晶晶的,一颗颗结着伴聚在一起,真像一颗颗璀璨的明珠啊!柿子红彤彤的,一个个调皮地挂在树上,像一只只红灯笼呢!秋姑娘走过田野,稻田像黄色的海洋,随风吹起阵阵金色的波浪。黄澄澄的玉米戴着金色的盔甲在向我们招手呢!红红的高粱挺着她直直的腰杆,等着人们来收割呢!农民伯伯可高兴坏了,边忙边说:“今年的收成真好呀!“秋天,给人们带来了收获。
冬天,大雪纷飞,银装素裹。整个世界都变成了白色,像童话世界一样。西湖的水也结了冰。人们纷纷跑到断桥拍照留影,留住这美丽的时刻。小朋友们在雪地里奔跑着,追逐着,叫喊着,玩得不亦乐乎,在洁白的雪地上留下一串串的脚印。冬天,不仅给人们带来了寒冷,更带来了欢乐。
我爱我的家乡——杭州,它在我的心中是独一无二的。