早上,我张开矇眬的睡眼,听到妈妈说去宋城玩,我兴奋极了,急忙穿好衣服,立马跳下床去准备。好不容易坐了几个小时的车,终于到了举世闻名的宋城。
走过拥挤的大门,眼前就是一红色显眼的大舞台,表演着各种各样的杂技,引来了不少人观看。穿过人山人海,水泄不通的小路,来到了一个超大超大的舞台,为什么我觉超大,你一会儿就知道了。整个演出分好几场,第一场是讲浪渚文化的,这时会发现第一第二排的观众突然一下子移到了左边,舞台变大了好大,两边也打开了,像真的一样,仿佛我也进入了这个世界。演员们深情的表演着,和灯光音乐图片配合的很好。真应了那句”台上一分钟,台下十年功”!
第二场宋王宣布玩乐三天,于是从最高处的楼梯整齐划一走下来了一大群手指张开呈兰花指的妃子,她们头上的饰物大概就有几千克重吧!身上穿金黄色的长裙,闪闪发光,闪得我眼花缭乱,配上一双小巧玲珑的金光小布鞋就显得更加美丽了。
第三场是讲民族英雄岳飞的。只见英勇的岳飞和敌人互相撕杀着,不时传来了刀剑碰撞和吆喝声,瞧,他威武的身姿,打倒了一大批的金兵。我们都为他精忠报国精神所感动了。
第四场是讲美丽的西湖的,有讲牛郎织女,水泊梁山,还有龙井茶,各色荷花等,仿佛让你置身于西湖,不由让我想起了苏轼的诗句来:”水光潋艳晴方好山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
后来我们又参观了鬼屋,那里面最可怕的就是那句”我冤哪,我冤哪”到今还在我脑海中回荡。有个地方的墓碑还会不停的上下跳动,放着诸多盖有白布的死人,看了不由你不害怕,真是吓死我了,幸好不是真实的!
更好奇的是重心不稳的”斜屋”,我刚走进去还好,越到后面越站不牢,头晕,人往前倒去,我用力往上爬,还是上不了,听说是利用了人们的自己纠正原理的,真是神奇!
宋城真是好玩,乐趣多多呀,不愧是举世闻名!