写杭州的作文
从南京到杭州,我们是坐的汽车。是中午从南京出发的,中餐吃的是麦当劳汉堡包。在汽车上我吃了一个莲蓬。
很快,我就在车里睡着了。当我醒来时,已经到了杭州长途汽车站。然后,坐公共汽车到西湖边不远的莫泰168酒店。放好行李后,就到酒店楼下的美林小厨餐厅吃晚饭。为了第二天游西湖,我们吃完晚饭就回房间睡觉了。第二天早上一起床就去西湖,我们还看到了雷峰塔。
在西湖边有一个做晨练的爷爷建议我们去九溪。转公交车到九溪后,可是出租车不能进去,所以我们只好走路。还好,我和爸爸妈妈今天都是穿的凉鞋,我们边走,边下到小溪里玩水。
那里的溪水很清澈,冰凉。溪水流过,还能听到稀里哗啦声音,好像似他们一路发出的欢歌笑语。后来,我们往九溪的另一头的公交车站走去,一路行好多老太请我们茶。
我们没有停留,直接又回到西湖边,已经是下午了。沿着苏堤和白堤慢慢地边走边看美丽的西湖风景。据说苏堤是几百年前著名的诗人苏东坡在杭州做市长时修建的。走在苏堤上,两边绿绿的柳树枝条落水,远处的荷花,真是一幅美丽的图画。
最后我们经过了断桥,但是断桥并没有断哦。你们知道为什么叫做断桥吗?