写杭州的作文
国庆节期间,我和我的爸爸妈妈一行人一起去杭州游玩。
我们到了杭州,晚上我去了西湖,一眼望去,西湖对岸的房子不可计数。
湖面很平静,波光闪闪,好似一面镜子,在暗淡的灯光下,似乎有几条鱼在湖中若隐若现,夜晚的西湖被商业街的灯装扮的绚丽多彩,真不愧是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
第二天早上,我和爸爸妈妈又来到了美丽的西湖,欣赏醉人的景色。暖暖的潮湿的南方的秋风迎面吹来,让我先感受到了西湖独有的气息。河边长长的垂柳随风漂浮着,好像在向人讲述着美丽的故事,湖面上停着大大的龙舟,仿佛让我看到唐代大诗人苏轼同文人骚客们正在湖面上吟诗作对,仿佛看到了古代杭州的繁华。然后我们乘上一叶小舟,在摇浆叔叔的讲述中,我们知道了苏堤的由来,原来是西湖下面的淤泥堆积而成,才有了今天人们的苏堤漫步。
很快我们就到了湖的中心,在传说中的“三泉印月”前拍照留念,传说是古代人们测水位的,一旦水位超过泉眼,就给湖排水。湖边的山上竖立着高高的雷峰塔,听说是人们重建的,原来的早已经倒掉了,压在塔下的白娘子得救了。
杭州还有许多美丽的传说,美丽的景观,如六合塔、灵隐寺等,我们玩得流连忘返,陶醉其中。
杭州,美丽的杭州,美丽的江南!