写杭州的作文
我爱我的家乡――杭州。杭州有举世闻名的张小泉剪刀、王星记扇子……最有名的就是风景如画,看了能让人流连忘返的西湖。
在生机勃勃的春天,西湖边的柳树是嫩绿色的。嫩绿的叶芽才刚刚探出头来呢!在著名十大景点柳浪闻莺还能听到黄莺用清脆的嗓音欢乐地为你而歌唱!
在艳阳似火的夏天,碧绿的香樟树精神地耸立在大地上,好像一把巨大的遮阳伞。在十大景点中的曲院风荷里,数不清的荷花和荷叶,连成一片。荷花有粉色的,有白色的,有红色的,特别漂亮。荷叶一望无际,一碧千里,也给西湖添加了不少风采。
秋天,夕阳照在雷峰塔上,产生了雷峰夕照。树叶都黄了,让我想起了层林尽染的画面。
冬天,西湖的湖水结冰了,冰是那么的透明。
无论是春夏还是秋冬,西湖都是一道美丽的风景线。