写杭州的作文
“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休”“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”这是古代杭州繁华与美丽的见证,是大自然的杰作。诗人们用诗句描下了这美丽景象。让我们一起去看看吧。
我们先看看雪中的西湖吧。冬天的一场大雪,给杭州披上了素白的霓裳,使杭州变成了“白娘子”。瞧,那风情万种,婀娜多姿的西湖正是白娘子的脸蛋。这场大雪,使原本热闹的大街变得冷冷清清,反倒给西湖增添了几分空灵:大街铺上了层白地毯,树木变成了牛奶味棒棒糖,连山都变成了“窗含西岭千秋雪”。瞧,山岭若隐若现,好像调皮的小孩在捉迷藏,这正应了苏轼的诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”
一场雪,也叫醒了梅花。你看,有腊梅,红梅……他们都在对你笑呢!一片片红,一片片黄,如浮烟,似悬云,美极啦!怪不得有人说:“梅花自苦寒香来”。
美丽的景色总会孕育许多美丽的人:“最美妈妈”吴菊萍,他徒手抱住了一个从10楼掉下来的2岁婴儿,还造成了手臂骨折;“最美司机”吴斌,他用自己的生命换来了全车人的安全。在生命的最后一刻,他还想着车上的乘客,指挥他们安全撤离。这些人是多么值得敬佩啊!
啊!杭州,你不仅风姿绰约,而且文明,勤劳,我为你自豪!