写杭州的作文
我和我父母的家乡在杭州,这儿一年四季景色秀丽,而且有许多景点。今天,我便来到了美丽的杭州西湖。
西湖位于杭州的市中心,像冬天这样的季节,断桥残雪可一定要看。你可能会想不就是一座断掉的桥上有着雪嘛,这可不对。西湖还可以顾名思义——像中国古代四大美女之一——西施一样美的湖。断桥残雪就不行了。断桥残雪是指西湖边一座桥,下雪时,从某个角度看这座桥,桥就像断了一样,所以被人们称为断桥残雪。据说白娘子和许仙就是在此相遇的。
向前走上几公里,就到了雷峰塔。雷峰塔分为上下两个部分:塔尖和塔身。塔身是一个竖起的长方体,塔顶是一个像斗笠一样的亭盖。
看了那么多东西,我肚子都饿得前胸贴后背了。正巧,中午了,要吃饭了。我走进了西湖中的“五星级饭店”——楼外楼。什么?你问我吃什么?那当然是吃美味的的西湖醋鱼了,那鱼的肉回味无比。别说是吃,就是想一想,都会让你回味无穷,非得让你口水流下三尺长不可!在看看那蘸鱼的酱料,里面分别加上了酱油、醋、香菜、葱、花生随,等上好调料。更特别的是,我曾听说,这酱料啊,里面还加上了一点西湖的水!可有一翻韵味了,酱料和鱼加起来,鱼肉鲜美、含有营养、蛋白质高。如果有可能的话,在花个几元钱,买一杯西湖龙井茶是必须的!西湖龙井可为是世界闻名,杭州也因为盛产茶叶而被誉为“茶叶之乡”。吃饱喝足了我们去看看伟大的岳飞吧!
在岳飞墓边我看见了可恶的秦桧,我气愤级了!大骂到:“你这个是坏蛋竟然干杀岳飞”事情是这样的:岳飞打了很多胜张,还说要打到匈奴的首都去,把老皇帝带回来可是,现在的皇帝不乐意,于是秦桧看透了皇帝的心,找机会把岳飞杀了。我心中现在还燃烧着怒火!我穿过一座座宫殿走出了岳飞墓。
啊!我喜欢杭州,这是一个有名胜古迹的城市,这儿还有很多美丽的地方等着我们去欣赏。