紧张的作文
上个星期六下午2点,我去清谭中学老校区参加“星星火炬”英语口语风采大赛。
我和妈妈到处询问着比赛场地和休息室。找到了休息室,我在里面反复读反复背。比赛开始了,大姐姐把我们领到比赛场地后,我们每个人的心情变得紧张起来。教室里很安静,气氛也很严肃,仿佛一根针掉到地上都听得一清二楚,个个都聚精会神地看着上台的小朋友演讲。轮到我的时候,我走上台,心怦怦直跳,好象快要跳出嗓子眼了,但是我马上提醒自己要放松,面对着七八个评委老师,我开始演讲了。讲完后,我鞠了一躬,走到位置上坐下来,这时心里终于放松了许多,但是我还是有点焦急,因为还要等我的分数出来,结果我只有73分,当时我吓了一跳,心想这下可真是完蛋了。
这次比赛虽然没有比出好成绩,但是却给了我一次经验,每个人都会有第一次。通过这次比赛,我想我要好好总结一下自己的不足,学习一下人家的长处,争取下一次比出好成绩。