紧张的作文
那是夏日里的一天,太阳无情地炙烤着大地,树木热得似乎快要干瘪。我站在教室外来回踱步,手中捏着演讲稿,心中十分紧张。
没错,我们班在进行班委评选,此时我的心态底线几乎接近崩溃,看着前后的竞选者一个个都踌躇满志,自信满满,为了谋到个“一官半职”,大家真可是煞费苦心啊!
我紧张极了!抬头一看,前5名的票数都超过了20票,这还让我怎么“活着”晋级呀!
搏一搏,单车变摩托!我咬咬牙决定——脱稿!虽然不是很安全,但到这时再不脱稿可就没希望了。我将稿子收入口袋,准备上台。
起初十分顺利,我那幽默的语言多次使得同学们哈哈大笑。可后面,很快变得不太顺利,我的演出项目是快板,因为过于紧张,有时会“顿一顿”,这可让我慌了神!不过,总算是完成了。
功夫不负有心人。最后,我竟然如愿以偿地拿到了学习委员一职!我太开心了。