紧张的作文
英语第一单元考完了,第二天老师念成绩的时候,我真得太紧张啦!
“叮铃铃……”上课了,我们朗读着英语课文,吴老师抱着考试试卷走了过来。顿时,我眼睛死死盯着那叠试卷,我开始忐忑不安:完了,这是要发试卷呀!昨天那道十分的题我还没有完全看懂呢!我仿佛看到了一个红色的叉,旁边醒目地扣了十分,我感觉到自己的双腿在发抖,脸都烫了, 吴老师温和地说道:“这就是你们昨天考试的试卷。”接下来吴老师开始念成绩了,这时,我双手合十,心里一直默默地祈祷着:我一定要考好呀!上帝保佑啊! 这时,教室里静极了,我真的能听到紧张的呼吸声,老师念到我前面的同学了,马上就要到我了,我的心越跳越快,像有节奏的鼓点,扑通--扑通,我的脑袋一片混乱。念到我同桌了,下一个就是我了,我整颗心七上八下的,如果可以,我真想像热锅上的蚂蚁一样团团转。不料,吴老师说:“吴嘉琳,九十六,优!”吴老师的话音刚落,我慢慢地舒了一口气,我的心犹如一块儿石头落了地。
这是我第一次尝到了紧张的滋味。