紧张的作文
昨天,我开学了!虽然马上就要面对课本与试卷了,但我依然很兴奋:“好久没见同学们和老师了,不知道他们怎么样了?”
当我背着书包来到教室,哇!同学们都长高了,和大孩子没大什么区别!来到学校,我的心里有一丝紧张:五年级的课难吗?我会不会考砸了呢?
今天来到学校时,我以为已经适应了新的环境。可是上课时,我还是有些紧张。
第一节是数学课,梁老师非常喜欢用排火车的方式让我们回答问题。这节课的内容很简单,我很快就会了。可是,看着排火车很快就到我了,我的心“扑通,扑通”地跳着,跳得我难以呼吸,下一个就是我了,我的心里仿佛有一个疯狂的鼓手在猛击架子鼓,那重重的鼓声震得我不知所措,连忙起身回答。此刻我感觉头皮发麻,双颊热热的,声音仿佛是颤抖的,嘴巴好像不是我的,毫无感觉地说出了答案。回答完后,我的心依然不肯停止狂欢,坠得五脏六腑都要碎掉了,我费尽心思,才让那颗狂热的心脏停了下来,哎,其实也没什么好害怕的,我不过是自己吓自己罢了。
以后,上课要更自信些,相信自己,只要有勇气,就一定行!