紧张的作文
从小到大,我有非常多令人难忘的瞬间,比如说试卷发下来的瞬间是兴奋的,学滑板是开心的,出去罚站是伤心的……今天我要给大家讲的是令我紧张的瞬间。
这一件事应该从那天早上开始说起,当天晴空万里,阳光像一把把锋利的剑一样射进被窝,我赶紧起床,快步跑向学校,根本就来不及和其他同学打招呼。
那是学校一年一度的体育运动会,项目非常多,比如男子100米短跑、女子100米短跑等,我报了整个年级最火的项目——男女一百米接力赛。来到了操场上,我的心紧张地怦怦直跳,到了跑道上,我的怀里好像揣了一只小兔,更加紧张了。
我们班先出场的是小丰同学,他的速度惊人,兔子都比不上他,一开始我们班占上风,我一直叫:“四3班加油!加油!”轮到我了,前一个同学把接力棒给了我,我如同猎豹一样,一个劲猛冲,把一大部分的选手给超越了,我很开心。这时候,其他队的队员却超过了我,我心里特别紧张,想着一定要超越他,便迈着大步向前冲去,可是马上到终点了,他一个飞跃的动作冲过了终点线。比赛结束了,我们班得了第二名,虽然有遗憾,但我们几个同学还是开心地拥抱在一起。
我到了领奖台上,回想起刚才比赛的瞬间,还是非常地紧张和兴奋。