叙事作文:成长
在我成长的道路上,有成功的事,有做错的事,其中那件不懂礼貌的事最让我记忆犹新。
那是二年级的时候,有一天,我爸妈都出去了,我一个人在家睡午觉,正睡着香呢,一阵电话铃声把我从梦中惊醒,我拿起电话烦躁地说:“谁呀?不在!神经!” 我“啪”地一声挂掉电话,气鼓鼓地睡觉去了。4点多钟妈妈回来了,问:“有没有人来电话?”“有!是位阿姨,那人真烦,把我的午觉给搅了,我把她给骂一 顿,心里好多了。”妈妈说:“你这孩子,怎么能这么对待那位阿姨呢?”我说:“那又怎么样?谁让她打搅我的午觉的!不给她点教训还真不行。”妈妈说:“坏 啦!那位阿姨是妈妈的客户,肯定会……,你这孩子,真不懂礼貌。”妈妈顾不上管我了,赶紧给那位阿姨打电话,谁知那位阿姨不肯合作,理由是:“就凭你家这 小姐,你连教育都不教育……”
妈妈挂上电话对我说:“孩子,你要懂礼貌,这不,刚才那位阿姨不肯找我签单,妈妈就没事干,这样下去,你吃啥,喝啥!”我想:对呀!妈妈要是没有工作,我 怎么生活呀?从此,我下定决心要改正不懂礼貌的毛病,还买来好多懂礼貌的书。后来,有一天,电话铃响了,妈妈正在做饭,不方便接,我拿起电话说:“你好! 请问您找谁?请稍等。”又是找我妈妈的电话,我把妈妈叫来,妈妈接完电话说:“电话那头夸你有礼貌呢!妈妈又有事干了,太高兴了。”
成长道路上的这件事让我明白了懂礼貌是非常非常重要的!