叙事作文:成长
在我们成长的道路上,有酸,有甜,有苦,也有辣。充满着不同的味道。
上学期暑假,年幼的弟弟到我家做客,妈妈吩咐我和弟弟到超市去买饮料。我拿着钱高高兴兴的跑了出去,我和弟弟走到超市门口时,一位阿姨在我旁边走过,从她的口袋里掉下了10圆钱。我硬把弟弟拽进超市里面,手里拿那10圆钱,美滋滋的想:哈哈!这下可好拉,白捡了10圆钱,去买什么东西呢……反正弟弟也是个“贪财”之人也不会告密。没想到的是,弟弟竟然说:“姐姐!这10圆钱是那位阿姨的,快还给她。我反驳说:”着是我捡到的,是我的,我的!“我凶巴巴地盯着弟弟。”姐姐,这钱是你捡带的,可是这钱是那位阿姨幸幸苦苦赚来的。老师说过,我们应该不能侵略别人的成果!“没想到弟弟会说出这么有哲理的话,这次我输给了弟弟。我心里非常羞愧,心”扑通扑通“的跳了起来。我马上跑到那位阿姨旁边说:”阿姨,这是你掉下的10圆钱,还给你。“阿姨对我说了声”谢谢“。
买好东西后,在回家的路上,我想了许多:我不是个好孩子。我也明白了,做人要做个诚实、拾金不昧的人。
这件事我一直没有忘记,因为它是我成长旅程中最重要的事!