我的语文老师姓陆,她个子小小的,看上去有点瘦弱,留着齐肩鬈发,特别吸引人的是她那双神奇的眼睛,多细微的事情都能看得见,即使转身写板书,她都能注意到身后举手想要发言的学生。
陆老师像一位幽默风趣的语言大师,总能将一些小事讲得绘声绘色。记得有一次铃响以后,陆老师正准备上课,却发现有些同学还蹲在地上找东西,有些同学仍在东张西望看窗外,于是说道:“呀呀呀,我是不是走错地方了,这里是教室吗?是动物园吧!这里有猴子、长颈鹿,居然还有地鼠呢!”大家哄堂大笑!这真是一箭双雕,既让我们放松了情绪,又提醒我们上课要遵守纪律。
别看陆老师平时和我们谈笑风生,她认真起来谁也比不了。每一次上课,陆老师都会精心准备,讲得精彩纷呈,每一次批改作文,都要帮我们圈出好词好句,删减多余内容,并且写上详细批注,提示我们怎么把文章写得更好。
放学后,陆老师会给一些需要帮助的同学不厌其烦地讲解题目。一次,我因为不遵守纪律被留堂,无意中看到了陆老师略带疲倦的神情和头上的一根白发,刹那间,我感觉自己太对不起这位敬业的好老师,鼻子不觉一酸,眼眶红了。
我愛陆老师,她微笑的脸庞常常浮现在我的脑海中。每当我想起她鼓励的话语,就会有一股暖流涌上心头。