月光下作文
天上的那几颗星星,一闪一闪的,好像在对我们说话。
星星的下面是棵郁郁葱葱的大树,月光照射过去,正好射到了那棵大树的一片叶子,叶子在反射到我们家的一张床上,还是床上的一个杯子。
突然,月光转移了。这回射到地上的小草和花儿,我发现,月光没射到小草的地方,小草那边就会暗一点。月光有射到的地方,只要看一下那边,就会亮的睁不开眼睛。
我问:“爸爸,天上那颗星星是什么星呀?是不是北极星。”爸爸说道:“那应该是一颗很亮的普通星星。不是什么北极星。”我说:“就是。”爸爸说:“不是。”妈妈说:“你们别吵了,难得那么好的机会,干嘛不看这月光下的景色?”妈妈说完,我们就开始看景色了。
我看了看月亮,圆得像皮球一样。我又看了手表的日期,今天是二零一八年七月十五号,思考了一下,说:“今天难怪月亮这么圆,原来是到十五号了。”
我看了看爸爸妈妈,他们已经睡着了。看着看着,我也跟着爸爸妈妈一起睡觉。