给妈妈送礼物作文
今天是三八妇女节,我想帮妈妈做一件家务,我打算帮妈妈洗一次碗,作为给妈妈的节日礼物。
今天晚上吃完饭,我对妈妈说:“你别洗碗了,今天中午我来洗碗。”妈妈说:“好啊!儿子真是长大了,知道心疼妈妈了!”。
我先把碗和盘子归类,盘子放一起、碗放一起。然后把筷子和勺子放在一起。我先洗筷子,我把几双筷子放在两个手掌中间,对着水龙头,一边搓一边用水冲,一会儿就洗干净了。然后我洗勺子,也是对着水龙头,一个一个边用手搓,边冲水。的工程就是洗碗和盘子了,最不好洗的就是盘子,上面沾满了油,我先往上面挤了点洗洁精,再用抹布使劲的搓,最后再用清水反复冲洗,把洗洁精的沫沫冲干净,一个一个地把盘子洗完,最后再一个一个地把碗洗干净,我把洗干净的碗整齐地放在灶台上,我让妈妈检查我洗的怎么样,妈妈过来看看说:“不错,洗得非常干净,今天你能帮妈妈洗碗,妈妈感到很幸福呀!”妈妈边说着,边给了我一个拥抱。
我答应妈妈,以后每天吃完饭,洗碗的事儿我全包了,这样妈妈就不会太累了!