描写风景作文
“我们的校园真美丽,迎客松微笑欢迎你,地面整洁无纸屑,礼貌用语争着学……”每当妈妈哼唱起这个旋律时,我的脑海里就会出现我美丽的校园。
秋日的清晨,凉爽惬意,跟着孩子们欢快的身影走进学校大门,就能看见一座大花坛,秋天的花坛别有一番韵味。一朵朵小花儿被轻柔的风吹得左右摇摆起来,好像在招手;矮矮的草丛还身披绿色,昂首挺胸地张望着这个世界。秋日的暖阳洒下温柔的光,照耀在植物身上,显得格外明媚闪亮,那是大自然给予的最轻柔的抚摸。
抬眼向前看,是我们校园里最主体的建筑物——教学楼。俯瞰教学楼,它就是一个巨大的马蹄形,好像我们这些学子在学校里学习丰富的知识,总有一天会像千里马一样,将脚步踏遍世界的各个角落。从教学楼的右手边向前走,再左拐就走到了宽敞的楼梯上,顺着楼梯一路向上走到三楼,就走到了我的教室。看,同学们已经在早读了,琅琅的读书声此起彼伏,仿佛是贝多芬琴键上和谐的音符,在校园上空跳跃着。
整座教学楼里,我觉得最美的就是雕刻室了。正值国庆,我们要在冬瓜上面雕刻“我们的祖国”几个字。同学们一个个铆足了劲,手握刻刀,眼神聚焦在冬瓜上,平时写起来非常简单的几个字,现在竟变得是那么艰难,谁都不敢轻易下笔,生怕刻错分毫。教室里安静极了,每个人都专注至极,成了学校里最可爱的人,当然,也是一道最美的风景。
叮铃铃,下课铃声响起时,整个校园都是热闹的,空气中弥漫着欢声笑语。同学们欢快地冲出教室,来到对面的操场上。高年级的同学们正在篮球场上飞快地奔跑,他们熟练地传球、运球、投篮,一连串行云流水般的动作让观众们大呼精彩。低年级的同学们呢,有的在跑步,有的在跳绳,有的在做游戏……同学们一个个玩得不亦乐乎。操场边上是一排粗壮的香樟树,鸟儿们在枝头欢唱,也想加入其中。
我的校园有最美的风景,就像音乐里的美妙旋律,而我们在学校里的生活便是音符,奏出来一首动听的歌曲。