什么是财富作文
财富,许多人对它都有不同的见解,有人认为财富就是金钱,有人认为财富就是快 乐,有人认为财富就是无拘无束的生活,而我认为财富是朋友间真挚而纯真的友谊。
记得一位哲学家说过:“财富不是真正的朋友,朋友才是永久的财富。”让我真正明白这句话的含义还要从四年级发生的那件事说起。
那是一次“至关重要”的考试,因为考试成绩直接决定我是否能连任班委。在考试前我做了充分的准备,考卷发下来我一看前几道题就急忙写了起来,谢天谢地,题出得都是我复习过的,太简单了,老师还说是有难度呢,纯粹吓唬人!我顺利地做完前几道题,心里正暗自庆幸,不料下面一道题挡住了我的笔尖。那是一道思考题,我左思右想,绞尽脑汁,脑子里仍是空空的,没有一点思路。这时我看到我同桌――我最好的朋友,只见他眉头紧锁,在草稿纸上不停地写着、算着。终于,他脸上露出了一丝微笑。我猜出她一定做出了这道题,心想:这下我有救了。于是我向他发出了信号。可他瞧了我一眼,并没有作声,又算了起来。一看他那样儿,我气得直咬牙,心想:还好朋友呢,关键时刻不帮忙,有什么了不起的!“叮铃铃……”下课铃响了,我只好无奈地交了卷。