流浪陌路讥饿难耐者获赐一捧粗食,无疑是一种财富;沙漠里跋涉渴极了几尽气者,蓦然发现一泓清泉,则又是一种无比之幸福;度过三灾六难,七挫八折是一种极大的财富 … 人人都渴望拥有财富,但不同的人对财富的看法不同,有的人认为财富就是金钱,有的人认为财富就是智慧,有的人认为财富就等于权利…
人们对于财富这个看法,人人都有自己的一个说法,他们以为财富是一种飘渺虚幻的智慧;惶惶忽忽的金钱;如梦幻般的权利。在现在这个充满势力的社会里的人们已经完全逆境而行,使真正的财富成了正反合。家财万贯的地主们凭着势力丧尽天良地加害百姓;笨头笨脑的酸秀才凭着关系也考个状元回家;小偷们不择手段地骗取他人钱财!这些难道就是人们所说的财富意义?