什么是财富作文
作家余华在《活着》中写道:“活着,在我们中国的语言里充满了力量,它的力量不是来源于喊叫、进攻,而是忍受,去忍受生命赋予我们的责任,去忍受现实给予我们的幸福和苦难、无聊和平庸。”叙到此处,忍受,又何尝不是一笔宝贵的财富呢?
忍受,是眼角一滴迟迟不肯落下的泪,浸染着全部的卑微,于尘埃中绽放出鲜花。就像百川归海,每个人都会找到自己的归宿,也许忍受了一时的风浪,就会迎来前方宽阔湛蓝的航线。忍受也是财富,它总能让我们在挫折中变得更加坚强,在坎坷里不断奋进成长。
忍受,是朝霞中一江迟迟不肯起航的水,所有蓄势只为那一刹那的厚积薄发,在不被认可中生长。忍受一次次失败,痛苦飘洒满地,怨怅溢满心头,却依旧不惧前路迷茫……迎着冷眼和嘲笑,毅然奔赴理想,无悔地艰难跋涉,情愿地甘心付出……别人笑你傻,殊不知你已将多少半途而废者甩在身后!忍受也是财富,雏鹰展翼腾空的一瞬间,所有铩羽而归的揣度,都将化为灰烬于空中消散得不留一抹痕迹!
忍受,是北风中一片任凭风雨摆布近似蹂躏却依旧坚定信念的迟迟不肯飘落的树叶,经历彻夜苦寒之后却蕴藏着明天清晨的第一缕阳光,此乃忍受之最高境界——煎熬!
其实,忍一时并不是风平浪静,而是变本加厉;退一步不是海阔天空,而是深渊在侧!然而当你凶狠地对待这个世界时,世界突然变得温文尔雅了……殊不知,高尚是高尚者的通行证;卑鄙是卑鄙者的墓志铭!
看似平庸的抉择,你收获的或许是“良言一句三冬暖”,或许是“恶语伤人六月寒”。然而你的境界,你的思路,你的格局,你的眼光不再那么局限,那么恍惚,那么孤独,那么不安……忍受也是财富,仅用一时的不悦,便能将将岌岌可危的情谊从悬崖边拉回正轨,凝聚于一声“抱歉”!
忍受也是财富,因为忍受,眼角泪终将化为嘴边的一抹微笑;因为忍受,起航的水,滚滚东流汇入沧海;同样因为忍受,不落的叶在晨光的轻抚中盼来了又一个晴天……
忍受也是一笔财富,如果能够熬过艰难的昨天,那么美好的明天还会远吗?