对于我来说,我最大的财富就是我收藏的那些各式各样的钱币。
偶然望向书柜,看见了一枚港币,就不禁回忆起了与爸爸妈妈一起去香港时的那段快乐时光。当时,我们一家三口开开心心地兑换了港币,开始了我们的“购物时刻”,买了一大堆东西回到宾馆。爸爸发现还剩了点零钱,就对我说:“看,这是一枚十元硬币。在上海,可没有这种硬币,想不想要?”我一听觉得满新鲜,就请求爸爸给我。没想到一下子就中了他的计谋。回到家,我又是扫地,又是洗碗,累了个半死才收集到了一枚。当时还天真的以为这很值钱,没想到这还不值我们的十元人民币呢!不过,也算保留住了一份童年的天真吧。
再一看,又看见了一张一百美元的钞票。与刚才的港币相比,可值钱多了。记得当年,爸爸带我去旧金山玩,我们在那吃喝玩乐,享受着美国的风土人情,不亦乐乎!在返回住处的路上,我捡到了一个女士钱包,于是毫不犹豫交给了警察,没想到失主已在那等候多时,她还为我这种拾金不昧的精神奖励了我一百美金,这也是我成熟的表现。
这些钱币并换不了多少东西,却记下了我成长的足迹。