曾经有人说过:“知识改变命远!”而我要说的是知识创造财富。有了知识,如果不能运用到实际生活中去,照样创造不了财富。所以,我们要把有限的知识运用到实际生活中去。
有的人会说,以前好多人都没知识,照样能创造财富啊!不错,那些财富是微不足道的,勉强维持生活。我们试想:从前,人们很愚昧,过着食不果腹,衣不蔽体,苦不堪言,茹毛饮血的日子。人们愚昧落后,相信人世间有鬼神,一些自然现象解释不了的都用迷信来解释。后来社会发达了,一小部分人能学到了科学文化知识,不再相信鬼神之说,一些人能用科学解释生活中的自然现象,从而改变自然,改变社会。人们的生活水平提高了,文明程度也提高了。一些人有了知识,当了大官,做了生意,命远得到了改变,再也不会面朝黄土背朝天了。而那些没知识的人只能靠卖苦力来维持生活。依然过着苦不堪言的日子。
就拿我姥姥一家来说吧。妈妈有兄弟姐妹五个,其中三个都上到高中毕业,他们有的做官,有的做生意,日子过得很红火。而其他的两个过着苦日子,出外卖苦力。因为没知识,找不到合适的工作,只能背井离乡地去赚点零花钱。