什么是财富作文
一提到财富,可能很多人的第一个想法就是钱。这不假,钱的确是财富,但是隐藏在钱背后的才是它真正的财富,那便是知识。著名导演李安曾经说过一句话:“这世界上唯一扛得住摧残的就是才华。”任何事物随着时间的流逝都会消失腐烂,唯独有才华不会。
几年前,父亲的单位由于工作效益连年下降而被迫解散,可以夸张的说,那时的父亲用“下岗待业”四个字来形容一点也不夸张。后来,父亲原来所在单位的那些老职工被另一个公司所接纳,但是,原来学的东西不能够用了,必须得重新学习。
父亲只能再像我们现在的高中生一样每天背材料,还要上机练习。最终凭借着父亲的努力,彻底掌握了这一门新学的技术,再一次“持证上岗”。
其实举我父亲的例子,我无非就是想说明,只有掌握了知识才能够在这个竞争激烈的社会上很好的生存下去,并且掌握的越多越好。“知识就是力量”这句话在哪里、在任何时候都不会过时。上了大学后才知道,现在很多的大学生,在学校里只知道吃喝玩乐,自认为在大学就可以做自己想做的事,再也不用被学业所恼。其实这种想法是荒谬的,大学才真正是我们要学习的地方,在大学的里,我们往往能够找到我们人生真正的财富。