宽容是一种财富,它可以平息一切纷争,它可以帮你结交更多的知心朋友,它还可以将世界变得祥和、美好!
今天,我在电脑上看到一则真实的故事,纽约的一所大学发生了学生枪击老师的案件,事后,那学生就自杀了。在受害的老师中,有一位女老师弥留之际,对这个学生的家长说:“我不怪你们的儿子,我原谅他。希望你们也不要难过,能过得幸福。我知道此刻你们才是最悲痛的人。”老师说完这些话,便带着祥和的微笑和那高尚、纯结的灵魂离开了人世。她的宽容原谅了伤害自己的人,并真诚的祝福夺去自己生命的罪人的家人。
她的宽容感动了学生的家长和周围所有人,后来“宽容”作为该校校训之一,教育了一代代的人。
同学们,当别人犯了错时,你会宽容他吗?轻轻的拍拍他的肩,说声“没关系”,或是原谅的一笑,那些鸡毛蒜皮的小事就会一干二净了。宽容他人,也正是在宽容你自己,你会宽容,同时也会得到别人的尊重,你的形象也会变得高大,别人也会以你为荣。
宽容让我们长大,让那些忧心事、争执、烦恼小事用宽容把它们洗净,宽容他人,最终也宽容你自己。
宽容是一种财富,是一种震撼人心的财富,多一些宽容,我们的世界更美好!