什么是财富作文
财富,是一个看不见摸不着的东西,所以在不同人的眼里财富是不同的东西。在我的眼里,知识就是财富。
在很多地方都包含着知识,例如书、各个旅游景点、学校等等。我觉得课堂上才是学习、获取知识的最佳地点。在国庆假期之前,我们学习了《故宫博物院》这一课,了解了许多有关故宫的故事、故宫的建筑。哪曾想国庆节我就来到了北京故宫。
到了故宫,我毛遂自荐给爸爸妈妈当起了小小讲解员。我利用课堂上和课外积累的知识。一件一件的给父母讲解。我为他们讲解了太和门失火、九龙壁的来历,还有个别建筑的用途。到最后,我还为父母讲解了御花园和神武门的用途。在讲解的过程中,有不少的游客也在听我讲解,不停的夸我知识丰富,懂的多。听着别人的夸奖,我心想:这不都是学知识的原因吗!知识可真是我们最大的财富呀!
有人认为财富是身体健康,有人认为友情就是财富,我认为知识就是财富。知识沐浴着我们,让我们的生活多姿多彩,我一定要好好学习,天天向上,争取长大后有所作为。