什么是财富作文
无论在什么地方,总会有一些东西值得我们珍藏。而财富呢,指的也不是钱。在生活中,每个人都会遭遇挫折,每个人都是不幸的,也包括自然界的生物。在我儿时,我得到了一个我自己认为最珍贵的财富,能让我用心呵护,珍藏。
那时我还小,不知道一年当中有什么节,这天放学回到家,妈妈对我说:“宝贝,这个星期是国庆节哦,开心吗?”我欣喜若狂,高兴的点了点头。一向国庆节放假妈妈都带我出去玩的,不知道这次为什么有事会老家,随便也把我拎了回去。我很郁闷,我觉得家乡的环境很脏,特别是夏天,特多蚊子。
回老家这天,大人们都忙着干活,没空理我这个小屁孩。于是我自己跑出去玩,“咦,这什么玩意儿?喔原来是只小鸟。”有点不对劲,我上前看了看,原来这只小鸟受伤了,小腿流血了。我把它抱起来,拿了纱布帮它包扎。发现它的羽毛很好看,非常想要一根。小鸟很可爱,一动不动的等待我帮它包扎。在它临飞前,有根羽毛掉下来。“这,是老天赐我的吗?”好开心。
那时,我就把那根羽毛很宝贵的珍藏,这是我见过最好看的羽毛,最美的财富。