什么是财富作文
书是积累智慧的源泉,书是开阔视野的窗口,书是让你在知识的天空里快乐翱翔的翅膀,书是使你懂得一个个人生道理的老师。我看过很多书,但最喜欢的、令我读后最受影响的是《爱的教育》。
这本书是意大利作家亚米契斯写的。他以一个小学4年级男生的口吻,从一个个小故事入手,把日常生活中发生的点滴同自己的切身感受都融合在了一起。每篇文章都把“爱”写得细致入微,让我读后知道了什么是“爱”,让我发现了自身的一些缺点,让我感到羞愧难当。有些故事甚至会令我情不自禁地热泪盈眶!
这本书描述了很多不同的爱。《朋友之间的宽容》让我知道了朋友之间的“爱”;《我二年级时的女老师》使我读后明白了老师和同学之间的“爱”;《“我”的父亲的话》令我知道了父母对孩子的“爱”;《伦巴底的小哨兵(每月故事)》让我懂得了一个意大利少年对祖国父母的“爱”。这些“爱”让我觉得更感人肺腑,这正是《爱的教育》在我脑海里永远消失不了的原因。
书,简简单单的一个字,却叫我享用终生,它给我的人生道路增添了抹不去的色彩。