什么是财富作文
两年前,我迷上了骑自行车。于是,爸爸给我买了一辆崭新的“飞鸽”。
刚开始,我老是摔倒,爸爸见了,就在后面扶着,还教给我一些骑车的要领:扶正车把,挺胸抬头,目视前方,两脚用力要均匀……
这些方法非常有效,在爸爸的帮扶下,我能够歪歪扭扭地在操场上绕圈儿了。
练习了几天后,爸爸依然像往常那样当起了“陪练”。可骑了一会儿,我突然感觉爸爸偷偷地松手了。我惊慌失措,一下子摔倒在操场的草坪上。我满肚子委屈,大声地埋怨爸爸为什么不扶好。爸爸远远地看着,先是无动于衷,然后冲我吼道:“你见过被人扶着在大街上骑车的吗?你这样,是永远学不会的!”我的犟脾气一下子就上来了:“不扶就不扶,我就不信自己学不会!”我慢慢地扶起自行车,按照爸爸教的技巧,摇摇晃晃地向前骑去,竟然越骑越稳,越骑越快……
事后,爸爸语重心长地对我说:“别人可以在困难的时候扶你一把,但不会有人扶你一生一世。要想取得成功,就得靠自己!”
两年来,无论是在生活上还是学习中,遇到挫折和不顺时,我都会想起爸爸的话,咬咬牙努力克服困难,从而一次次地走向成功。
爸爸的教诲,是我一生的财富。