什么是财富作文
俗话说:笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。笑使人快乐,我拥有快乐这种财富,还有什么不满足呢?
从我识字起我就读过一些寓言故事,故事中有许多快乐的人,例如济公虽然外表破落,但他善良地帮助一切需要帮助的人,自己总是快乐而满足。弥勒佛碘着大肚子,从来都是一副笑容可拘的样子,没有一丝忧愁。那些热爱生活的人都是笑盈盈的样子。他们让人觉得生活真的很快乐。所以每次不高兴的时候,我都会想些快乐的事,心情也会好起来。
平时上学时大家都会埋怨作业多,家长批评考试不理想,没有快乐可言。其实学习也有快乐,学习是我们成长的必经之路,虽然会苦一点,但是如果我们不把它当作负担,而是努力地去学习,寻找学习的快乐,只要我们努力了,一次考不好,还有下次。只要我们在快乐中学习一定会进步的。
快乐是成功的良药,只要我们拥有快乐这笔财富,啥事我们都不会怕的。我把我的财富——快乐公之于众与大家一起分享,希望你也能做个快乐的人。