提到财富,人们往往会联想到那成捆成扎的钞票和那闪着耀眼光芒的金币,财富不仅仅是金钱,人的爱心也可以做为财富。
在过去,有一位刚刚退位的跨国际公司的董事长隐居到这座城市,开了一家杂货店来打发时间。
有一天,邦迪的叔叔从架子上摔了下来,当即昏迷了过去,医生说只有上帝才可以救他,小安迪拿着仅有的一美元跑了23家商店,老板都是不由分说地将他逐出商店。
只有跑到那个老板那儿,他的事迹感动了那位董事长,董事长从货架上拿下一瓶上帝之吻,问他:“孩子,你有多少钱?”“一美元。”那位董事长骗他说,“这刚好一美元。”安迪高高兴兴地回到病房,对叔叔说他把上帝买来了。
几天后,一个由世界尖子医生组成的医疗小组,用现在最发达的机械治好了邦迪叔叔的病。
等他出院时,医疗费是一个天文数字,院方说有一位老者帮他付清了,当了带安迪去感谢老者时,老者出国旅游了,留了一封信说,你有安迪这样的孩子,应该感到荣幸,记住,上帝就是人的爱心。
朋友,财富不一定是金钱,可以是爱心,知识。但是,一个成功的人,会珍惜一切财富。