那是最后一节美术课,我看着要当作期末考试的画,不禁皱起了眉头。无奈之中,却一眼瞟见地上的画,那优美的笔迹吸引住了我的眼球,没多想就拿起画交了上去。
转眼又过了一个礼拜,失主来到美术老师那儿找画,真巧撞见了我,便和美术老师一起批评了我一顿,给了我当头一棒。回到家,我也因为这事而闷闷不乐,不知怎么和家长解释,随手翻开一本新买的《智慧背囊》,一篇《自己创造的财富》吸引住了我。
文中主人公自幼想当一名作家,但苦于写作基础不够强大,没有杂志社登载他的文章。一天,他找到了学长的作文夹,一查都没发表,就挑了一篇发给了杂志社,并得到了好评。可任务越来越多,久而久之,作文夹里的作文就用完。他就决定网抄,可文章被原封不动的推了回来。
那不就是我吗?很多人在欺骗别人时也在麻痹自己,通过不正当的方法得来的报酬终究不是自己的,即使得到也会于心不安,只有通过自己双手的创造,到了收获的季节才会感受到丰收的喜悦。