什么是财富作文
财富,什么是财富?金钱还是势力?我的心中,财富就是一一书籍。
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基的一句名言,我认为也的确这样。
在我三年级的时候,我就已经把每天看书一小时当成了习惯。大到世界名著,小到小说故事,我都看得津津有味。
有一天,我放学回到家,“叮铃铃——叮铃铃”一阵电话突然传来。“你好,谁?我说。”是爸爸,你先听我说——你等会不要太激动,你上次写的那篇作文《我就是我》你拿了冰心文学奖——二等奖!爸爸还说,你还要到北京去领奖呢!”
我当时真的太高兴了,这是我第一次得全国性高等次奖。高兴之余,我也在思考,我够不够资格得奖?为什么能得奖?
最后我觉得要归功于——书籍。
如果你博览群书,你会担心你的视野不够开阔吗;如果你利用好词好句得当,你会担心你的作文不生动吗;如果……
总之,多读书是没有坏处的。最后也送大家一句话——“书中自有黄金屋。”
让我们一起读书,一起积累财富吧。