什么是财富作文
有两位花甲老人在小区的花园里散步,一位老人有意无意地炫耀着手腕上的金表,跺着脚上油光锃亮的皮鞋。感叹地说:“我这一生虽然忙碌,却为自己创下了用之不尽的财富,这样的一生才是有意义的,没白活。”说着轻蔑地撇了一眼另一位老人寒酸的穿着。
另一位老人微微一笑道:“真正的财富不是穿着在身上,呵呵!”
第一位老人听了这话不屑地说道:“不穿在身上?我看你是没得穿吧?哈哈!”说完老人肆无忌惮地大笑。
这时一位邮递员正好从这里经过,他见到穿着寒酸的老人激动地大叫:“大爷终于找到您了,有您的信件。”说着递给老人一大叠信。
第一位老人好奇走过去问:“这是什么信呀?”
邮递员插嘴道:“这都是大爷资助的贫困儿童给大爷写的感谢信,月月都有,资助的孩子有一百多个。”说完邮递员用一种崇拜的眼神看着穿着寒酸的老人。
而自始至终没有瞧一眼第一位老人浑身的名牌,这让第一位老感到羞愧,再高贵的外衣也及不上拥有一颗高贵的心。