奖励自己作文
一位朋友的作品获奖。她吃了一顿丰盛的饭,玩得很开心。所以我邀请朋友们聚在一起,我也在其中。那天晚上她非常激动。她喝了很多酒,说了很多开心的话。她说,这些年来,她养成了一个习惯,每次做完一件乏味而累人的事情,她都会奖励自己。
奖励自己是多么有意义啊!平时,我们都会给别人和孩子奖励,只是忘了给自己奖励。这是多么不公平啊!事实上,在做了一件成功的事情之后,奖励自己也是非常重要的。这种奖励可以是精心为自己买一本书、一束花、一件装饰品和一件衣服,邀请朋友聚在一起,让他们分享他们的快乐,或者做一些非常开心的事情,听歌曲,或者和远方的朋友通电话,这是一种开放的生活态度,通过躺在椅子上翻阅那些你没有时间放松和阅读的书来奖励自己。
在生活中,每个人都在为自己、家庭、国家和事业不懈地追求和奋斗。然而,由于主客观原因,做一件事并不那么容易。农民要想获得丰收,就需要默默耕耘。工人们需要刷新生产记录,汗流浃背。士兵们需要履行职责,经受磨难。科技工作者要想取得创新成果,就需要坚持不懈地工作。所有这一切都需要勇气和智慧、辛勤工作和汗水。一旦成功的花朵盛开,给自己一个奖励不仅是对这种努力的肯定,也是对自己最好的安慰。它表达了一种热爱事业、热爱生活、进取的生活态度。
奖励自己是获得乐趣的最佳方式。幸福伴随着成功。有这样一个问题和答案:谁是世界上最幸福的人;四个最好的答案是:第一,艺术家刚刚完成他的工作,并享受自己吹口哨;第二,孩子们正在建造一座沙堡;第三,忙碌一天后为婴儿洗澡的母亲;第四,在激烈而疲惫的手术后,最终挽救了病人生命的医生。这说明获得幸福并不难,专注于自己的创造和感受。当我们在事业上取得成功时,我们给自己一个奖励,那就是我们用快乐奖励自己,邀请朋友一起分享,一个快乐变成两个或更多的快乐,小的快乐变成大的快乐,这是多么快乐的事情啊!
奖励自己就是为新一轮的成功欢呼。在今天的时代,竞争是激烈的,数百艘船在小溪上竞争,数千帆在事业之河上竞争。一份成功的事业和一些成就只能证明,过去,一个短暂的庆祝是可以的,但如果你长期沉醉其中,自满,就会放松斗志,放慢前进的步伐,成为时代的落伍者。因此,奖励自己不是自大自满,更不是自满,而是促使自己在成功面前坚持理性,把奖励变成动力,激励自己跃进,创造辉煌。
走到水的尽头,坐下来看着风和云升起。给自己一个奖励就是给自己一个肯定,给自己信心,给自己一个支点继续努力。正如一位哲学家所说的那样,“我们需要;如果职业是一种乐趣,自我激励是这种乐趣的催化剂“朋友们,通往进步的道路是艰难的,而成功并不容易。多一点奖励会激励你穿着轻薄的衣服向前走,并“唱歌,去参加明天的盛宴”。