难题的作文
不知道你是否看见,天上正有一群飞鸽带着许多幼小的孩子飞向家中。
——题记
现在生育二胎成为许多家庭难题,这也让我摸不着头脑。为此我特地去问了几个有弟弟、妹妹的朋友,可每个人的回答都不一样。
首先,我问了我的好朋友凌羽。“唉,我问你一个问题啊!你认为有弟弟、妹妹好吗?”我充满了十足的好奇心。但我话音刚落,她就回答:“不,一点也不好,如果你爸妈问你要不要生一个弟弟、妹妹。你千万要回答不要!”那声音都快传到十里外去了。此后,她给我列出了种种原因:不管你有没有做错事,你爸妈只会骂你;不管你,有多不开心,他们都不会在意你……妈呀!她就像变成了一个唐三藏,说个没停。看来呀,还是没有弟弟妹妹的好。但是立刻有反方提出了意见。
“生一个好”
“不,我可不同意这个说法!”不知道什么时候,宋佳然蹦了出来。“为什么呀?”这时的我可是呆了。“因为有时候你的弟弟妹妹也会帮你!上次我的弟弟摔了一个杯子,妈妈二话不说,对着我就是一顿毒打,可就在这时,我弟弟就立刻喊了一句:‘不要打了,杯子是我摔的!’你不知道,那个时候可暖心了。所以还是要一个弟弟、妹妹好!”
唉!这可怎么办?有正方又有反方,我听哪一个好呀?
不过,最后我还是为这道难题做出了自己的选择,还是要一个弟弟妹妹吧!毕竟多一个疼你的人,不是更好吗?
宋逸然
蓝色的天幕中嵌着一轮明月,月光悄悄地洒在了我的脸庞。床上,我辗转难眠,心思沉浸在三天前的一场考试中。
那天,我满怀信心的走进考场找到自己的位置坐下,拿出笔摆在桌面上,和同学聊了会天,一下就开考了。
我手拿粉色可擦笔,“唰唰”的声音从耳边传来,可我却并不紧张,因为放假休息的两天早就复习好了,现在万事俱备,只欠考完,我心想。
写着写着,我的桌面上忽然传来一张纸条:宋宋,第三大题的第6小题怎么写啊?
我心想:这么简单,真笨!就在我写好答案准备传给她时,我转念一想:唉,我这么做,跟作弊有什么区别?万一待会老师看见了,那我可是跳进黄河也洗不清了!但她是我的好朋友啊,朋友之间不应该互相帮助吗?……不行,作弊是绝对不行的!
我下定了决心,把那团纸揉废了,并跟老师申请去扔垃圾,在垃圾桶前,我还是再三犹豫,直到我想起了《天才枪手》中的一句台词“当你选择帮她作弊时,其实你在摧毁她的一生。”就这样,我义无反顾的将纸条扔进了篓子。
“哔——”考完了,我浑身轻松。只是,那个好朋友也跟我绝交了。没办法,只希望她能明白我的用心良苦吧!
突然,一通电话打断了我的遐思,“喂,是谁啊?”
“那个,宋宋,对不起啊,我之前不该不理你的!”
听到这话,我悬着的心终于落了下来,豆大的泪珠从我的脸庞滑过……这道难题总算完美解决了!