难题的作文
那一年秋天,我陷入了自己的小低潮期。
原先我并不知道青春期与更年期的碰撞会摩擦出这么大的火花,足以点燃我心灵仓库储存已久的干柴,雄雄大火遮掩了我的理智,我开始焦虑起来。
我怎么也不会想到年轻时温柔怡人的妈妈如今会变成这副咄咄逼人、蛮不讲理的样子,更没想到自己会说出如此伤人心的话。
可以有一阵烟雨,湮灭一片繁华。
我终于摔门而去了,可我却没有想象中的解气之感,反而感到难过。因为我看见曾经的自己的影子,随着门内的光亮一点一点地消失殆尽。
其实,当看见妈妈苍白的脸庞以及那莫名的透明液体,我想要安慰她,却什么也不能做,因为伤人的是我。可是为什么她就不能体谅体谅我的难处呢?难道我就不想把成绩考好吗?
我知道,我与母亲已有了那所谓的代沟了。
我的心里涌过了一阵久久的哀伤。
顺着那繁华的街道,人来人往,川流不息。可我的心里却觉得好空,我漫不经心地走着,抬起来,那红绿闪烁的霓虹灯刺痛了我的眼睛。我忽然感到一种很无言的悲哀。
人潮涌来又涌去,毫无计划可言。我觉得迷茫,难道我所要的未来就是这个样子,是这样人云亦云,随波逐流的生活吗?
不不不,我要的是有光明的未来,可是,如果那被自己一直固执认为很美好的灯红酒绿,不是自己真正想要的,那么,光明又在哪里?
但如果真的是因为自己的一个错误判断而误入了岐途,那我又该怎么办呢?要怎么去释怀那些痛楚?
妈妈,我可不可以还像小时候那样,被你拥在怀里看天上的星星?可是现在,我已找寻不到找开你紧闭的心门的钥匙了。
果然少年不知愁滋味。
很奇妙,我绕来绕去,竟又绕回了那条一到夜晚,就打着淡淡橘光的路灯的小巷。那儿,有我的家。我习惯性地抬头,那透过玻璃窗泛着幽蓝的亮光,给了我心灵一丝安慰。
小巷寂静得吓人。我只听见厉风在我的耳边盘旋低吼,以及与我的裤角摩擦后的声音。 “唰,唰,唰”地一下一下敲在我的心上,仿佛也在嘲笑我今夜的不如意。
犹豫了好久,我终于顺着扶手走上了黑黝黝的楼道,一级一级,很快就到了家门口。可是我不知道是否应该先道歉,因为最先道歉的人总是有错的人,那副嘴脸是否会令人厌恶、发笑?
门突然被推开了,我吓了一跳。突如其来的亮光让我睁不开眼睛。我心生疑惑,开门总该有扣动门把手的声音吧?又或许,它根本就没关?
我不敢抬头,怕对上一双布满血丝肿得吓人的眼睛。“回家吧!”她说完就转身走了,听得出来,她的声音是那么沙哑虚弱。
淡淡的三个字仿佛一股清泉浇灌了我干涸已久的心灵土地。原来,母亲的那扇心门一直是虚掩着,只是我自己一直不肯推开罢了。
刹那间,我又见到了曾经自己的影子,它被屋里的光拉得那么长那么长……
妈妈,考试中那道放空白的大题我已把它做出来了。以后的生活中会有更多的难题,我们一起把它们消灭,好吗?