妹妹作文
我的妹妹只比我小一岁,这是好的。我们之间不会有太大的代沟。我们读同一年级,我们长得一样高,我们可以聊我们都听得懂的话题。
可是有时候我希望她能再小点。在我上小学时,她咬着手指上幼儿园;我上初中时,她在上小学;她在念初中时,我已经在为高考奋斗。
这样,我便走在她前面,站在她必须仰望的高度,拥有她可以依赖的力量。
母亲给我们零食的时候,我可以要大分的,然后看着她可怜兮兮的眼神,无奈地让出我的零食。
去水边捞鱼的时候,让她提着桶在边上等,并严厉的告诉她:“你不可以下来哦,水里有可怕的水怪。”
台风的夜里,会有小小软软的身子钻进我的被窝里,不说话,但我知道是谁。我轻轻的拥抱她,拍她的背在她耳边说,要快点长大哦。
我会为了能和她一起出去玩而帮她做功课,会因为她被欺负和别人打架,会在挨打的时候偷偷挡在她面前,会把零花钱省下来,给她买漂亮的发夹,会偷偷把零食塞进她的书包,会在他高兴的时候,一起大笑,会在她难过的时候,给她拥抱。
我们一起按时长大,然后我会先步入社会,我会先工作,我会挣很多钱供她读书。她会开始叛逆,会谈恋爱交男朋友,她会开始嫌我烦,说,你怎么比老妈还烦人。我会咧着嘴无所谓的笑,因为我是你姐嘛。
然后,然后我会开始变老,最后死去。临死的时候,我会握着她已经日渐干瘦的手,说,妹,姐要先走了,你以后一个人要好好照顾自己。她会边哭边笑,说,老妖婆都快死了还说疯话,我都老了。我就开心的笑起来,然后轻轻闭上眼睛。
我多想,多想像这样爱你。