妹妹作文
我有一个妹妹,她上小学三年级。整天梳着齐耳的短发,弯弯的眉毛下有一双大大的眼睛。高俏的鼻子下面有一张很爱说话的樱桃小嘴。她经常穿着一身紫色的运动服,脚穿一双运动鞋。
她学习认真,一丝不苟,但在家里却有一个不美的“雅号”——“懒”妹妹。这个“雅号”是我送的。因为妹妹一钻进书房看书、写作业,就“懒”得吃饭,“懒”得休息......
暑假前,妹妹的短发变成了披肩发,妈妈几次催她去理发,可她忙学习任凭她妈妈磨破了嘴皮,妹妹总是懒得去。一天下午,妹妹不见了我们找遍了整个校园也不见她的踪影。正当她妈妈急得像热锅上的蚂蚁时,妹妹却回来了。我一眼就看出了不回头:妹妹的长头发不见了,我灵机一动,就这么办!趁妹妹不注意,我摘下的妹妹的帽子,“哈哈”她说:“你笑什么?”剪了头发很长时间不用理发,洗头也方便省力,你说不是吗?”我和姑姑听了这句话,肚子都笑疼了。
妹妹不光“懒”而且还“赖”。
比如遇到难题,她不管你忙不忙,就赖着你给她讲明白她才罢休。要是到书店去,遇到自己想看的书就不走,一直到图书馆阿姨下班了,她才恋恋不舍地回来。有一次,我去叫妹妹吃饭,只见妹妹托着下巴,在认真地思考问题,我说:“妹妹吃饭了!”她居然没听见,我又更大声地叫了一遍,她先是一惊,然后说:“不嘛!我要把它做出来再去吃,你先去。”一直等到菜凉了她才回来吃饭。
唉!我的这个妹妹真是太缠人了,没办法,谁让我有了这个又“懒”又“赖”的妹妹呢?!