妹妹作文
我有一个很可爱的妹妹,她叫王树超。你们是不是觉得很奇怪啊,一个女孩怎么会有一个男孩的名字呀?在妹妹还没有出世的时候家人都说肯定是男孩,于是就起了这个名字。等妹妹出世后,妈妈说也不用改了,就叫这个名吧。后来我问妈妈为什么给妹妹起个男孩的名字,妈妈说给她起个男孩的名字,其实也就是为了让她能够像男孩一样有本领,像男孩一样坚强。这便是妹妹名字的来由。
谁知后来的事情真应了那个词语:名副其实。妹妹果然真的很“坚强”。她小的时候还是很可爱的,但是现在却显得很烦人。你是不知道,她现在还只有6岁,可是她已经开始和我开战了。
你看,爸妈下地刚走,她就打开电视,坐在沙发上全神贯注地看了起来。我收拾好房间,打好水,想洗衣服。我刚坐下,便又想起忘了拿洗衣粉。我便冲着妹妹喊道:“超,你给我拿过洗衣粉来,行吗?”“不行,你别吵!”
“好妹妹了,给我拿过来吧!”
“你还吵,再吵我就过去打你了!”
“什么,你说啥,快去给我拿!”
“我就不!”
“快点,我数到三,再不去拿,我就过去打你你!一,二,三!”我喊起了数。
“我就是不拿!看你能拿我怎么办。”更多有关“妹妹”的作品
我气得几步便走了过去,伸手便给了她一下。谁知她竟然急了,蹦起来对着我又是打又是咬又是踢。唉,我真是拿她没办法,只好自己去拿了。你看,她都快成了我的姐姐了。
你别看她在家里是“英雄”,但是在外面可就成了“狗熊”。妈妈常说她是“两面派”,在外面和别人打架,总是伤败而归。
不过我也发现妹妹其实也有一个优点。她每次看到我在写作业的时候,就也会拿出作业本写上一页。我觉得妹妹很爱学习,我相信以后她的学习一定会很好。
这就是我的妹妹,既可爱又顽皮,我很疼爱她。