我家邻居养了十几条小金鱼,每次去她家的时候,我总是喜欢呆在鱼缸的旁边,看着小鱼游动,时不时给它们喂点食……这十几条鱼当中我最喜欢红鸡冠了,它浑身雪白,头顶上有个红色的东西看上去很像鲜红的鸡冠。金鱼们争抢食物最有趣了,有一次,我把食物撒在水中,红鸡冠最为机灵,他看准目标嗖的一下冲上了水面,头一伸,嘴一张,身子一退,轻而易举的得到了食物,而其他的金鱼当然是不如它了,虽然看着很威武,但是其实就是傻大个,他们又傻又骄傲,往往以为自己可以抢到食物,可是最后一场空。我喜欢邻居家里的小金鱼。