有关爷爷作文
春雨淅淅沥沥的下着,落在屋上·地上,在蒙蒙的雨帘中,街上的人已经很稀少了。
我连忙低头向家跑去,突然,我将一个人撞到了。抬头一看,是一位老人,他摔倒在地上,正用手四处摸索着,原来他眼睛看不见。我连忙扶起他并连声道歉。他说:“没关系。”我心里泛起一怜悯。“爷爷,我送您回家吧!”“谢谢你,小男子汉。”“不用谢。”
我扶着他在雨中走着。突然,我被什么东西绊了一脚,我低头一看,原来是一个树根,我连忙提醒爷爷小心树根。
这时,一辆汽车从左边飞驰而来,我见了,连忙把爷爷往右边带了带,还好,车子飞溅起的水花没有弄湿爷爷的衣裳。
春雨仍然淅淅沥沥的下个不停,我仍然扶着他走着,走着……