有关爷爷作文
有一次看到爷爷抽烟,我劝他戒烟,他装作没听见。
爷爷,你为什么不戒烟?你不知道每当我们听到你咳嗽时,我们的心就很痛吗?难道你不知道我们做的一切都是为了你的健康吗?
我全家曾经在你房间的很多地方贴黄色纸条。纸条上的句子都是为了促进戒烟而写的,如:“吸烟有害健康”、“为了他人的健康,请不要吸烟”等。但是你把纸条上的句子改成了“饭后一支烟,快乐如仙”。你知道看到你改了句子后我们有多难过吗?
还有一次,我父亲的一个同事因为吸烟死于肺癌。我们劝你再戒烟,你只是说了声“好吧好吧”就回房间了。
写到这里,我的眼泪马上就要流出来了,希望爷爷戒烟好吗?