有关绿叶作文
我是一片绿叶。我的兄弟姐妹们浪迹在天涯海角:有的在茂密的森林中茁壮成长;有的在贫瘠的泥土上渐渐枯萎、死亡;有的在花朵姑娘的裙子下欣赏舞姿。
我们主要的形成以茎、叶、柄三要组成。可是,从一棵树上随意摘下几片叶子,人们可能会觉得其中两片叶子是一样的。可你们知道吗?全国、全球、甚至全世界都没有一样的。换句话来说,我的树妈妈是生不出双胞胎的。我的妈妈不像人类的妈妈只剩一个或几个孩子,我的妈妈可以生成千上万个孩子。
看哪儿,一朵娇艳的玫瑰花在风中摇曳着身体,好像自己天下最美丽,同时也受到人们的关注与喜爱。而人们却忽视了玫瑰花下的绿叶在为花儿奉献着。每当人们在欣赏着五颜六色的花儿时,忘记了我们。如果没有我们,光秃秃的花儿好看吗?只有我们,才能衬托起鲜花的美。一位有名的人类曾说过:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧!”他被我们的祖先誉为“叶的知己”。
我们的作用十分大!利用光合作用吸收二氧化碳等有毒气体,排除氧气供人们呼吸。并且维持大气中氧气和二氧化的相对稳定。我的绿菜哥哥,无私地让人们吃,增加人们的维生素B,并且预防感冒,心脏病等。而且我们在人类心烦时看见我们,还可以养眼、静心……
现在,由于人类肆意砍伐树木,树木极速下降,我的兄弟姐妹们也正在死亡。严重破坏大气层,天气变得炎热。人类啊,请爱护我们吧!否则你们就得付出应有的代价。现在,我呼吁:人类啊,不要再乱砍乱伐了!请注意我们这些不起眼的小绿草吧!我们迟早也会罢工的……