有关绿叶作文
秋天,温暖的阳光照在绿叶“绿绿”的身上,唤醒了它的梦。
“绿绿”睁开惺忪的眼睛,深深地打了个哈欠。这时,一片金黄在“绿绿”的眼前闪耀着。“啊!那是什么?像是披了一件皇袍!”绿绿暗自好奇着,并使劲摇晃着身子,借助风的力量,向那片“黄金”一点点靠近。原来,是黄叶“黄黄”正对着太阳梳妆呢!
从黄叶身边走过的每一位小朋友,都惊喜地叫道:“多独特的黄叶啊!多美的身姿啊!”说着便举起相机留住这道美。“绿绿”见了心生羡慕,便凑上前去。
“你好,我是绿绿。我真喜欢你的姿态,太迷人了。我们做朋友,好吗?”它大方地问道。
黄黄的脸顿时红得像刚出炉的炭。它不好意思地回答:“谢谢你赞美我。朋友,总有一天,我会把全部的美丽奉献给你的。”
“太好了!这是我们之间的约定,要记住哦!”绿绿兴奋得几乎要蹦下枝头。
夜晚,“绿绿”安然入睡着。却不知,“黄黄”身子已经慢慢焦黄,脉搏跳动得越来越来弱。它无力地望着绿绿,叹了口气。终于,“黄黄”无力与死神斗争,慢慢地飘落下来,钻进泥土里。
早晨,“绿绿”醒来。它环顾了四周,不见“黄黄”。它望尽了每一个角落,依然找不到“黄黄”的影子。一股带着失望的怒气从它心底涌了上来:“哼,我们的约定都还没实现,它怎么就逃之夭夭了!真不守信用!”
时间过得真快,转眼春天又来临了。绿绿从长眠中醒了过来。啊!自己变了!变得青葱翠绿!叶脉更深了!
绿绿正为自己的变化感到欣喜。它望着苍劲的自己,突然想起和黄黄的约定,一下子醒悟了过来,原来黄黄把“美丽”化作肥料贡献给了它。
绿绿心生感激。它暗自下决心要将这个“诚信接力棒”永远地传下去,让这个“诚信”之叶开得更绿,更苍翠!