有关绿叶作文
泰戈尔说过:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默的阴影里做叶的事业吧!”
的确,绿叶是没有果实的尊贵,也没有花儿的甜美,他,绿叶,是在阴影里默默奋斗的人。是与世无争,谦诚的人。花朵之所以美丽,是以为有了绿叶的衬托;果实之所以甜美,也是因为有绿叶的付出。他,是沙漠中的生命标志,是生命的象征,只有他的付出,才有了今天的成就。它们,如同在阴影里默默奉献的生产者们,为如今的事业生产着稳固的基础。我深知:一切的一切成就,都是在此的基础上的。
在茫茫沙漠中,在骄阳似火的酷夏中,是谁?是谁送去阴凉?是花朵?不是,是果实?不是。而是默默无闻的绿叶。正是它们的付出,才有了人们在阴凉的休闲,才有了一家人在树下,桥上,拿着蒲扇,其乐融融的谈天说笑地人类情景。这些,正是绿叶的付出,有了他们,地球才有了生机,可是,人们有什么东西来回报它们呢?炎炎夏日,绿叶在盛夏中牺牲了自己,挡住骄阳;秋天,绿叶枯黄了,在秋风中凋零,在他们的人生最后一瞬间,展现了自己的美丽,为自己画上一个美丽的句号;天,春天,四季的轮回,它们始终在默默付出。人类不但没有给予它们应得的回报,反而残害它们,毒气,伐木,人类哪样没有做到,贪婪,欲望,人类哪一样没有?众多人们的心中,一面是贪婪,另一面是伪善。
绿叶,为地球点缀了绿色,为人类送去生命,它们无止尽的服务,它们图的是什么,只不过只为地球服务,装饰。贪婪的人啊!请放下你门手中的沾满血腥的屠刀。停止对树木的残害吧!静静听听绿叶的倾诉把,不要让自己的家园毁在自己手中吧!