春天在哪里作文
在四个季节中,我最喜欢春天,因为它是个万物复苏、鸟语花香的季节,因为它没有夏季的酷热、秋天的枯叶飘飘和冬天的寒风刺骨。
如今,又一个春季来到这片大地上了。看!田野里,一片片小草从土里探出头来,在微风中摇摆着自己柔弱的身躯,一簇簇野花迎着温暖和煦的阳光竞相开放,同学们手里牵着风筝的线迎风飞跑。春季每年都会来临,而心灵的春季、人生的春季又在哪儿呢?
美好的未来正如春天一样,是所有人所向往的,而美好的未来与春天是不同的,春天每年都会到来,未来则是由自己来创造的。
要创造未来,首先必须的,就是长年累月的努力。努力是通往成功的阶梯,俗话说“笨鸟先飞早入林”,诠释的就是这个意思。一般来说,人与人之间的差距,智商高低只是次要的因素,更为重要的是后天的努力。看看现在在外人看来,考上重点大学,只需平时上几节课,拿拿毕业证书就行的大学生,哪个在此之前没付出过辛勤的汗水,哪个没有为了取得好成绩而熬夜学习过?毕竟,天才只是极少数。反之,那些只能在工厂里每天工作好几个小时,却没多少工资领,连养家糊口都不够的工人,难道不正是因为在学生时代不用功读书,没学好知识,长大后没知识没能力吗?努力是要长年累月坚持下去的,三天打鱼两天晒网,终究也是一事无成,只要持之以恒的付出努力,上天一定会给予那些人相应的回报,给他一个美好、灿烂的明天。
“我的未来不是梦,我认真地过每一分钟;我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。”在这个美丽的春天里,让我们奋发向上、努力拼搏,寻找属于我们自己的“春天”!