春天在哪里作文
一天,小青蛙睡醒了,他感觉天气不冷了,他就跑出去问妈妈,妈妈说:“因为春天来了。”小青蛙说:“春天在那里?”妈妈说:“你去找找吧。”
小青蛙来到小河边,他看到了小草妹妹,他急切的问小草妹妹:“你知道春天在那里吗?”小草说:“春天就在这里呀,你看春姑娘送给了我好几身新的绿衣裳。”
小青蛙又看见了迎春花姐姐,他急切的问迎春花姐姐:“你知道春天在那里吗?”迎春花说:“春天就在这里呀,你看春姑娘送给我们好几件新的黄裙子。”
小青蛙又看见了小柳树弟弟,他急切的问小柳树弟弟:“你知道春天在那里吗?”小柳树弟弟说:“春天就在这里呀,春姑娘送给我了一片片绿色的小纸片。”
小青蛙有点累了,他想到河里去玩水他看到了鲤鱼大嫂,他急切的问鲤鱼大嫂:”你知道春天在那里吗?”鲤鱼大嫂说:“春天就在这里呀,春姑娘来了把河里的冰化了,我们也不用着冻了。”小青蛙高高兴兴的回家了。
他高兴的对妈妈说:“妈妈,妈妈,我知道春天在那里了,我还认识了春姑娘!”