爱是什么?爱是一杯热茶,滋润着我们幼小的心灵;爱是什么?爱是一把伞,为我们遮风挡雨;爱是什么?爱是一盏明灯,照亮前行的路。在我的心中,爱是一床棉被,帮我们抵御寒冷。
那天晚上吃过饭后,我像往常一样跟妈妈聊了聊天,就想睡觉了。突然,我心里萌生出这样的一个想法:今晚,我要偷偷看看妈妈会不会来看我。因为我几乎每天晚上都要跟妈妈说:“澡洗后或者睡觉之前一定来看我和妹妹。”而妈妈总是点头答应,到底看了没看,我并不知道。
回到房间,不知不觉间我睡着了,中途想换一个姿势时,我隐约中感觉妈妈过来了,我马上装得像已经睡得很熟的样子,透过微弱的灯光,我微微张开眼睛:只见妈妈轻手轻脚地打开房门,然后踮起脚尖,慢慢地走了过来。于是我马上切换到“熟睡”模式,我听见妈妈轻轻地拉开蚊帐的声音,然后感觉她摸了摸我的头发,还把我露在外面的小脚丫给抬了起来,再把原本在我腿下压着的被子抽出来,最后又把我的脚丫放在了床上,温暖的被子拉过来一盖,我顿时觉得暖和多了。
后来,妈妈还把我后背翘起来的被子往里面塞了塞,垫在我的身子下面,帮我调整了一下睡姿,还凑近我的脸庞亲了一下。整个动作一气呵成,应该不止一次这样了,有好几下我差一点支撑不住笑出声来,可还是强忍着。
谁知这时,妹妹说梦话了:“哼,坏姐姐。”我一听,眼珠子不禁转动了一下,却看见妈妈嫣然一笑,脸上一脸宠溺,又生怕惊醒我们。后来妈妈拉上蚊帐,蹑手蹑脚地靠在我们的门框边,依依不舍地看了看我们,最后安静地关上房门,回到了自己的房间。