担当的作文
在成长中,我们有过许多的担当。出生后的咿呀咿呀语,小学时的第一次红领巾,到初中的懂事。这些都在表明你在慢慢的成长。
刚出生时的你还不会说话,只能用哭的声音来吸引别人的注意力。等过了大一点,你用咿呀咿呀语不清不楚的叫着爸爸妈妈。那时候你还不会走路,只能用爬的方式来寻找你想要的东西。那时候的你什么也不用愁,也不用感到烦闷。因为那时候你还没有上学,也没有作业。整天就吃吃喝喝就行了。
再大一点你开始上了幼儿园,你学会了说话,知道爸爸妈妈怎么说出来。开始接触了除家长以外的人。那时候是什么都不懂,听着老师的话跟着别的小伙伴做游戏,比赛跑。
再到后来的你上了小学你第一次接触了红领巾,第一次接触了语文字母,第一次接触了英语。而那时候你还是停留在了幼儿园的感触,放学回到家还是照样的玩,等到第二天上学的时候你就开始哭,因为你没有做完作业。到学校挨了顿老师的评批,你就记住了往后放学回家第一时间就是写作业。你开始感叹说人为什么要写作业,为什么一定要考试了?当然,这些。都没有人为你来解答。
在小学的你第一次接触语文的声母,韵母,整体韵读音节。那时候的你还什么都不会,老师让全班一个一个的上来读,你开始心惊胆战,因为你怕你不会读然后就站在黑板旁边挨老师批评。万幸的是你完美的通过。
上三年级的你开始接触了英语。刚开始你学习了二十六个英文字母。然后老师让学生们往黑板上读,到你这的时候你卡顿了,因为有个字母你不会,你问老师能不能再来一次,老师说你都读到这里了,哪里半功而废的道理,还是继续读吧!但你不会这个字母,所以你就开始了抄写。把二十六个英文字母抄三遍。把抄写的交给了老师,万幸的是经过了这三遍的抄写你也学会了怎么去读二十六个英文字母了。
在四年级你接触了红领巾,听着老师在讲台上讲述五星红旗的故事,你感触深处。也就是从这一刻开始,你了解了那些先辈们的故事。你知道了那些为国牺牲的烈士,知道了中国以前的屈辱史,知道了引领人们取得胜利的人是谁。
在五年级你成为了少先队员。你开始担当了一些职务,争取努力把它们都做好。
在20xx年你接触了初中生活,那些小学学的东西对于你来说不过是太简单了。你开始了早晚自习,开始了为20xx年的中招考试做准备。
人的一生当中担当过很多东西。小学时的班委,自己的作业自己完成,自己的事情自己做,当然这些都是你力所能及的事情。