一张照片的回忆作文450字
前几天,我在家帮妈妈收拾东西时,看到了一张照片。照片上,外婆和我在公园里,身后是一盆盆美丽的菊花。
看着看着,我的思绪飘回了7年前……
7年前的一天,爸爸妈妈和外婆带我去龙亭公园看菊花。那时候的外婆,健健康康的,有时还骑自行车带我去放风筝。在公园里,外婆抱着我和我照相。外婆说,她喜欢菊花,菊花多好看啊,五颜六色、姹紫嫣红的。所以,在我模糊的记忆中,那天在公园,外婆一直是笑着的。我喜欢外婆笑,她笑起来真的很好看。
不料,几天后,外婆被查出得了绝症。
在医生宣布结果的一瞬间,我看到妈妈哭了,从不掉泪的爸爸眼角也滑落了几滴泪珠。那时候,小小的我也不懂什么,只知道爸爸妈妈哭了,便安慰爸爸妈妈。但我不知道爸爸妈妈哭的原因,他们也不告诉我。
一天清晨,我和爸爸妈妈去医院看望外婆。当时阳光很淡,青色的晨曦照进窗户,鸟群呼啦啦从屋顶飞过,翅膀在空中发出金属般的声响,医院里气味刺鼻。病房里,我看到了昏迷不醒的外婆。听舅舅说,外婆一直在喊我的名字。
外婆住院不久后便去世了。我还不明白“死”是怎么一回事,只知道外婆不再与我们生活在一起了,而是像水一样,升腾到了一个叫天国的地方……
我看着照片,眼泪不由夺眶而出。亲爱的外婆,您在天国过得还好吗?您的外孙女已经长大了,我好想您,我永远都会记住您——我慈祥的外婆。