春姑娘作文
春姑娘,你是一个插花能手,把一朵朵美丽的鲜花插满了大地,有嫩黄的迎春花,洁白的水仙花,淡绿的兰花,粉红的桃花……把大地装扮得格外漂亮。
春姑娘,你是一个白衣天使,摇摇花,花开了;碰碰树,树长出了嫩芽;叫叫鱼,鱼儿在水中嬉戏;呼唤呼唤小溪,小溪开始歌唱,……广阔无垠的大地一下子活跃起来,热闹起来。
春姑娘,你是一位画家,画下了青的山,绿的水,红的太阳,棉絮般的白云……山围绕着水,水倒映着山,白云衬托着太阳,再加上叽叽喳喳的小鸟,飞来飞去的蝴蝶,好像一幅美丽的图画!
啊!春姑娘,你赶走了冬天的严寒和寂寞,带来了春天的明媚和热闹,你还把满天的星星送给了夜姑娘,让它与月亮作伴,让夜晚变得更明更亮。
我被大自然的美景吸引了,陶醉了……啊!我爱这美丽的春天!