有关雨的作文
夏天的一的下午,天气非常的闷热,天空乌云密布,马路上的人们急匆匆的赶着回家,
枝头的小鸟也飞回自己的巢穴,地下的蚂蚁慌慌张张地爬进洞里,小河里的鱼儿把头露出水面,呼吸着新鲜空气,眼看着一场大雨即将来临。
只见一道耀眼的光芒闪了一下,然后震耳欲聋的雷声响了起来,紧跟着,黄豆大的雨点犹如千万个伞兵从天空中落下来。雨越下越大,地面的积水越来越多,一些没带雨伞的人都躲到房屋下避雨,有些人干脆就走在雨中,任雨水撒满全身,洗个澡,很凉爽,很舒服,很痛快……
渐渐的,雨小了,乌云散去,一会儿,雨停了,金色的太阳又挂在湛蓝的天空中,一条雨后彩虹悬挂在纯净的天空中,慢慢的绚丽的红霞染红了天空。夏天的雨真是来也匆匆,去也匆匆。
此刻的下午已在晚霞的照耀下,泛出柔和的光芒,放学后的孩子,三两成群,有说有笑,走在回家的路上,我用狗尾巴草做成漂亮的头环戴在头上,笑容顿时绽开。夏天真美。