有关雨的作文
雨是世间的精灵,它时而温驯、可爱,时而狂暴、恐怖。
天色渐暗,几滴雨点轻盈坠落,落在万物中“润物细无声”。雨点虽小,但从云中跳出来时,也是井然有序。细看,像是排着队,而且,也许是因为经历了“长途旅行”,雨点被拉成了雨丝,似一层薄薄的细纱,缓缓地遮住了这座朴素的小镇。
路上,不少行人拿着伞,但没有撑开。是啊,有谁不想在这美好宁静的细雨中行走,让自己躁动不安的心逐渐平静,认真感受生活与自然的美,寻找丢失已久的快乐。
暴怒中的雨是不好惹的,黑压压的乌云罩住了灿烂的阳光,远处传来沉闷的雷声,大豆般的雨点接踵而至,迅速打湿了地面。猛地好似老天爷失手打翻了水盆,倾盆大雨以迅雷不及掩耳之势来临。
瞬间,我像是见到了壮观的瀑布,雨点犹如爆竹一般,落地就噼里啪啦的炸裂,树被风吹的摇摇晃晃,马路上积起了水,淹没了一半的车轮,时不时还会电闪雷鸣,不一会儿,像是天空的赠礼似的,白色的大大小小的冰雹砸在了窗户上,屋子里好不热闹。
雨可以是白色的天使,也可以是黑色的死神,它把善与恶的手同时伸向人间。