有关雨的作文
最近老是下雨。
刚开始的时候,我还以为这雨只下一阵就会停的。可是,一连好几天,早上、中午、晚上都在下雨。天阴沉沉的,乌云密布,但却见不到闪电。我有点烦,这就是梅雨季节吗?
每天,我都希望今天不会下雨,但走出去一看,发现外面又是细雨,真是给我当头一棒。数不清的雨丝从天上飘落下来,像牛毛,像花针,像细丝,飘在脸上痒丝丝的,感觉很不舒服。不一会儿,衣服的下摆就全都湿了。周围的一切一片朦胧,地面湿漉漉的。树叶在雨水的滋润下显得格外翠绿,真是“随风潜入夜,润物细无声”啊!
空气很潮湿,桌子、柜上蒙了一层细细的水汽,用手一划,就露出一条清晰的痕迹。妈妈说,这几天都不敢拖地。但雨还是在下,我的心开始急起来,雨啊!你啥时才能停啊!我真害怕这雨会下一年,那样,我们这儿就会变成洪涝灾区,那可就糟了!