一天,乌龟收到了兔子写的一峰信,信的大意是:如果你没有意见的话,就再和我比赛一场吧。乌龟毫不犹豫的给兔子回了一封信:没有意见,比就比!
回信以后乌龟心知比不赢兔子,想:得制作一个高科技的加速工具,这样才有可能比赢兔子。于是,他利用家里许许多多高科技的材料,制作了一儿歌高科技的小汽车子。当然,兔子也不笨,他知道乌龟会制造一个东西,兔子也制造了一个高科技的滑板车。当乌龟制作好自己的小车以后,天色已经不早了,他也很累了,就躺在地上睡着了。碰巧兔子还在树林里闲逛,看见乌龟在那儿睡觉,于是他悄悄地摘了一个小松果塞在了小汽车的排气管里,就蹑手蹑脚地离开了。
第二天,兔子和乌龟在约定地点会合了。兔子说:“谁先跑到那棵树那儿谁就赢”。“好的!”乌龟说。枪声响了,兔子倒腾着自己的车说:“这什么破车子呀?开都开不动。”说完,就把车踢翻了。兔子已经跑了一大半了,这时,乌龟才发现有一个松果在排气管里,他把松果摘了,但是已经来不及了,这一次兔子得了冠军,乌龟输了。
这一回,兔子成了大明星,住上了大房子还有很多记者来给他拍照。