放假了作文
6月的最后一天,下课的铃声终于响了,考完了最后一个科目,整个学校乱成一锅稀粥,到处吵哄哄的。同学毫不顾忌天气多么的炎热,只想着快点回到教室,等着班主任宣布放假。
到了教室,果然是这样,说的说、吵的吵,大家只关心放假后到哪里去玩,好象就忘记了讲台上还有班主任的存在。而越到这个关键时候,老师比我们可沉得住气得多。他
不管我们怎么吵,先静悄悄的站在上面。不知道在什么时候,当我们慢慢注意到老师时,教室里终于了静下来。这时,班主任老师开口了:闹完了吧?闹完了,我就宣布一下情况。可是教室静下来了又有什么用。同学的心也没放在这里,已经不知道飞到哪里去了。不管我们在考试得怎么样,我们也是尽了力的,考完了,紧绷的神经终于可以松懈下来了,就等老师一声放假的宣布了。班主任布置完暑假作业,交待完假期要注意的事项之后,终于庄严地宣布:现在放假了,同学们可以回家了,下学期再见!此时此刻,教室突然响起了一阵欢笑声。虽然我们现在也不小了,但有时也像小孩子一样。
出了教室门就看见了那个熟悉的面孔。是爸爸,他来接我了。他看见我也露出了笑容,我一到他身边就问考得怎么样?我想:说考得好,也太骄傲了,要是等成绩出来了,要是不好可就糟了。要是说考得不好,没准他的脸色一下就变了。就随口答句还行吧。
到了家中,我也不知道要干什么,于是启了电脑,玩起游戏来。等到了下午,我最好的朋友就叫我,终于可以出去玩了。
到了预定地点。他早就到了,原来他是叫我去游泳啊!可是我不会游啊,算了,都来了,还是跟着去吧!到了游泳馆,在更衣房换了衣服,看着游泳池,看着那些人在游泳池里玩的是那么开心,我的同伴也忍不住了,一下子就跳了下去,在水里就露出个头,叫我下去,可是我还在犹豫。他说这水没多深,你能踩到底,可是我还是怕。慢慢地走下去,用一只脚慢慢地探下去。呀!真的没多深啊,一下子就被他拖了下去。在水里我奋力的游,只想浮出水面。我就用一只脚踩着水底,终于掌握了平衡。在水池的中间真的很难站在那里,一个小小的水浪就差点又把我搞得失去平衡。我也不能总在水中站着,还是游两下吧。
我水里我也不知道在干什么,到处游啊游,我朋友说上面还有个房间有跳水台,很好玩。没办法我就只好跟着去了。看见那个水池,谁可是清澈见底啊。那个跳台也没有多么高,也蛮好玩的。
这个暑假就这么开始了,就在这几天我想干什么就干什么,太完美了。