放假了作文
“哦!放假喽!!”我在床上高兴地手舞足蹈,手里还拿着我的外套,一甩,一甩得。“啾——”外套以每秒旋转半圈的速度逃出我的魔爪,以极其怪异的姿势挂在安全处——椅子——上。
其实放假也不是很好。
缺点;无聊,作业多……我可不是个爱做作业的好学生,只是个学习好的学生,所以啊!对于作业,我是非常的头疼。
优点:除可以睡懒觉外,最重要的一点,就是——我的房间我做主!
别看我的房间打扫得干干净净,物品摆放得整整齐齐,就以为我是个爱干净、爱打扫的女孩子。如果你这样想的话那你就大错特错了。本姑娘其实是个非常不乐意打扫卫生的人,我的房间之所以能像你们看到的那样,是因为我有个爱干净的老妈,她可很喜欢打扫卫生,知道的嘛,说她勤劳,不知道的,肯定以为她有洁癖。但是我如果心血来潮的话,是会很乐意整理房间的,但如果我心情极为不好的话,房间里的东西倒成为我的发泄物。我知道我的东西肯定会因有我这个阴晴不定的主人而整天提心吊胆,生怕下一秒被丢出去的就是自己。
因为这个“好”习惯,我没少被父母说,可我就是改不掉。唉!谁叫吾天生就不为耐心这个词而生。算了,顺其自然吧。可顺其自然的结果就是把被子一掀而起,变成一团。
“打扫”完自己后,我躺在床上呈大字,心想:这个假期学点儿什么呢?……绞尽脑汁想了好久,“叮!”脑袋旁边一盏明灯亮起,有了!!一拍手掌,我不是英语不好吗?学英语吧!主意已定,我便开始翻箱倒柜,找寻资料,找了半天,找到了一款复读机、一本英语课本,别无它样。
为了学好英语,我和小伙伴一人买了一本《国际英标》,准备打好英语基础。
自从买了那本书后,房间似乎不够装我的东西一样,写字桌上都堆满了东西。这儿一本、两本……那儿一本、两本、三本、四本……;这儿一张纸,那儿十多张……一款复读机,几盘英语磁带,几本厚的不行的书……唉……多的我都不知道新来的几本该往哪里放,弄得,焦头烂额。
床上比写字台要稍微好一点,学英语的工具往床上摆,我晚上睡觉时得挪一挪才能睡……
学什么都有个辛苦的过程,因此我大门不出、二门不迈,成了典型的宅女。可我并不厌烦,反倒旧的津津有味。而房间没有任何变化,依旧是乱糟糟的。
实在想放放是,就吃东西。靠在椅子上,左腿直放,右腿很随意地搭在左腿上,一手拿着笔,有一下没一下地敲着,另一只手拿着零食,“吧唧!吧唧!”地享用着。心里爽到了极点,甭提多悠闲了!
……
可好景不长,转眼间一个月马上就要到眼前了。看着满屋子的狼籍,唉!又要打扫了。无力地握着扫把,慵懒地扫着……整理着……整理着……扫着……
唉……下一个假期什么时候到啊!!