放假了作文
“叮铃铃,考试结束!”清脆的铃声在校园内响起,随着考试的结束,我们小小的心也荡漾起欢乐的波澜。噢,考完试,放假啦!
放假,这是每个学生都所期待的。假期,就意味着,我们摆脱学习的压力,放松身心,早上赖赖床,可以在平日的上课时间肆无忌惮地玩耍,当然,作业必不可少,而成绩也将决定着你的这个快不快乐。
“新年快乐!”校园内沸腾起来,同学们三个一群,五个一伙地涌出校门,等候的家长们有的迫不及待地问着考试的情况,有的一家人急急忙忙干向外地,有的则规划着寒假的日程…..而我与几名班干部留下来协助老师做本学期的总结工作。
整理着各种各样的表格,我的微笑一直挂在嘴角,这些数目,都记录着同学们一学期的成绩,记录着同学们每次作业的好好坏坏,记录着同学们犯下的大错小错。想起来,这一学期,最令我难忘的就是每天早上的晨练了!
以前我们班的同学一年大病小病就没断过,特别是有几个身体不怎么好的同学更不用说了。从这学期开始,我们每天早上出操后,就留在操场上跑步。记得第一次跑时,我们在第一圈时还干劲十足地催促快点跑,男同学们都高呼好爽,黄海峰还一直嫌不够快,我也尽最大的努力冲着,可第二圈的状态就没那么好了,第三圈、第四圈就开始有喊“不行了”,我们的脸都红彤彤的,衬着红领巾,心里何时跑进了一窝小兔子,怦怦跳着。啊,怎么还不停,累死了!我暗暗抱怨着,几乎哭着跑完了七圈。后来,也慢慢习惯了,有时放假不跑,还有些怀念呢!想到这里,我“扑哧”一声笑了,“你笑什么呀?统计分数了!”李泠奕和严梓淇不解地看着我,我只是嘿嘿地笑,和她们一起统计全班的超星分。
“哇!易灿分真多!”“哈,你看,杜星河第一个月还负了几分。”“我呢我呢?我多少分?”我们一边统计分数,一边讨论着,别看这些数字不起眼,可记录了我们每个人这学期以来的表现。
整理完所有的表格,我们交给了老师,便准备去玩一玩,虽然天色已不早,但这还是压不住我们的兴奋。假期毕竟是令人向往的嘛!
路上,我规划着自己的寒假生活,妈妈说每天早上跟她去办公室做一上午的作业后,下午时间可以自由安排,星期六、星期天是假期,可以出去玩,寒假作业做完了就可以玩。我想着,皱起眉,这样的寒假有什么意思啊!
我倒是很期待过年,毕竟又要迎接新的一年了嘛。也想和家人团聚,能放烟花、吃糖果、得压岁钱,寒假就因为过年才好玩嘛!
趴在桌子上,我心里还是有说不出的喜悦,忍不住高呼:“放假了!”