难忘的童年作文
童年是最纯真、难忘的岁月,身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。—只昆虫、一个玩具、一场争执、一次发现、一只动物……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想和追求。我的童年生活也是如此丰富多彩。最让我记忆犹新的还是童年时代的那次亲自上阵捉兔子。
那是一个周末,我正津津有味地看着电视节目。突然,奶奶回来了,还带回来一个消息:“桥下有一只白色大兔子,你去捉—下。”我一下子就来了劲,电视也不关,拖鞋也不换,就撸起袖子去捉兔子了。我慢慢地靠近那只雪白如云的大兔子,只见它正在吃着几根干燥的草呢。我靠得近了,兔子停了下来,不吃草了,一双红红的眼睛东张西望。我急忙扯了一把沾有露水的草,摆在面前,搓了搓,搓了足足有五分钟,它才继续吃草。我急忙又前进了一截,兔子好像发现了,又抬起了头,眼睛里似乎充满了疑惑,我赶紧又开始搓草,一会儿,兔子又低下了头。我用力伸手一抓,可没想到,没想到它有着这么大的劲——它用力一蹬腿,我的手里和空中就只剩下几十根兔毛了。它害怕地跑到了马路边上,我急忙去追,它奋力跑着,却始终不敢到马路另一边去——马路上有奔驰的车!眼看到就要捉住了,对面来了一辆车,兔子受惊地立刻掉转兔头,从我的脚上踏过去。我生气地对它说:“看我回去拿精良装备过来捉你!”说完我回到家里,拿了一个有杆的大网子,穿上了一双黑色运动鞋,又踏上了捉兔子的旅途。这时,兔子正窝在一堵墙旁欢快地吃草呢!它的右面己被那一堵墙拦住了,我的眼睛子一溜,想出了一个办法,我用大网子包抄了它的后路,又用身体包抄了它的前、左面,最后用左手吓它,它被吓进了网子里,我高兴的扛着网子回到了家……
童年是一幅画,我在画中找到了乐趣。