时间过得真快啊!一转眼这个学期的最后一次考试到来了,我们都屏息凝视,做着试卷。
我非常紧张,心都要提到嗓子眼,细心地做着题目,“天哪,怎么办?这道题我不会做,那就麻烦了。”我思考了很久,还是没有答案,我有点绝望了,突然,我想换种思路,按照自己理解的去做,刚写完,班长就来收试卷了。我还没来得及检查上面的题目,对自己没有十足的信心,开始有点担心拿不到高分了。
过了两天,老师捧着试卷,走进教室,说:“这次最高分是班长100分,第二名是……”我的心跳一直在加速,手心全是汗,第二名老师居然报到了我的名字。我简直不敢相信,我以为自己这次考砸了,我居然取得了全班第二名的好成绩,每位同学都在为我鼓掌,这让老师也非常欣慰。
我考了98分,扣的2分就是把我卡住的那道题,真是太可惜了。但是也让我知道了以后解答这类题目的方法。
这次考试的分数真是出乎我的意料。