平时,老妈、老爸和老师都特唠叨,课间活动要注意安全,我听得耳朵都生出老茧了,可是就在周二的课间,一件意想不到的事发生了……
原来呀,今天老天心情不好,便大吼一声,刮起了大风,越刮越大,灰尘飞扬。操场上踢毽子的同学, 毽子被大风吹飞了,无影无踪。小红呢,是个毽子迷,为了踢毽子,她跑到走廊上去踢,那可是个好地方,这毽子可听话了,让它往这儿就往这儿,让它往那儿就往那儿。她的心中暗自得意,可好景不长,毽子好像与小红闹别扭一样,突然飞到了小强的腿上,小红用力一踢,毽子没踢到,反而撞上了小强,然后自己身体向后一歪,头正好撞上了身后的柱角,鲜血一点一点地流了下来,小红大声地哭了,这时有的同学赶紧去报告老师,有的同学忙拿纸巾帮她擦血……
我看着看着,想到家长和老师的话,课间活动一定要注意安全,现在想起来,他们说的话那么亲切。