双胞胎作文
最近,我们班来了位新同学,叫余晋之,他和我们同学田翰长得很像,他刚来的时候我就把他和田翰搞错了。
开学那天,我们三三两两走进教室。二个月不见,邻近座位的同学们就凑在一起聊天。我坐在前排,回过头去想叫田翰,却发现他没坐在自己原先的位置上,而坐到了最后一排。我看他的时候,他竟然像不认识我一样,脸上毫无表情。我回过头时,却看见又一个田翰走进来!我吃了一惊:怎么有两个“田翰”?难道是双胞胎?我旁边的同学也呆住了,我听见有人问:“怎么有两个田翰?双胞胎啊?”
正当我感到奇怪时,陈老师把先到的“田翰”请上讲台来自我介绍,我才知道他是个新同学。这个新同学啊,跟田翰实在是太像了:一样的个子,一样的圆脸,一样的小平头,一样的大眼睛。真像是一对双胞胎啊!
后来,我又得知他和田翰居然还住在同一个小区里,至今我还感到奇怪,难道真有这么巧的事?