双胞胎作文
今天中午,妈妈买了一大堆鸡蛋,要我帮忙放鸡蛋。我放鸡蛋时,发现有一个最大的,足足占了冰箱两个格子。
我正在做作业,忽然,正在做饭的妈妈惊叫道:“若舟,快来看呐,快来看!”我不知道是怎么回事,所以迷惑地走了过去。
妈妈拿一个碗给我看,里面装着两个蛋黄和蛋清,我还是不明白。妈妈又指了指一个碎蛋壳,我顿时明白了,我说:“是不是那个最大的鸡蛋是个双胞胎鸡蛋?”妈妈点点头,又说:“本来我想炒两个鸡蛋的,可是有这个大鸡蛋就够了。”嘿,这真是我平生第一次见到呀!这是谁家的母鸡下的蛋?我连忙打开电脑,写下了这篇趣事,可别让这件那么有趣的事给溜走啊。