双胞胎作文
夏日炎炎,我在家里安静地读完了一本李牧雨阿姨写的儿童小说《无敌双胞胎》。
这本书主要写了樱草和薇薇安这对分别十年之久的双胞胎姐妹。樱草是个听话、懂事、上进、勤奋的孩子,而薇薇安是个充满冒险精神、自由、独立、乐观开朗的孩子,她一走进中国校园,遭遇了种种的不适应,在老师们眼中成了“问题儿童”。为了让两姐妹接纳对方,懂得爱与分享,外婆和妈妈决定让这对亲姐妹参加一场“无敌双胞胎”大赛。水火不容的双胞胎协同完成一次次冲关任务,获得了第三名。
这本书告诉我们一个道理:亲情是一剂良药,治愈失落的心灵。樱草对薇薇安一开始是排斥、敌对,又有委屈、困惑和无措,最后两姐妹相互谅解,团结协作,在比赛中取得了优异的成绩,更重要的是收获了亲情。