今天,我在学校里认识了很多同学,而且,我还发现了一个有趣的秘密。
早上一进教室,我就发现许多同学围在我的座位边上,在叽叽喳喳地议论着什么,原来,他们是在议论宋光男和宋光南:“哇噻!你们长得真像啊!”,“是啊!连我们自己都分不清!”,“那你们到底有什么区别呢?”,“这个,我们也不知道耶!”,“哇噻,连声音都一模一样,太悬了吧!”就这样,大家都围着这两兄弟转,仔细地看, 可还是看不出什么破绽。“他们不会真的一模一样吧?”我也走上前去,仔细端详,结果竟真发现了一个天大的秘密——宋光男的左下巴上有一颗很小很小的痣,而宋光南却没有。
我把这个秘密悄悄告诉这两个人,他们听了,立刻借来了镜子,他们一边照还一边梳理着头发,真是臭美!“咦,是真的!”他们惊喜地看着我,我别提有多得意了,可这个重大发现,除了他们两人,我谁都没告诉,这样,事情就变得好玩多了!