薰衣草作文
看了这个题目,不少人说,薰衣草有什么了不起!可我却对这样的草情有独钟。
小时候,我很喜欢种花,可是不管什么样好种易活的花,我就是种不活。有一天,妈妈给了我一个薰衣草种子。当时我想:这一次绝对种不活。可不久,竟然长出叶子了。又不久,长出了很多的小叶子了,颜色也变了,闻着那诱人的花香,我真有点心旷神怡的感觉。
薰衣草,不像凌波仙子水仙花那样纯洁,不像花中皇后月季那样秀丽,不像傲霜斗雪的梅花那样被诗人才子称颂,但它却以自己的美丽芳香,默默地开放着......
花开多了,我把小薰衣草轻轻取下,做成标本作为永久的纪念。
妈妈告诉我,薰衣草是全球栽培量最大的盆栽品种,她喜欢冷或温的气候,给她浇水不必太多,只要盆土干燥后再浇,浇水时尽量不要浇到叶子和花否则易腐烂。薰衣草可以提炼精油,花可做成糕饼,也可用于美容。
啊,美丽的薰衣草!