薰衣草作文
3月4日星期六,老师发了一条有趣又神秘的消息,给我们布置了一个特殊作业,那就是“让我们种种子,观察种子的发芽和成长”。我和爸爸、妈妈琢磨了半天,种什么才好,最后我提议要种薰衣草,因为薰衣草的花儿很美丽,也很香。
星期天早晨,我去了“大明宫的花木市场”,那里有五彩缤纷的鲜花,我无心观赏,直接去买了种子。我呀发现薰衣草的种子像小甲壳虫的壳,黑黑的,我觉得很有意思。回家后我迫不及待地和妈妈一起到楼下的绿地里挖了土,土是一团一团的,我们将挖的土和营养土拌匀装到花盆里,再把种子小心翼翼地埋到土里,上面盖了一层薄薄的土。种完了,我和妈妈一起兴高采烈地将花盆端回家里。
爸爸给我的薰衣草浇了水,把花盆放到阳台,那里既暖和又有阳光。我说:“我希望我的薰衣草种子赶快发芽、成长,开出美丽、芬芳的花儿。