人工智能作文
历史的齿轮不停地转动,人类的智慧在历史的灿烂星河里熠熠生辉,从人类诞生的这几千年里,不断地演变、进步、发明、创新。至如今,人类进入了一个史无前例的高发展时代——互联网时代。人们又将之称为人工智能时代。
在这样一个时代里,人们迎来了生活中不可或缺的一个朋友——人工智能。随着科技的进步,从阿法狗到小胖,再到日本的反人类女性机器人。这一产业的不断更新,创造了奇迹,书写了历史。
人工智能的出现无疑给人类带来了便利,人工智能可以帮忙打扫卫生,可以帮忙做实验,可以帮忙碌的父母照顾无人照看的孩子,在人工智能的研究上,人类还处于初级阶段,但我相信随着社会的进步,人类一定能够走到辉煌的彼岸,人工智能一定能够发展得越来越好。
然而人工智能所带来的不只是机遇,还有挑战。
在发展迅速的表象后面,人类还面临着“能源问题”“环境问题”,而其中最头痛的是如何处理人工智能与人类的关系。近年来啊,阿法狗打遍围棋界,凭借其高超精细的计算打败了一个又一个围棋大师。令人类惊叹,又令人类惶恐,并且有许多机器人在照顾孩子的时候打伤了孩子,让人类不得不去思考未来,假使智能发展到一定阶段,人类的命运又将何去何从?也许现在人工智能还是冰冷的机器,但是谁也不能保证他们会不会成为与人类一样有思想有感情的“人”,并与人类争夺地球的“居住权”。
日本的仿人类女性机器人,其外表与普通女性基本没有区别,他们甚至有细腻的皮肤,当这方面的人工智能发展到一定阶段,人类又将如何?
正因如此,人类才要不断地进化,不断地演变。几万年前我们的祖先还只是在森林里到处荡来荡去的猿人,然后我们祖先下到地上走出了丛林,拿起了工具,一步步进步演变,直到现在成为了现在的我们。而现在的我们面临着人工智能潜在的危险,更应该尽最大的努力让自己变得更加强大更加优秀。
人工智能所带来的机遇与挑战可能会促进人类的进步,我们要朝着未来努力前进,直到梦的远方,迎接一切机遇与挑战,成就自我。