人工智能作文
当今社会,人工智能越来越普遍地出现在大众眼前,手机、平板以及各式各样的机器人,它们现在或替代或掌控着人类。
机器人被科研家们研制的愈发像人类,有形似人类的外表,他们能跳舞,能调酒,能对话,毫不夸张地说它们中的部分已经具备了一些人类的思想,他们中的一些甚至已经能想人类一样思考了,虽然并不是很全面,因为它们不具备人类的情感,从这点就能轻松分辨出人与人工智能。
科研家们还在努力,他们在尝试让更多的机器人像人类一样思考,全面的那种。有许多人担心再这样下去,迟早有一天,机器人将完完全全替代人类,甚至成为这个世界的主宰者,使人类像努力一般为其工作。
当人这般害怕时,苹果公司总裁库仑却十分淡定,他并不担心人工智能像人一样思考,因为他并不认为他们担心的事会发生,但他担心人类变成人工智能,没有情感,只是机械化地达成目标或度过一生,那这样的后果将不可想象。
很多人觉得他担心的事情很可笑,人生来就是由情感的,人是高等动物,怎么可能会变成人工智能。但现在的种种迹象表明,离这样的日子其实已经不远了。电视新闻荔一大半的都是拾金不昧、舍己救人、救人不留姓名,这些在以前而言,那是正常不过的事情,应该不算是什么新闻,但在这些好人好事愈来愈少的现代,那可是个大新闻。
路上的行人一个个健步如飞;四周发生车祸也只是冷漠地站在一旁看戏,任由车主们互相争吵甚至大打出手;在公交车上给老人让座的现象也是稀少。这不就是人工智能的种种表现吗?机械化的工作、吃饭、睡觉,冷漠得似冰块,怪不得冬天越来越冷了,人间温情都没了,气温能高到哪里去?
库仑所担心的事似乎正一点一点实现着,人类逐渐失去了价值观和同情心,在一大部分时间里人都活成了人工智能,而人类却丝毫不自知,这才是真正的可怕之处。
但人工智能是人创造出来的,应该是让人工智能活成人类,制造出来的目的也是为人类效劳,怎么最后反倒是人变成了人工智能。
可别让库仑的担心实现。人是人,人工智能是人工智能。人创造出人工智能,而不是“进化”成人工智能。