人工智能作文
现在这个社会上,要是谈论被讨论最多的话题,那第一就非人工智能莫属了。
而人工智能是什么,这就需要一段资料来解释了:人工智能,简称AI。他是研究、开发、用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。人工智能又分为好几种,外面的代表们已经等不及了,我们快去看看吧。
阿尔法狗:
有请第1位代表出场。
他就是大名鼎鼎的阿尔法狗,也是世界上唯一保持的攻无不克战无不胜的围棋机械人。相信在大约两年前,大家都听到过一条惊天动地的新闻,那就是机器人横扫世界冠军,而这个机器人就是初代的阿尔法狗,而世界冠军正是李世石,要知道李世石可是世界排名第一的棋手,却被3:0横扫,这说明了他的厉害,之后他60场无败绩,逼得许多名棋手无奈退役。在这之后,阿尔法狗也退役了,可能是怕许多人没有信心继续和他比赛了吧。
怎么样?这位兄台的光荣事迹介绍完了,满意了吗?这位仁兄改变生活的方式有点特别,他不是帮助而是教育。
AI扫脸:
最近的人工智能圈地有一个词异常受人关注,那便是人工智能扫脸,请你想象这样一个画面,一天你站在餐厅吃饭,正要结账时,你拿出手机面对一台机器,那机器扫一扫你的脸,发出一道蓝光,就支付完成了,这便是人工智能扫脸支付。
而游戏中你更是可以塑造一个与你一样的形象,随着游戏中的人物一起玩耍。
各种人工智能都是为了更好的服务我们,他们使我们的生活变得更加美好。