人工智能作文
随着科技的发展,人工智能走进了我们的生活,改变了我们的生活。而人工智能带给我们便利的同时,也存在着弊端。但我想更多的是,科技背后的那份渐行渐远的人文情怀。
近日有媒体报道,某学生用压岁钱购买了一台“写字机器人”,帮其抄写寒假作业。由于她再两天内抄写作业,且没有错别字,被家长瞧出端倪,随后机器人被摔碎。
寒假作业,本应是由学生认真写完,获取知识,却被机器人替之,失去了它应有的价值,让我对机器人有了特殊的看法。
在浙江马镇举行的中国乌镇围棋峰会上,世界排名第一的柯洁九段与围棋人工智能Alpha Go正式展开比赛,打响了“人机大战”第二季。柯洁执黑先行,但最终以1比4的劣势输得比赛。
围棋对弈,被列为琴棋书画四雅之一。而现在,人类却与一个冰冷的机器,争夺技术的高低,若只论智商的高低,那份下棋的淡泊宁静的心境,那份“闲敲棋子落灯花”的情怀,又在哪里呢?
而我希望,人类与人工智能能够和谐相处,保持平衡,能够彼此尊重。愿人工智能可以携手人类,共同建设这个世界,展现出新的面貌。