戈壁滩作文
蒲公英老了,她默默地在每个孩子的头上戴上了一把远飞的伞。
等待着,等待着……
风来了,一阵微风,纤弱的风带起了一只小蒲公英。那只蒲公英高兴极了,想到自己是第一个飞起来的,她是多么的骄傲和自豪啊!
可是,自己将飘到哪里去呢?在毫无边际的宇宙中,会不会有一个安身的地方呢?这时,沉思中的小蒲公英从半空中跌落下来,原来那纤弱的风已经无力再带她去远行了。
蒲公英看了看四周,天那!这是什么地方啊!没有花草,没有树木,没有流水,有的只是一片干燥开裂的土地与数也数不清的石头。小蒲公英绝望了,她柔弱的身子能经得起这烈日的暴晒?
然而,就在这时,阵阵的雷声打破了戈壁滩的沉静,乌云伴着大自然的节奏,悄悄遮住了太阳。随后,黄豆般大的雨点快乐地落了下来,他们在干裂的土地上打起了杂乱的拍子。死气沉沉的戈壁滩哪,现在也进入了另一个世界,一个快乐的世界!借着这机会,小蒲公英将根扎在这片土地上。她决定了,决定用一生的时间来爱这片土地。
她知道,既然她已经来到了这里,那她就要在这里生活,为这里带来欢乐!小蒲公英想到这儿,不禁满心欢喜。从此,这戈壁滩就是她的家了。
不一会儿,云散雨收,太阳强烈的光芒照射在大地上,小蒲公英挺直了腰杆,接受阳光的洗礼。
日子一天一天过去了,小蒲公英已经长大了。她显得很憔悴,枯黄的叶子和茎,看去死了一般。她过得很艰难,烈日,酷暑,风沙……但她仍然在风中摇摆,在雨中点头,顽强地活着。她的外表瘦弱,但内心坚强。她的毅力如同这戈壁滩上的风,吹动巨大的石块,磨圆带棱的角。
就这样,不起眼的蒲公英将她的子子孙孙布满这戈壁滩,因为,她爱这片土地,用她自己的方式去爱,爱的深沉,爱的伟大……