戈壁滩作文
戈壁滩依米花
在非洲的戈壁滩上,只有根系庞大的植物才能很好的生长。然而凡事都有例外,有一种叫依米的小花,它的根只有一条。它需要五年的时间来完成根茎的穿插工作,然后,一点点积蓄养分。第六年才可以开出一朵小小的鲜花,仅仅两天,这积蓄这五年的心血的花便香消玉殒了。然而,依米开出的花却极美,花朵呈四瓣,每瓣自成一色:红、白、黄、蓝,极具瑰丽,在沙漠上形成一道微小而靓丽的风景。
这小小的,小小的依米花呦!它给予我们的不仅仅是视觉上的享受,更是灵魂上的震撼!
依米最初的梦想
当依米还是粒小小种子的时候,便坚定着一个信念:我是一株花,我要开花,就像《心田上的百合花》中所讲。只不过,依米身旁没有野草的嘲笑,只有遍地的黄沙,炽热的烈日,咆哮的狂风……依米孤单的努力。它知道,在这荒凉的地方,纵使开出了美丽的花朵,也无人观赏;纵使开出了美丽的花朵,面对的,也只是烈日的炽烤,风沙蹂躏。但它依旧坚定着最初的梦想,梦想是什么?梦想就是一种让你坚持不懈,就是一种让你刚到幸福的东西呵!依米一直在努力,努力地完成自己的梦想,正如那首源自心底的歌所唱:“最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎能在半路就返航?最初的梦想,绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂……”
依米我很弱小,但我很努力
依米好想快点开花,好想快点实现自己的梦想,可奈何自己太弱小了。依米只有一条根,并不适合在戈壁滩生活,但它并不气馁。它一点一点的扎根,曾有人告诉过它:“梦想之路,它不是梦,也不是空想,而是一条路。不是喜欢就可以,不是努力就有结果,不是想要就能得到……而是要不断的挥动自己的翅膀!没有花天生就会成功或者失败,只有变成‘会成功’或‘会失败’的花而你要做的,就是努力变成‘会成功’的花。”依米一直被这番话感动着,它夜以继日地努力着,它比别的花弱小,生存的环境也比别的花恶劣,因此,就要比别的花更加的努力。依米不知道过了多久,也不知道还要过多久。它一心只想着,开花,开花!于是它的根一点一点,扎得更深了……
依米活着的意义
终于可以了,终于要实现自己的梦想了!依米是那样的激动,它小心翼翼的调弄自己的色彩,认真的摆正每一片花瓣的位置——纵使它只有四片花瓣——它昂起头,它是那么骄傲,它明白自己是那样美丽。周围依然只有烈日、狂风、黄沙,但它感到烈日在为自己喝彩,狂风在为自己欢呼,黄沙在为自己舞蹈!可惜,只有两天,只消短短两天,依米五年的努力便灰飞烟灭了……但依米还是很满足,生命的价值在于厚度而不在于长度。自己这样努力,已经完成了自己的梦想,它看到自己开出的花是那样美丽!它很高兴,真的很高兴……
这小小的,小小的依米花呦,它的花期是那样短暂,但给与我们的震撼却是那么大!坚定着最初的梦想,为了梦想不断努力,最终实现了自己活着的意义。
朋友,你明白什么了吗?你生命的意义又是什么呢?