戈壁滩作文
虽说我国西部地区拥有风光独特的景色,物产丰饶的资源,种类繁多的特产,但那儿的教育环境却不怎么好。所以,我省派出了319名援疆教师,支持新疆的教育事业,让新疆同胞们也能接受良好的教育。
“红细胞是什么样的呢?”在晨光中的课堂上,援疆老师——陈钢举起了早上多买的一个馕。看着老师手中的馕,同学们全笑了!“红细胞就是这样的!圆饼状,中央较薄,边缘较厚,就像你们天天吃的馕。”陈老师继续说道。同学们一下子被这形象的比喻吸引住了,听得津津有味。
其实,陈老师和其他援疆老师备课时很辛苦。为什么?因为在新疆,我们汉族的教案是用不上的。对汉族孩子可以讲的成语、歇后语,在这里一概不通用!为了让孩子们听懂,得采用贴近学生的比喻;举例子要避免与少数民族的风俗习惯相冲突。
虽然,上课时有时会尴尬,但新疆同胞们依然很喜欢援疆老师。因为他们不仅带来了新建的教学楼,也带来了藏书丰富的图书馆。带来的不仅是先进的教学设备,还 有新颖的教学方法……
正是因为这些援疆老师给了新疆同胞们良好的教育,所以学生们赞美这些老师像戈壁滩上的红柳花,坚韧而美丽!
我之所以喜欢这些援疆老师,是因为我的梦想是当一名老师。等我成为一名真正的老师,我一定会把这些援疆老师作为榜样,用心呵护每一位学生,认真负责地完成好每个任务。
如果我以后没能成为一名老师,我也会把这些援疆老师的爱国精神、无私奉献的精神传播给同事。因为,他们是值得我们学习的好老师!
援疆老师们,你们为祖国作出了巨大的贡献,值得我们学习。你们是戈壁滩上的红柳花,粉红遍野,是辽阔荒原最亮丽的风景线!