戈壁滩作文
戈壁滩,是荒凉、无生息的。它没有希望,让人觉得没有出路一般。
反之,鲜花,是美丽、可爱的。它总是那么纯洁、清高、优雅、迷人。
每个人,心中都有一片戈壁滩……
那戈壁滩,是如压在草种子上的巨石,阻碍着小草的发芽与生长;是如小水滴下的巨石,消磨着小水滴的毅力;是如那即将来临的暴风雨,马上要摧毁新生的小芽;是如那深深的悬崖,盼望着雏鹰的到来;是如刺骨的寒风,逼着梅、菊退回去;是如坚硬的泥土,绑着春笋,不让它出来;是如那燃烧的野火,正在烧掉那荡漾的野草;是如那深奥的数学题,搞得你昏昏沉沉、寝食难安;是如尖锐的话语,一刀刀地刮着你薄弱的心;是如那个矛盾,伤着两个伙伴之间的友谊;是如那辆自行车,让你身上带着伤……
而我们一生的事业,是让那里开满鲜花……
那被巨石压在下方的草种子,正因为它有想要看看世界的梦想,这才冲破阻碍,嗅得世界的芳香;那小水滴,正因为它有滴穿石头的志向,这才滴穿石头,成为人们所赞扬的佳话;那新生的小芽,看着即将来临的暴风雨,临危不惧,才有了日后的坚韧;那展翅翱翔的雏鹰,面对眼前的悬崖,它勇敢踏出第一步,才飞上蓝天;那开在寒冬的梅菊,不怕寒冷,不惧严冬,这才成为人们所歌颂;那可爱的春笋,正因为它极度渴望见到春阳,才挣脱阻挡,赢得了别人的喝彩;那荡漾的野草,正因为它有顽强不屈的意志,才在来年重新生长;那正在思考难题的男孩,正因为他有一颗爱钻研的心,才有日后的成功;那被伤透了心的女孩,正因为她觉得那话是激励她前进的,这才有了日后的坚强;那两个小伙伴,正因为都去化解这个矛盾,这才有了以后深厚的友谊;那个自行车的主人,正因为觉得自己一定能骑好自行车,这才有以后在平地上飞驰的身影;……
我们,每个人心中都有一片戈壁滩。而我们一生的事业,是让那里开满鲜花……