我和小狗作文
去年的国庆节期间的一天,我和妈妈在路边看见一个卖小狗的人,从那些五颜六色小狗中,我一眼就喜欢上了豆豆。
他肉滚滚的小小的,一身棕黄色的光滑的皮毛,大而乌黑的眼睛正望着我,好象对我说,把我带回家好吗?这让我怦然心动,于是我便求妈妈买下他。
我真没想到,他来到家后随地大小便,我硬着头皮跟在他后面,不停的打扫,有时还会弄到手上,我有些生气地看着他,他却自娱自乐的在我身边跑来跳去。妈妈说:“没关系,他现在还小不懂事,等大些了就会好的。”然后妈妈又笑着说:“他也和你小时侯一样啊!”
日子就这样一天天过去了,豆豆想要大小便的时候,就会去门边扒门,我只要打开门后,他就会去楼下花圃,当然很多时候,都是他央求我陪他去——站在门口看着我摇尾巴。他会用眼神和身体同我交流,在心里我一次次叹服,他会不会是人变的呢?他知道我的情绪变化,我高兴的时候,他玩得很放肆,比如来回往沙发上跳,我制止他,他竟敢和我“撕打”,我不开心的时候,他会安静的趴在我身边。
早上,我的小闹钟一响,他就会扒我的床边,直到我起身他才罢休,有他的日子,我从没迟到过。放学回家的时候,只要我在门栋口,按一下门铃,豆豆就会跑下楼梯来接我,他还会给我们叼拖鞋。他总是精神抖擞,快快乐乐的过每一天,从不计较得与失。
就在去年的寒假里,豆豆生了一场大病结束了他短暂的生命。记得他在病痛期间,我每天带她去打针,到最后他病得甚至连站都站不起来了,但他仍是那么的乐观、快乐。依旧和以前一样不管我们谁回到家,他都会努力起身过来打招呼,坚持下楼去大小便。
啊!我可爱的豆豆,在我的眼里,你从来不是一只宠物,而是我的伙伴,你的内心世界与我一样,蕴藏着丰富的情感。感谢你,豆豆,你教会了我乐观向上,你让我懂得快乐的过每一天……