校运会作文
瑟瑟的秋风吹过,让人精神为之一振,因校运会而激动的心便更添一分振奋。在秋风的肃杀之中,我们欢呼着奔向了体育场。
千篇一律的开场仪式后,沙场秋点兵,百米竞跑的预赛即将拉开帷幕。在起跑点,运动员们或摩拳擦掌,扩张筋骨,或踢腿热身,跃跃欲试。裁判员轻咳一声,挥了挥花名册,示意大家签到。很快,第一组的选手们就站到了跑道上,他也在其中,身着宽松的红T恤衫,微微蹲下。
随着微扣的扳机缓缓抬起,七人抬高了身体,摆好了准备姿势。声波在一瞬间从枪口中喷出,推着选手们奔向终点。一道红色的闪电猛然一窜而出,夺人眼球。只见他两臂疾速地摆动着,双腿飞快地做着交替,一下一下重重地蹬在橡胶跑道上,掀起一层层灰尘,在他身后弥漫飞扬。站在终点处的人都会感到一股劲风迎面袭来,带着一股无可抵挡的威势。刚刚冲到一半,他已经来到了最前方。突然,一旁的选手发了狠,瞪红了眼,嘴唇微张,加快了手脚摆动的频率,开始奋起直追。离终点只有三十多米了,要追上了!只见他猛地一蹬地面,双腿上紧绷着的肌肉展现出爆炸性的力量,双腿交替间好像与空气擦出了火花,整个人犹如一把锐剑,想要劈开前方的一切阻碍,直扑终点。当那红衣飘飘的身影撞走了终点线,场上沸腾了,场边加油鼓劲的人群亦沸腾了,远处座位上的诸多观众更是激动地一下子站起身来。一阵阵猛烈的欢呼声从班级的座位传来,却仿佛是从四面八方传来,席卷了整个会场,震撼了整片天空。
终点处,他傲然高举着双手,两臂不断地挥舞着,四面八方掌声如潮,淹没了一切。他颤抖着的身体也表露出了心潮的澎湃,久久难息。湛蓝的天空下,他挺立的身躯在我们眼中高大起来,铸成一座伟岸的丰碑。