每一次出门前,总是看着弟弟忙东忙西的,一个幼儿园的小朋友,也不会有什么需要这样大费周章的准备吧?可是,他的手就是没有停过,我偷偷地往袋子里面看,又是一大堆的玩具,怎么样也带不腻,不过,也只有这件事情最自动,是一个一定要带着玩具追太阳的夸父。
爸爸和妈妈,是一对每天都要来一杯咖啡的恩爱夫妻,就像夸父绝对要追到太阳,他们也绝对要一天一咖啡。有时候,爱喝咖啡的两个人,也很努力要改掉自己的这个怪癖,可是,他们的自制力,却总是不足以抵抗美味的诱惑。
我们家还有一个对衣服有洁癖的夸父,当我打开她的衣柜的时候,看到的,永远都是整整齐齐的一叠叠的衣服摆放在那里,不像我的,都随便乱塞,她的,一定折的跟肉干一样,扁扁的。
这些怪癖,在旁人的眼里看来很可笑,夸父本人却毫不自觉,不知道我自己是不是也有这些偏执狂,好像也该好好的请问一下亲爱的家人:“请问!我是哪里一种夸父啊?”