我痴恋太阳。我着迷于他的光和热,他却难以触摸,小小的圆球射出的光竟足以让我全身炽热。
日夜,看他坠落升起,形态各异,方向也捉摸不定。最终,我毅然闭上眼睛,在黄昏的烟霞中随他一起归去。
清晨,我欣赏着他的光从露珠中射出的色彩,像是织女的绸缎那般艳丽无隙,却无法带我走出孤独的寒冷。
正午,我裸露着脚踝,希望能像大地一般吸收阳光的温热。我趟过大江小河。水中的太阳闪着潋滟的光,像是一枚火红的棋子在棋盘上独自璀璨。
夜晚,更准确的说我早已入眠。因为我一定要在太阳下落之前闭眼,上升之后醒来。因为我不想在没有他陪伴的时候向他靠拢,也不愿眼睁睁地看他离去,漫无边际的长夜会使我对他的思恋更深更浓。
朝思暮想,我奔入隅谷,想给太阳一个紧紧地拥抱和殷切的话语。他却无情的给我最高的温度,我全身上下火辣着疼痛,像是要被融化了一样。我的汗珠从毛孔钻出却又迅速蒸发,这使我身体中的水分被渐渐消磨。
渴……
我干裂着嘴唇,身体沉重着倒下。
我笑着死去,嘲笑太阳的无情,我的无知,但是,我并不后悔……