我渴望那炙热的太阳为我带来的光辉,我憧憬着,若有一天能永远把她安放在自己身边,而不是在一个个漫长而寒冷的黑夜之中才能见到。眼前的太阳,正如一只鸟一样啊!她会飞,飞到我不知道的地方上去。但是,我又怎么可能会抓不住一只鸟儿呢?既然不能让她停留,那便折断她的翅膀,让她依偎着我生存吧。
我在追逐,我在追逐。可是我只要一接近她,就会好渴,好渴。我不停的喝水,喝水……看着太阳远去的样子,我终于倒下了,虽然没有真正得到,但是曾经为之努力过,也好,也好。我倒下了,但是我甘心了,因为我和太阳一样,一直坚守着自己的使命,没有停下,直至死亡。
太阳
在我的身后,有一个人不停的追逐着我的足迹,我多么想回头看看这个人啊!可是不行,不行,为了自己的使命,我一刻都不能停下自己的脚步,但是我却喜欢着被人追逐的感觉。即使,即使他最后倒下了。我也从来不会觉得他傻,因为我知道,在心中,都会有一份坚持和梦想,一直不停的前进。
桃林
在我身边,总有一个人在不停的穿梭着,他说,他是为了追逐心中的热而去拼搏的,我看着他,一次次摔倒,一次次爬起,一次次不停的努力的去追逐,我被深深的打动了,他喝光了大河里的水,却还是在跑,他没有停息,就像是我一样,也在不停的繁衍,也许,他也是在繁衍自己的生命,永垂不朽。