很久很久以前,广阔的土地上出现了人类的足迹。在不断的探索和研究中,人们学会了如何生存和拥有村庄。人们日复一日地工作,日落时休息,过着幸福的生活。
然而,有一天,可怕的事情发生在人们身上。这一事件打破了人们生活的平静,令人恐慌。事情发生在人们工作的下午。突然,世界变得一片黑暗。人们好奇地抬头看——!人们被——处的太阳有一个黑暗的缺口吓了一跳。大家慌了,聚在一起商量怎么办。过了一会儿,整个世界变得漆黑一片,没有一丝光亮。地上,传来一阵骚动。
幸运的是,这个黑暗的时间没有持续多久,太阳又出来了。人们松了一口气,但他们担心万一太阳消失了,再也不出来了怎么办。
就在人们着急的时候,其中一个人提出了一个建议:“为什么不让我赶上太阳,把它固定在天上?”
人们往里看,是夸父——提出了这个建议。他是巨人部落中最强壮的人。人们想不出其他好办法,所以他们同意让夸父去追逐太阳。
第二天,当第一缕阳光穿透黎明的天空时,夸父出发了。他跑得太快,以至于忘记了一切。眼看就要赶上太阳了但这是,问题来了。
但是在夸父前面是世界上最高的山,——阿里巴巴峰(现在叫珠穆朗玛峰)。毕竟,夸父是一个巨人,珠穆朗玛峰对他来说是一个相对较高的山坡。但问题不在于高度,而在于山很陡,像一把锋利的刀片,山是伸展的,不可能绕过去。看到太阳又跑掉了。夸父咬紧牙关,开始爬山。经过一次又一次的尝试,夸父遍体鳞伤。不,夸父心里喊道。他终于用尽全力爬了上去——。夸父太激动了,以至于他不小心从山顶滚了下来。哦!摔得多惨啊!夸父拍拍豹子的猎装,继续前进。
到了中午,又出现了新问题,——。这是海,啊,啊,那多海(现在的太平洋)。这片广阔的海洋挡住了夸父的去路,鲨鱼、电鳗和海怪不停地喊叫。夸父抬头看着渐行渐远的太阳,就像胜利者在嘲笑失败者。
“我不会放弃的!”夸父叫了一声。当他说完后,他把脚伸进了海里。鲨鱼、电鳗和海怪以闪电般的速度冲向夸父。夸父跑得很快,用手拍打着周围的“障碍物”。
鲨鱼被打得口吐白沫,连腮都没了。从此鲨鱼不得不停游,一刻也停不下来;至于电鳗和海怪,电鳗被夸父拉成了长条,海怪被一巴掌打成了扁肉饼。这就是我们现在看到的。当夸父走到最深处时,大海几乎淹没了夸父的头。但是夸父活了下来。他终于横渡大洋了!