在世界的一角,生活着巨人一族。他们走起来感天动地,山崩地裂,一座山,对于他们来说就一块小小的积木而已。
太阳神很喜欢他,认为他们是降落在凡间的神族后裔。可是,就在那一天。
他们无时无刻充满着阳光,阳光从来都没有停止过照射。这是因为,天空上竟有十个太阳!从未间断,连接不断地照耀着他们的家。
后来,一位神族英雄转世到了凡间,竟一口气用箭射掉了九个太阳,他就是后羿。
巨人族再也没有以前的欢乐时光了,他们只有一瞬可以沐浴着阳光。
他们受不住了,于是巨人族的勇士出发了。
他就是夸父!
夸父等了一天,待到太阳重来时,他就勇敢地追赶着太阳。可天毕竟是天,就算夸父有惊天动地的毅力和强健的体魄,也追不上。
看着曾经形影不离的太阳就这样没有了。夸父很愤怒,也很无赖。
他追呀追,只要旁边有湖或江,他就喝得一干二净。但还是无法捉到太阳。“不行,我不能这样,我的族人……”
于是,他们就这样跑呀跑。夸父越来越累,越来越累。终于,夸父追上了太阳。
那是在世界的中间,他用力一挥,总算抓上了一点阳光。但没想到的是,太阳过了一会儿竟又开始疾走。
夸父握着阳光,靠着仅存的体力艰难地坚持着,他不放弃,也不相信,曾经亲昵他们的太阳就这样离去。可不知这早已不是原来的太阳,他不是曾经喜欢巨人族的太阳。
终于,到了东方,夸父倒下来。他的身体把所在的大地变得物产丰富,他的杖化为泰。他的阳光作为两个人—炎帝、皇帝。
几千年后,中国出现了,承载着夸父和他的阳光。