从前,有一个传说,美男子太阳神阿波罗欠了夸父两元钱,于是“逃”吧,跑喽!
夸父与太阳神逐走,渐觉口渴,一摸口袋,除了一个大破洞,仅有一只手,一瓶雪碧要花费两块钱,刚好一添,一手二钱刚好,等了一瓶雪碧,哈哈哈哈。但一经深思熟虑后,还是喝黄、渭罢,先止渴。于是夸父跑向黄河、渭水旁,人一载,就喝光了。啊!没了,夸父火冒三丈,更加想追回那两元钱,购雪碧。
与此同时,太阳神阿波罗正也飞似的驾着太阳飞逃,倏然听一声巨响,“咔擦”太阳卡在了不周山,阿波罗气得暴跳如雷,青筋暴出:“啊,你这个蠢货,快走啊,快走啊!”太阳笑了笑:“没汽油了,谁叫你那天说是去请我泡温泉,你却把钱赖到我身上,哼!说我……”
于是,夸父便大步流星地赶上前来:“哼!你这厮,还不快快把那两块钱交出来。“
只见共工和颛顼正在PK中,“石头剪刀布”“哈哈”“你输了”“来来来,我定要了你的小命。”于是颛顼将一张骂有“笨蛋”的白条贴到了共工头上,共工就此恼羞成怒,一头撞向了不周山,于是阿波罗便趁机逃了下来,夸父便大步向前掀住了他,奸笑道:“哈哈,这次我定要扁死你这厮。”阿波罗见情景不妙,便立即伸出双手,捧着两块钱,夸父拿着两块钱,扁了他一顿,便扬长而去。
夸父奔到小商铺去,“老板,来一瓶雪碧。”“好!给。“打开一看,中奖者可领邓林一片。恭喜您,中奖了,夸父高兴地连雪碧都没尝一口就奔向兑奖部,只可惜只差那么一秒,过期了。夸父喷血而死,邓林便留在了这个地方,永远勃勃生机。