自夸父上次追日以来,就成了举世闻名的大明星了,各地都派人来采访他,讨论化身桃林的事真假几何,如今算是水落石出,只是夸父他当时堆起来的一个挡太阳的一个“小山丘”,而且顺便取点地下水喝喝,解解渴罢了。
如今的夸父,已经年老体迈,当时仍不失往日的风采,今天的科技更加发达,也明白了太阳系的奥秘,当时夸父仍希望利用高科技完成一次追日。
夸父和地球航空总局提交了报告,愿意代表全人类访问表面温度就已经高达几十万℃的太阳,因为他那独特的身躯并不畏惧高温的炙热。地球航空总局当即通过了夸父的报告,并为他提供了飞船,氧气的物资,各地的媒体也纷纷来实时报道夸父的访日之旅。
在地球时间a.m8:00(±12H)时,夸父乘坐的飞船点火起飞,人们称它为“夸父·阿波罗”号。
夸父乘坐着以几近三分之一光速的速度飞行的飞船一眨眼就已经冲出了大气层,来到了宇宙,因为夸父要精准的把飞船落到离太阳最近的一组星际尘埃上,所以科研人员并没有给这艘飞船配备自动行驶系统,全程都需要夸父自己一人独自操作直到落入星际尘埃,完成第一次着陆。
飞船以难以想象的速度飞快的行驶着,不久,夸父就看到了离太阳最近的一个大行星——水星,他因此感到很兴奋,因为他相信他很快就会到达第一个目的地了。
他眼看就到达了第一个目的地,但是,他的飞船却突然不受控制,他观察到了有一种特殊的磁场正在吸引着飞船,他明白了,这就是人们还没有发现,但是他的祖先已经预言过了的——尘埃也有磁场,但一大组尘埃聚集在一起,这种磁场将会是强有力的,夸父后悔当初没有再检查一下行进的计划,这下,他永远的消失在了这个星际尘埃形成的黑洞里,再也没能完成了追日的宏图伟志了。