我是一个巨人,我的朋友叫我夸父。每个人都有一个烦恼,那就是黑夜的来临,我们都讨厌黑暗。为了让太阳永远在天上,让光永远在人间,我决定追上太阳!一路上,我睡在风中,鸟儿为我歌唱,蝴蝶为我起舞。然而有一天,我在黑暗中迷了路,追到太阳的决心动摇了。来到一间草堂,问路。我正在敲门,一个白发老人走了出来。
我问他去东方的路是哪条,他笑着指了指脚下的——路!从那以后,我坚定地相信自己的道路。白天,你不再拼命赶,而是慢慢走;晚上,我不再在黑暗中奔跑,而是躺在地上休息。因为,我坚信有一天,我会成功,追上太阳,让光明永恒!