这几天,爸妈都忙着给奶奶搬家,所以根本没有时间管我。为了防止我淘气,妈妈就把我送到了妹妹家,让姑父照顾我。今天下午,我到了妹妹家。我在姑父家,发现了一个惊人的秘密:原来姑父是大侦探哦!探!到了妹妹家,姑父让我和妹妹住一个房间。在姑父看小说的时候,我和妹妹就开着空调,在房间里玩起了“大富翁游戏”。突然,妹妹口渴了,就站起来想喝水。一不留神,把书桌上的一盆君子兰打翻了,泥土、花盆碎片撒了一地。妹妹吓得脸色发白,我也挺慌张的:“妹妹,这可是姑父最喜欢的植物啊,去年从北京买回来的,这个花盆可是紫砂花盆啊!”妹妹哭丧着脸,说:“唉,看来我惨了!”她眼珠一转,又想到了办法:“姐姐,我们先把这些东西处理掉吧!”说完,她立刻拿来了扫帚,把泥土、花盆碎片扫进一个盒子里,随手把盒子藏在了床底下。尽管如此,我还是有些不安:“姑父会发现君子兰不见的,他可是每天都来浇水啊。”“对呀,所以我得想个办法。”妹妹沉思着。“有了,我想到了个绝妙主意!”我连忙追问:“什么主意?”妹妹一拍大腿,说:“姐姐,你可以给我当替罪羊啊!”啊?这就是“绝妙的主意”?我慌忙阻止她,可妹妹却说:“姐姐,到时候我送你些糖果嘛!”说完,奸笑着跑出了房间。
不过五分钟,姑父就走了进来了。他先看了看断了根的君子兰,妹妹连忙说:“这是姐姐不小心打翻的。”姑父却没有想象中的当场质问我,而是和侦探一样,说:“我一定会把事情弄清楚。”听了这句话,我松了口气,妹妹却显得有些紧张。姑父问妹妹:“是谁打翻的?”妹妹面不改色心不跳:“姐姐呀。”姑父又问:“是怎样打翻的?”妹妹回答:“姐姐想喝水,一站起来就打翻了。”“真的是这样?”“当然。”姑父叹了口气,说:“你别骗人了,是你打碎的君子兰。”妹妹惊讶的说话都结巴了:“爸…爸爸,你…你怎么知道?”“因为你坐在书桌边!”
哈哈,姑父真是一个伟大的大侦探!