我的好同学作文
我的好同学—苗露杰
我的好同学她叫苗露杰,他是个爱学习的好孩子。
她长着圆圆的脸,弯弯的眉毛下面长着一双水灵灵的大眼睛。
有一次记得我和苗露杰一起回家,我把作业写完了就去找苗露杰玩,但是我到了苗露杰家后却发现她正趴在一张方形的桌子上写作业。我过去一看她写的并不是我们当天的作业,于是好奇地问:“你写的是什么作业呀?好像不是老师布置的作业。”苗露杰转过头告诉我,她已经把老师布置的作业完成了,“这是我自己为我布置的作业!”听她这么说,我对她的敬佩又增加了一份。
还有一次我去找她玩,她又聚精会神的看着课本,原来她正在预习第二天要学习的新知识,一遇到不懂得地方她就会跑去问她的妈妈。那时候我才终于知道为什么她总是新知识一下子就能学会,因为她早就把不懂的问题从妈那儿找到了答案。
我很佩服苗露杰这样的学生,以后一定要以苗露杰为榜样,做一个勤学苦练的好学生。