劳动最光荣作文
今天,是一个特别的日子,你们知道是什么节日吗?就是“植树节”!为了不让大自然受到严重的污染,所以,我们劳动小卫士开工啦!你们想知道我们植树的故事吗?很有趣的哦!
我们的集合地点在三圣花乡里面的田缘印象里面,你们看我这儿的表情就知道我们劳动最光荣的故事啦!别提我们植树的故事有多高兴啦!首先,我们玩了一个游戏,游戏的名称叫:“组成2元5角或着3元5角”!规则是:“男生是1元钱,女生是5毛钱,家长把我们分成了两个组,第一个组是我站的第一排,第二个组是:“杨锦羽”站第一排,然后,第一组和第二组结合,(相当于第一组的男女生和第二组的男女生结合)然后再来组成3元5角,如果哪个组没有组成3元5角的话,就会表演节目。我们还玩儿了“丢手绢”。
午饭后,我们就开始植树啦!可惜,我们没有准备树苗,所以,我们就来栽花、种菜做为代替。忽然!我发现了一个恶心又常用的东西,就是:“牛粪”用英语说是“paiyer”。怎么样啊?我发现的牛粪在一个大大的下水道里面,虽说它是一个很恶心的东西,但是,它的用处还是挺大的,怎么样啊?不错吧?我们最期待的东西是:“一把锄头”,嘻嘻!我还不知道这个锄头的秘诀呢!我更不知道这个锄头是怎么拿的呢!小朋友们,你们会拿锄头吗?你们知道这个锄头的秘诀吗?秘诀就藏在这封信里面哦!答案是:“要想埋下种子必须得挖一个大大深深的洞里面,才能埋下那颗种子呢!第二个秘诀就是:“手要握紧,这是最最要注意的一点哦!秘诀你们都知道了,我也不用介绍这么多了。现在呀,我要跟大家一起去看看我和我的好朋友——魏尔谣,还有其他的小朋友一起去采集豌豆苗的故事吧!我和我的阿姨与魏尔谣一起比赛来采集豌豆苗,我和我的阿姨匆匆忙忙的采集完了豌豆苗,我是这里面採的最多的人呀!啊!耶!耶!
我觉得今天我们的劳动成果才是最光荣、人人最喜欢的劳动成果。
好沉的锄头呀!