放假了作文
今天下午上完课,为期一个月的寒假便开始了。放假前,老师们给我们布置了一些任务。
先是语文。谢老师首先让我们领头雁的同学一周完成一套中考试卷,上面写上开始和结束时间,用时多少,分数以70+50=120的形式写在开头,写上班级、姓名,在周日晚上6点之前上传至领头雁群;除此之外,还要背诵初中必备古诗词,开学进行默写考试。再者就是读书。必读书目有:《骆驼祥子》、《海底两万里》、《红星照耀中国》;选读书目有:《创业史》、《猎人笔记》、《基地》、《哈利波特与死亡圣器》、《万历十五年》、《苏菲的世界》、《数理化演义》。老师又增加了一个随笔专栏我拍我写,并让我们从文中选择一段话作为精彩导读,并附上原文、字数、写作时间等等。
随后是英语。老师在班里说,寒假里我们需要把下册的英语书预习完,主要在于背单词和Grammer Focus,并且要把它们背写2到3遍。第二个就是阅读,要求每天三篇,题型都不一样,并标注生词,翻译句子等等。
放假了,我能否弯道超车?全在于这一个是否努力了。