放假了作文
从今天起,我们就正式放假了。
两个月的暑假时间乍看确实是很长的,但其实在度过的其中也会感到非常的快,眼一闭、一睁,一天就过去了,嚎!眼不闭、一睁,这暑假就过去了,嚎!说快不快,说慢不慢。快乐的时光总是短暂的,如何紧紧抓住这转瞬即逝的光阴,而不去虚度,才是我们应该第一位要考虑到的。
首先呢,要给自己的暑假制定一个切实可行的合理计划。我已简单定了一个,但不算非常的系统,一些笼统的地方还要在实行的过程中进行改进与完善。在某些情况下,我可能会因为种种原因不能做到严格无误的履行自己的计划,所以说,计划不能太紧张,要尽量放开一些,能给自己留一个比较轻松,或者说不算非常压抑的学习、生活、娱乐的空间。如果可以做到这些,可以做到把自己所定的计划做到一丝不苟的完成,认真的对待,即使有些地方没有很完美的完成,也可以原谅。这样既可以让自己的暑假生活变得井然有序、有条不紊,还可以锻炼自己的自律、慎独,甚至是培养一个按计划、规则实行的好习惯。
然后,就要对已经结束的七年级下学期和即将到来的八年级上学期的课程都有一定的涉及。上学年的科目如果有至今仍然拿不准的地方,我就一定要彻底搞懂,并按照老师的要求,把关于七下的知识点总结、八上的预习工作做好。我认为上下衔接也要认真细致地搞好,其实上补习班是一种办法,如果有能力的话,自己整理也会很有挑战性的。这个暑假,我的目标是:落实学习生活计划,做到合理安排作息,高效利用时间。查漏补缺上学年的各科知识点,并同时对下学年的学习做一个系统的提前预习。
我相信,只要我能够像我预计的这样,我这个暑假一定会变得很充实、很快乐!为自己加油!