放假了作文
盼啊盼,盼啊盼,终于盼来了暑假。
放假了,大家可以做自己想做的事情,当然我也不例外。
我每天早上八点起床,先订下今天要完成的任务,比如:一、洗衣服,二、读英语,三、弹琴,四、写字……然后,认真对待和完成任务。洗衣服时,我认认真真地洗,不放过任何一个污渍,把衣服洗得干干净净;读英语时,我仔细读准每个字母,把单词全都记在大脑中;弹琴时,我认真弹好每个音,把每首乐曲弹得更加生动;写字时,我仔细看清每一笔,每一划,认真地写好每个字。当我完成任务时,我便在旁边画上一个钩,表示完成了。偶尔,爸爸也会在旁边写上一些评语,比如:完成得不错,加油!
当天气好时,我也会和爸爸去爷爷奶奶家看望他们。每次去爷爷奶奶家里,我都会和姐姐、弟弟一起玩。我们用塑料积木拼出了各种各样的家具,有床,桌子,椅子等等许多有趣的家具。弟弟还用他那双灵巧的手和聪明的头脑拼出了发电站。有时候,我们还会玩玩扑克牌。
有的同学暑假会和爸爸妈妈去旅游;有的会在暑假时去参加各种兴趣班;有的会利用暑假去学习各种家务……放假了,大家可以在假期中成长,在假期中学习。