经过一学期的紧张学习,我们终于迎来了盼望已久的假期。
首先在这个漫长的假期里,人人要注意安全。安全第一,才能过一个快乐的假期。没有安全就没有一切,安全是生命的基石,安全是幸福的阶梯,一定要加强自我保护能力,确保安全度假。
“一个人的精神发展史,就是这个人的读书史。”凡是读书多的孩子,视野必然开阔,精神必然充实,志向必然高远,追求必然执着。因此,大家在假期里多看书,增长见识。
字是人的二张脸,写一手漂亮的字不久能赢得别人的青睐与赏识,还有益于培养细致、专注、沉着、持久的好品质,对人的一生有深远的影响。所以,我建议大家假期里好好练练字。
日记,可以记录成长的痕迹,也可以记录身边的小事,还可以反思自己的行为,可以倾诉心中的秘密,把你的所见所闻、所思所感都写出来吧,记录身边的点滴小事,留下美好的回忆。
俗话说:“读万卷书,不如行万里路”,应该恰当地放松一下,出去活动活动,我们要利用暑假时间,在家长的陪伴下“行万里路”:回秀美的乡村老家,进繁华的都市,游祖国的壮丽山河。
最后,祝大家过一个幸福、开心、充实、有意义又精彩的暑假,也希望大家能在这个暑假期间快快乐乐,天天进步!