开学了,离家了。懒觉不能睡觉,电视不能看了,电脑不能玩了,作业又不要做了,三操又要上了……我想,大多同学在开学时首先想的好的应该是这些吧!
难道,我们就真的只能想到这些吗?
走进校园,我们可以嗅到书卷浓郁的墨香;听到老师谆谆教诲;见到朋友可亲的面孔。还可以感受语言巧辩的乐趣;探索科学无尽的奥秘;感悟文章深刻的意韵……这些才是我们成才必不可少的东西。
开学已经一周了,可好多同学还没有进入学习状态,身在学校心在外。纪律涣散,学习懒散,像一台失灵的机器,不受控制地随心所欲。时间在悄悄地流逝,不要把行动留给明天,因为明天有的不是行动,而是今天的想法——依然是把行动留给明天。结果,明天还有明天。
同学们,不妨回头想想,已过去的时间,有谁会觉得很长? 再清点一下自己的行囊,在这段时间收获了什么?你是否还会很轻松呢?
我们都是参加过军训的人,那时的我们激情澎湃,豪情万丈。因为那个时候我们血是沸腾着的。现在的我们如何能与当时相比?
是什么熄灭了心中的激情?是贪玩、是懈怠、还是不思进取、移心他物?
没有人会任命,没有人肯服输,每个人心中都有狂热的一面,这份狂热来自喜爱,来自责任。想想,父母日渐的身躯,老师那斑白的双鬓所有关心自己的人那期盼的眼神,我们没有任何理由去放下这份责任。让心充满激情,让学习成为乐趣,把心中的狂热释放到学习中,向自己的目标奋斗。用我们的行动来换取亲友们欣慰的笑容。
新学期,新开始,点燃激情,我们一起出发!