小学生600字作文陌生人
平凡生活中,总有一些陌生身影让你过目不忘。
水池·姑娘
学校公用洗手台总是被堵,每一次都让人恶心不已——偶尔是几截粉笔头,有时是一沓泡胀了的纸巾,抑或是一堆缠绕在一起的发丝……每每至此,总是一片怨声载道,可几节课之后,水池又总是“无师自通”了。问起清洁阿姨,也是一脸茫然。真是怪哉。
又一次水池被堵了。第三节课后,我极不情愿地走到水池前洗抹布。水龙头拧开的前一秒,一只瘦小的手按住了我。“同学,麻烦先等一下。”小姑娘略带歉意的看着我,将骨节分明的手指伸进水池,缓缓搅动,不一会儿,堵在池里的水便悉数流走。看她娴熟的动作,我心中了然:这个“师”,就在我身边。
图书馆·少年
周末,永远是图书馆人最多的时候。不满足于学校“投食”的同学,个个如狼似虎,眈眈地紧盯着靠窗的好位置。
我踮起脚,从人流缝里锁定了一个较为偏僻的好座位。跨越重重障碍,到达座位时,上面却是一堆白色纸团。旁边坐着的男生似乎没有察觉到我的嫌弃与鄙视,从容地收起书,背上书包,小心翼翼的拾起垃圾,放进随身携带的塑料袋里。
“小妹妹,可以坐了。”他笑了,阳光辉映在他的脸上,在这冬日里,竟然有了一丝温暖。
公交站·巧克力
夏季,豆大的雨点如约而至。看着公交站旁躲雨的刚放学的“小鸟们”,我暗自庆幸自己携带了伞。
蓦地,身边急匆匆地跑过一个小男孩,看着他被雨淋湿的小身影,我忍不住把伞递过去,“小弟弟,你用吧!”他转过身,雨水顺着他的眉眼滴落,却依旧遮不住眼中的焦急。“那……谢谢姐姐,我会还你的。”他接过伞,冲入雨幕。
一个星期后,我再也没遇到他,也忘了借伞的事。直到一天晚上,我再一次见到了他,他将伞递给了我:我“谢谢姐姐!”手中除了伞好像还多了一样东西,低头看去,是一大块巧克力……
“嘿!”你好,陌生人!