我们的一生中,会遇到许多人,这些人看似不显眼、很平凡、很普通,但在我的人生的某个时期,这些人给了我们无形的帮助,我要衷心地谢谢你,我的邻居。
五岁那年,我们一家人都搬到新住处,在那里,没有和我一起玩的朋友,只能一个人无聊的玩着玩具,多幸运,你就住在我隔壁,而且你比我只大了两岁,我们真可以说是无话不说,从小玩到大的了。
你总是比我优秀,懂得也比我更多,在我初一那年,你考上了重点高中,我由衷的为你高兴,你对我说“我考上去了,你一定要努力,考上这所学校。”我说“我可能考不上去,那所学校是真的非常好,但是我的学习一般,应该不能考上。”他直接打断我的讲话,严肃的说“努力下去,不会没有可能的,我相信你,你不比任何一个人差,但首先要改正以前懒惰的习惯,周末时把题目做一做,不懂的都可以来问我。”我听他讲了这番话,重新拾起信心,并对自己说:你一定行的,加油,就算没有成功,也至少努力了。
每到周末,你都耐心的教我做题,虽然有时候也会骂我这么简单的题也会做错,但是你还是依然认真的教我,我相信,努力过后会有结果的,就算不那么好,也拼尽全力了,对自己有个交代!
真幸运,在茫茫人海中遇见你,你在我迷茫的时候做引路人,指引我走过那迷茫的路;你在我孤独的时候陪伴着我,教我怎样去度过;你在我梦想快要熄灭的时候化作氧气,复燃我的梦想。
我衷心地谢谢你,我的邻居,和我同窗了半个世纪的兄弟,我会想念我们在一起的童年时光的!