小学生600字作文陌生人
去年秋天的一个寒冷的夜晚。我和妈妈参加了一个朋友的聚会,准备乘公共汽车回家。这时,天空已经飘着小雨,让人感觉凉爽。与此同时,我们竖起衣领,在车站耐心等待。你可以左右等,但你就是没看到车来。我冷得瑟瑟发抖的时候,旁边一个农民大叔扑倒在他的外套上。并说:“小家伙,别嫌弃,先穿上,小心冻着耽误作业。”我和妈妈感动得说不出话来。过了很久,妈妈说:“非常感谢,你也很难……”
我们终于等到了一辆车。上车后,妈妈感激地退了大衣。我们坐在离陌生人不远的座位上。车里没什么人,很安静。突然看到他从裤兜里掏出一根黄色的胶棒。我在想,为什么大人要随身带着这个?我看见他默默地贴着几张掉下来在车里打滚的特殊座位的标签纸。我再也坐不住了。我走过去问他:“叔叔,你带胶棒了吗?”他使劲摇头,憨厚地笑着说:“没有,没有,发生了。”每个人都对他投以赞许的目光。窗外下着雨,但我们的心被这个丑陋的陌生人强烈地温暖着。我妈妈的眼睛湿润了,再也没有说过一句感动的话。
那个雨夜温暖的陌生人,没有和我们有任何豪言壮语或交流,但我和妈妈久久不能忘怀。然而,这几天,当我听到睡在桥下的农民叔叔刘宏伟生病去世20多天的消息时,我和我的父母都感到震惊和难过。他一定是带着对家庭和社会的深厚感情痛苦地离开的。尤其是看到他那个和我差不多大的可怜孩子被少林寺收养,全家人都流下了眼泪。试想如果身边有人愿意伸出温暖的手,做一个温暖的陌生人。他今天可能还在默默工作。所以,我想大声说:“同学们,让我们手牵手,让我们一起行动,为爱付出。只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个温暖的世界。”