争吵的作文
一天晚上,铅笔、橡皮、削笔刀,从书包里跑了出来,在一起争论谁的本领最大。 首先发言的是铅笔,它挺直了腰,清了清嗓子,大声得说:“伙伴们,我的本领是最大的。每当主人写字时都离不开我,还会用我写一张清秀端正的字。”
“如果没有我,要是你写错了字或做错了题目,看你怎么办。所以,我的本领才是最大的。”橡皮不服气的说。
“铅笔要是你的尾巴断了或不者不尖了,你怎么办呀?我的本领才是最大的。削笔刀反驳道。
大家你一句,我一句的争个不休。
这时,字典公公听见铅笔、橡皮、削笔刀们的争吵,()走多来对它们说:“孩子们,不要再吵了,你们各有各的长处和短处,要发现自己的短处,看到别人的长处,齐心协力,才能把事情做好。
铅笔、橡皮、削笔刀停了都明白自己错了。从此,它们再也没有争吵过。