争吵的作文
有一天,一场有关于电脑部位的争吵开始了,他们是在比谁的功劳最大。
显示器得意洋洋地说:“我的本领最大,如果没有了我,小主人什么东西都看不到。
突然,键盘上的一个个小脑袋七嘴八舌地说:“你别太骄傲了,如果小主人不敲击我,你那屏幕上就是一片空白,而且我们的兵非常多,就算你想跟我比功劳,还是我赢!”
“这真是,人心齐,泰山移、一块砖头砌不成墙,一根木头盖不成房……啊,但是兵在精,不在多,就算你们有多少个,还是没有我的功劳大,小主人玩游戏啊,查资料啊,画画啊,上网啊……都离不开我……
主机却在一旁默默无闻。
就在这时小主人发话了。
“如果没有了主机,显示器上就没有了图像、如果没有了主机,键盘不管怎么按,还是不会出现字……所以,主机的功劳最大。
这一篇文章告诉我们要谦虚,团结力量大。