为什么呢?为什么呢?到底是为什么呢?我的心里有一个让我费解的疑问一直困扰着我,这个问题我怎么都想不明白。为什么爸爸妈妈要那么唠叨呢?难道所有家长都这样吗?还是只有我的父母会这样呢?
我的一系列的各种疑问都源于那几件事上,想知道是什么吗?我带大家来体会一下吧。
今天我刚一进家门,爸爸妈妈恶魔般的声音源源不断的从四面八方传进了我的耳朵。尤其是妈妈,进屋没多久,刚想休息一会儿,那声音就来了:“女儿,赶紧去写作业,别玩儿了!马上就要吃饭了。”妈妈停顿了一会儿,又说,“快点写呀!尽量在吃饭之前把作业写完。对了,还有哦,做完作业下楼帮我买点东西……”
天啊!烦死了!你以为妈妈这样就会放过我吗?如果这样的话。你就太天真了,下面的故事会让你大吃一惊。
等我作业写完,妈妈来检查时,“悲剧”又发生了。
妈妈每检查出一个错误就自我叨一句:“怎么老写错呀,是不是不懂,还是上课没听?这题你到底会不会?”
过了好一会儿,妈妈终于把作业检查完了,我刚把作业收进书包,妈妈又开始说了:“把数学、语文还有英语拿出来复习一下,下次你作业如果还错这么多的话我就要找老师了啊!”
这句话让我很生气,使我与妈妈的矛盾加深,很长一段时间,都不愿意理她,知道我看到妈妈的那本日记……
那天,“我回来了”。我一回家,打了声报告就回来房间,我一回屋里,就看见我的书桌上放着一本笔记本,应该是妈妈写完忘了收,我翻开一看,原来是妈妈的日记。
“啊!”
我看到一片关于我的日记,上面的内容意思是:唉,女儿上学期的成绩不理想,肯定是我管她管少了,都怪我,我下个星期一定要把她管严一点!不管多累,这件事情都一定要认真去做,加油!
我看完后泪水掉了下来。妈妈对不起,我不应该那样不懂事,如果我懂事一点,乖一点,多把心思放在学习上的话,您就不会这么自责,也不用不放心了。妈妈,我一定要好好学习。妈妈,我爱您!