妈妈是超人作文
听到题目,你一定觉得世界上怎么会有超人呢?我的妈妈虽跟普通人长得一样,但她有一般人没有的“超能力”。妈妈留着齐耳短发,脸上有些淡淡的小斑。要是她一生气,那小斑也跟着生气,它们个个涨得通红,当你看到小斑涨红时,那就要大祸临头。等一下,接下来还有更强的超能力!
超人妈妈超能力一:超级小顽童。去年暑假,我们一家人来到洗车店里干活。中午没车时,万里无云、烈日当空,知了一直“知了、知了、知了”地叫个不停。这时,妈妈拿了一把长扫帚来到树底下,举着扫帚使劲地怕打树枝,知了被打了下来。她叫我去捡知了,我不干;又叫妹妹去,妹妹也不干。妈妈狡黠一笑,没作声,去房间里拿了一个玻璃瓶,把知了装了进去,把手背在后面。神秘地对我们说道:“给你们看个好东西。”“是什么?”我们异口同声地问妈妈。她没等我们反映过来,就把装知了的瓶子猛一下放到我们眼前,妹妹直接被吓哭,而妈妈却在那里哈哈大笑。哎!像这种事,妈妈做得简直是数也数不完!
超人妈妈超能力二:吃,做美食专项主任。放学一回家,一股浓浓的菜香味扑鼻而来,勾起肚子里的馋虫。原来,妈妈又在做美食了,看看,哇啊!有胡萝卜小高塔、土豆“煎鸡蛋”、藕夹肉饼……吃晚饭时,我们很快狼吞虎咽地吃完了。而妈妈还在那慢条斯理地吃着:吃胡萝卜小高塔,先吃里面的棉花糖,再吃胡萝卜;吃藕夹肉饼,则先用筷子把肉给戳着吃掉,再吃藕饼;她可有一套吃法了!
这就是我的超人妈妈,她还有很多超能力,你也来看看我这个超人妈妈吧!