妈妈是超人作文
我的妈妈是位工程技术人员,在我小时候,我便可以骄傲地指着高楼大厦向别人炫耀说:“这座大楼是我妈妈建设的!”
在记忆中什么我不会不懂的事只要问她,妈妈都能三下五除二地搞定。在我的心中她几乎就是超人!我也十分依赖、需要和崇拜我的妈妈。洗洗刷刷、缝缝补补、洗衣做饭她都是信手拈来。因此,我不允许别人说有人比我妈厉害。
在我那万能的老妈精心照料下,日子一天天过去,像车轮一样快速,今日到来,旋即溜走。转眼间,几年过去了,她好像越来越老了。这时我才发现我的妈妈不仅没有那么厉害,而且甚至就是一个普通人。随着时代的进步手机上各种各样新奇的手机软件的出现,她被时代淘汰了。为了学会使用它们,她找起我来了,在餐桌上我耐心地教妈妈使用这些软件。我不禁有种“时光飞快,物是人非”的感慨。
后来有一次我们从合肥坐高铁回来,深夜没有车,她用软件叫车来接我们。可我愣是冻了半宿,也没等到出租车来。我拿起手机一看,她竟然才完成一个程序。我不禁大呼:“我的天呀!”可她却做了一个令人吃惊的举动―――拉着我往家走。我发起了牢骚:“这离家好几公里呢!阿嚏!”她见我冷,把外套脱给我穿,那时已是深秋,我看她穿着那么单薄的衬衣,既心疼又不好意思再埋怨了。
突然我明白了,任凭时光如何流逝,妈妈都会像超人一样保护我。即使妈妈不是超人,在我心中仍是一片温暖的存在!