妈妈是超人作文
每个人的心中都会有一个超人。不是打怪兽,拯救世界的超人。而是日常生活中真正让你敬佩和尊重的人。我心中的超人就是我的妈妈,在我眼里她勤劳能干、无所不能。
我的妈妈是个准时准点的闹钟。早晨,太阳暖烘烘的,试问谁不想在被窝里多待一会?可她总会按时把我拉起,梳理好,送到学校,绝不让我迟到。平常看个电视我们总要约定好时间,她上一秒可以与我一起融入剧中角色的喜怒哀乐,下一秒就可以翻脸不认人,立刻拿起遥控关掉电视,铁面无私地说时间到了。倘若该睡觉了,她也会不顾及我的任何请求,逼迫我上床睡觉。
我的妈妈是个劳动机器人。只要瞅见地上有垃圾,桌上有灰尘,哪怕一分一毫。就要擦一擦,扫一扫。看见书本乱了,衣服脏了,她也要洗一洗,理一理,好像一刻也闲不下来。
我的妈妈还是一个魔术师。所有平平无奇的食材,只要经过她的手,就会变成一盘盘美味的佳肴。妈妈的菜会变出许多花样有的多,有的少,有的精致,有的粗糙,一些味淡,一些味浓。但无一例外,都是色香味俱全,富有营养。吃了一口就会溢不住冲动地吃下一口。
我的妈妈虽然勤劳又能干,但她也有一些小缺点。她不是完美的,只是一个普通的母亲。但她依旧是我心中的那个“完美”的超人。