一本书的五年级作文
如果你自己独自旅行几个月,只能带一样东西给自己娱乐,你会带什么呢?答案有许多,比如:一本画册,一部相机,一幅美丽的画……我的答案是一本书。
一定有人问我,你为什么要带一本书?这一趟下来,说不定你能把这本书背诵下来呢!万一你读了好多遍,最后再也不想读了,那岂不是更无聊了?但是我还是要带一本书。
因为书不仅仅能供自己娱乐,还可以学到许多有趣的知识。这一趟下来,我不仅能玩的开心,还可以从书中学到许多有趣的知识,这不是一举两得吗?而且书就像一位益友,你可以随时和这位益友“聊天”。
我可以把这本书读上十遍、百遍,每一遍肯定都有不同的感受,书读百遍,其义自见。
一本书,读了一百遍之后,就会感觉自己穿越了,穿越到了书中,当了主角。或是作者突然出现在你面前,然后你和作者开心的聊了起来。问作者为什么要写这本书,这本书的写作背景是什么?然后就和作者一起旅游,玩的很高兴。
每读一本书,都可以把我们带到一个不一样的世界,有时把我们带到一个童话城堡,有时把我们带到一个奇妙的海底世界,有时又把我们带到浩瀚的宇宙中……
书就像一个电影院,一会播喜剧,一会播动画,一会播冒险类的……这多有趣呀!