爱的礼物作文
在人生的旅途中,我们会收到各种不同的礼物!彩虹是送给蓝天的礼物,花草是送给大地的礼物,温暖是送给灾区人民的礼物……亲人的爱是送给我们的礼物。我也收到过一份特别的礼物,一直持续到现在,温暖着我,鼓励着我……
我是一个在爱的包围下茁壮成长的小学生。可是在我三年级的时侯,我曾哭着不想上学,每次到校门口,我就会退缩:是放弃,还是继续前进?我想勇敢地走进校门,但我又忍不住抱着妈妈不放。每天晚上我的心里仿佛压着一块又大又沉的大石头压得我喘不过气来,我多么需要一个像妈妈一样爱我的人陪我去上学!
妈妈好像读懂了我的心思,把这件事告诉了我的班主任——刘老师,我看到妈妈挂完电话后笑容满面,我的心中充满了疑惑。
我的班主任刘老师有一头乌黑的短发,像柳叶一样的眉毛下有一双会笑的杏眼,她和蔼可亲,温柔大方。在我们的眼里,她有着一颗金子般的心,我们班没有一个人不喜欢她。
第二天早上,妈妈神秘地告诉我,今天我会在学校门口收到一个特别的礼物。出于好奇,我将信将疑地出了门。
走在路上,我的心慌极了,生怕突然蹦出一个怪物把我吃掉。这时我走到了校门口,当我正准备逃跑时,我看见了妈妈所说的特别礼物:刘老师,她正满面笑容地用会说话的眼睛凝视着我。
只见刘老师笑容可掬地走了过来,拉起我的手说:“走吧,惠惠。”她和我说起今天谁来了学校摔了个大跤,谁来了忽然找不着自己的作业本……那声音那么动听,那么温柔,就像一曲美妙的乐曲!她牵着我的手,上了一个个楼梯。那天早晨,我忽然感觉生活是那样美妙!有刘老师在我身边,我感到很安全,很舒适。第二天,第三天,第四天……刘老师一直在那里等我,她帮我驱赶了内心的恐惧,让我找到了心中的太阳!
我觉得这是刘老师送给我的最好的礼物。如果一定要给这个礼物取个名字的话,我会叫它————爱!