爱的礼物作文
“哥哥!你真的要把棒球手套送给我吗?”天真无邪的弟弟歪着头带着疑神疑鬼的眼神凝视着我。我生气的说:“怀疑喔!我大发慈悲要送你,你别敬酒不吃吃罚酒。不要就算了,还我!”我带着一点调侃的语气,故意捉弄平日调皮的弟弟。弟弟马上抱着手套欢天喜地的说:“我要!我要!”弟弟笑容满面的跑开,不到一分钟又跑回来给我一颗哆啦A梦的糖果说:“你送我手套,我送你我最心爱的糖果,就两不相欠啰!”喔!标准的“什么都吃,就是不吃亏。”还“两不相欠”咧!但我的心突然温暖了起来,我在那时才体会到“舍”与“得”是如此的开心和愉悦。
俗话说;“人不自私,天诛地灭!”就因为人们的私欲和功名利禄的诱惑,让世界变得黑暗又自私。这样的贪“得”,无厌,到头来只是一场空,又有什么用呢?所以要在“舍”与“得”之间,找到一个良好的平衡点,才能让我们的人生更充实、更快乐!
喜欢在球场上奔驰的我,在考试前,一听到下课钟声当!当!当!的响着,就想以迅雷不及掩耳的速度跑到操场,展开一场龙争虎斗的大战,可是一想到接下来的考试可能会有“满江红”的考卷和惨不忍睹的成绩单时,我领悟到要“舍”弃不该玩的时间就不该玩,这时候该任真读书,才能“得”到最好的成绩。所以时间的分配一定要得宜啊!
生活上有很多不起眼的人、事、物,其实都有他们的可用之处,只是看我们有没有用心去感受。古人说:“人心不足蛇吞象”,人心是个万丈深渊的无底洞,人的欲望是无穷无尽的,我们不能贪“得”不厌,更要懂得该“舍”的时候,是毫不犹豫的。徐志摩先生的一句名言说:“得之我幸,不得我命。”得到了是我们的福气,得不到是我们的命运。我们常说:“施比受更有福”有些人就因为“舍”而幸福,这个幸福、快乐的感受就是我们无形的“得”。
“舍”与“得”是我们要好好省思、学习的课题,我们只要学会了“舍与得”的拿捏之道,那么我们生活就会更幸福快乐、更多彩多姿了!