好书伴我成长作文600字
三年级的时候,我还是一个蛮横无理的“小公主”,可是,经过一个年级之后,那个刁蛮任性的“小公主”变成了一个乖巧温顺的“小花猫”了。你们一定很疑惑:我为什么会发生这么大的改变?其实,我的成长“秘方”就是――读好书。
刚上小学的时候,我对书籍并没有多大兴趣。直到三年级的时候,一次偶然的机会,我迷上了杨红樱与冰心奶奶等儿童文学作家的书。他们的书里大多都透露着我们小孩子的童年生活乐趣和秘密,尤其是杨红樱阿姨的'《笑猫日记》,我格外喜欢。因为那一只“会笑的猫”教我们一些做人的道理,教我们要善待他人、做人要乐观,我也是从中领悟出了道理,在我的身上悄然地发生变化呢!
上四年级时,我的兴趣转换成了看成长故事书了。比如《意林Q计划之管好你的羡慕嫉妒恨》《做个有出息的女孩》等书,我一捧起就爱不释手,常常读得废寝忘食。这些书里大多都含有深刻的做人道理,值得我们去细细品味。
像《水浒传》、《岳飞传》、《三国演义》、《中华上下五千年》等历史书又在我五年级时登上了我最喜欢的书的“宝座”。我们班有个图书角,里面的书都是大家捐出来的,这学期我们捐的全是历史书。我们班上的图书角成了我经常去“光顾”的地方,许许多多的历史书都在等待着我去问津。那些历史书讲述了中华民族的兴旺与发展,时常激励着我好好学习,将来报效祖国。
随着年龄的增长,我读过的书越来越多,从中得到的道理与知识也越来越多。现在的我十分喜欢读书,因为书使我进步,书使我成长!