我的爸爸和妈妈是两个性格完全不一样的人。爸爸爱吃容易动怒,妈妈不但善解人意也很聪明。
有一天,我回家后发现爸爸妈妈还没有回来,便打开电视看起了电影来。突然妈妈回来了。“在看电视啊!看吧!看吧!上学一天了也累了,看电视休息一会吧!不过看完了记得写作业哦!”我转过头,看见妈妈朝我微笑,高兴地回答了一声:“好的!”我转过头继续看《美人鱼》。就在这时,爸爸回来了,看见我正在看电视马上冲过来,一把夺过我手里的遥控器关了电视,生气地说:“快去写作业,小学生最重要按时完成作业,好好学习!快回房里写作业。”我垂头丧气地走进房里写作业。
盼星期一,盼星期二,盼星期三,终于盼到了星期日,妈妈说要我和爸爸一起去野钓。我高兴得一蹦三尺高。我换好衣服,拿上鱼竿和诱饵去野钓了。刚出家门,爸爸就开始唠叨,突然一把把我拽进家里。我气愤得跑进自己的房间,一怒之下把门都反锁了。妈妈走过来敲敲门,说:“儿子,快出来吧!外面有你最爱吃的肯德基、麦当劳、酸辣粉和水煮牛肉。快出来吧!”我受不了诱惑,我打开房门,看见爸爸正在恶恨恨地盯着我。妈妈从冰箱里拿出一碗东西给你爸爸闻了闻,爸爸好像也抵挡不了那种气味,连忙说:“好吧,我让他去啦!快给我吃。儿子记得回来要复习哦。”我高兴地冲上去拥抱妈妈。
这就是我的爸爸妈妈。虽然我也经常和爸爸闹不和,但因为有妈妈在,所以我和爸爸的关系不但没有变坏,还变得越来越好呢!