课桌的作文
我是一张课桌,其实我原来是一棵大树,被伐木工人砍了下来。他们把我费力的运到工厂,木匠叔叔把我锯成一个长方形的木板,为了不伤害学生们,木匠叔叔又把我的角打磨的圆溜溜的。为了让我更加漂亮,他们还给我上了蓝色的油漆。他们把我和一个桌洞固定在一起,有把我固定在一个铁架子上,一个完美的课桌就诞生了。我被运到了一个教室后,我还没站稳脚跟,就拥来了许多小朋友。
我被一个戴眼镜的小男孩当课桌。小主人对我可好了,桌洞里的书放的整整齐齐的,非常整洁、干净。他还经常拿抹布来给我洗脸呢!所以我总是干干净净、一尘不染的和新的一样,我真为有一个好主人而高兴。
可是好景不长,亲爱的主人换座位了。我又迎来了一个新主人—一个捣蛋鬼。自从换了新主人之后,我的脸不再干净,而是整天脏兮兮的;桌洞不再整整齐齐,反而脏乱不堪。他一点也不爱惜我,有时还把我拍的“啪啪”响,疼死我了。
这些还是小事,惨的还在后头呢!一天下午,小主人拿出一把小刀,慢慢地挨近我,之后,他干的事真是惊天地、泣鬼神。只见他“唰唰”几刀,在我的脸上刻下了他的大名。弄得我遍体鳞伤,我痛苦的叹息一声:“桌在江湖闯,哪有不挨刀?”
一学期过去了,我已经面目全非、惨不忍睹了。小主人请你爱惜一下我吧,我只想做你的课桌,不想当你的“石碑”和“架子鼓”,小主人,求求你了!