“什么,你竟敢骂我!”这时,传来一女孩气愤的声音。顿时,我人仰马翻,里面的书本全到了出来。我被重重地摔在地上,脸出现了一丝丝的血迹。
“呜呜……”这时又一个桌子哭了起来。“你怎么了?”我一边出理着我的伤势,一边问它。“我,我本来是一个崭新的桌子,桌面上油光发亮,没有一点儿痕迹,可如今,可如今却弄的这身狼狈不堪,真是
令我伤心呀!”“叹,别说了,我们都是这样,我的小主人不仅把他那笨重的身子坐在我的身上,还在我的脚上乱踢,像发了羊颠疯似的,我这脚已经包扎了好几次了。”“对呀,我们给人类提供学习和写字的地方,可他们凶狠的人类却这样对待我们,真是令我们伤心呀。”我接着说,“我好想念以前那个小主人呀!她不仅不在我的脸上乱图乱画,还每天用毛巾擦我的脸,她不会坐在我身上,更不会乱打我,我的小主人呀,我好想念你呀!”“呜呜……”全部桌子都哭了起来。
第二天,老师给大家讲了我们的好处:“桌子可以让我们读书写字,如果没有桌子,我们怎么学习呢?那些贫困山区的孩子,连桌子都没有,只好在地上写字了,你们和他们相比,为什么还不能满足呢?”同学们个个都低下了头。从此,再也没有人在我们的脸上乱图乱画,我们每张脸都又恢复了以前的模样。