课桌的作文
大家好,我是来自四一班的105号课桌。教室里第二组第一排的中间是我的位置。
我的脸面是蓝色的,干干净净的。肚子是个长方形,像个柜子,里面装的东西可多啦,小主人的书、文具、跳绳、球啊什么的,都塞在里面。四条又细又长的腿支撑着我的身体。我的腿上装了个机关——一对旋钮,它是用来调节我的高矮的。
每天早晨,小主人总会早早地来到我跟前。他搬下我身上沉重的凳子,放下书包,拿出课本,在我身边一遍遍地高声朗读课文。我呢,听着小主人这样有感情的朗读,早已心花怒放,真愿意终日与他相伴。每逢周末,小主人都会用一块抹布把我周身擦得干干净净,我真愿意永远与他相伴。
小主人这样重视我,我很高兴。可是也有人让我痛苦。有一次课间。有个男孩儿拿着一把小刀走来。到了我面前,他坏笑几声:“嘿嘿,吃我一刀。”说完“吱”的一声,在我蓝色的脸面上重重地划了一下。我又叫不出声来,心里痛苦极了。至今伤痕还在,你说多难看那。我只能在心里呼吁:“孩子,我是你们的伙伴,请爱护我吧。”
我想,最好以后在我们出生时就贴上一枚“请爱护我”的标签,提醒所有的同学爱护我们。